Фонд Google вместе с партнёром раздаст по $1000 семьям в Сан-Франциско, наиболее пострадавшим от пандемии Covid-19 Материал редакции

Всего они планируют собрать $5 млн.

В закладки

Google.org, благотворительный фонд компании Google, совместно с некоммерческой организацией GiveDirectly начал сбор помощи малоимущим семьям, живущим в области залива Сан-Франциско, США. Цель партнёров — собрать $5 млн для пострадавших из-за пандемии Covid-2019, сообщил фонд в своём блоге в Twitter.

Средства будут направлены на прямую финансовую поддержку 5000 семей. Фонд вложил $1 млн, ещё столько же выделил глава Alphabet (в неё входит Google) Сундар Пичаи.

GiveDirectly начала сбор $500 тысяч для 252 малоимущих семей — участников федеральной программы дополнительной продовольственной помощи.

Из-за экономического кризиса малоимущим приходится выбирать между главными жизненными потребностями: едой, медикаментами и арендой, утверждает фонд. Большое количество пострадавших – матери-одиночки.

По данным на 13 апреля, из запланированной суммы было собрано свыше $280 тысяч. Средства пожертвовали 136 участников программы. Особенностью GiveDirectly является адресная помощь бедным: люди получают собранные деньги напрямую от фонда, говорится на его сайте.

GiveDirectly основан в 2009 году. Его основатели и партнёры – благотворительный фонд Google, Агентство США по международному развитию (USAID), частный фонд Good Ventures и другие. За время существования фонда помощь получили 130 тысяч семей, им было передано $140 млн. В 2012 году фонд Google предоставил организации грант в размере $2,4 млн для поддержки бедных семей Западной Африки.

10 апреля Apple и Google объявили о совместной работе над технологиями, которые должны помочь в борьбе с распространением коронавируса нового типа. В их числе программы для отслеживания контактов заражённых.

{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","google"], "comments": 45, "likes": 8, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 119746, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Apr 2020 09:59:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Молодцы

Ответить
3

Helicopter money.

Ответить
3

Раньше каждое утро после интервальной тренировки в кроссфит-боксе я пил протеиновый коктейль на миндальном молоке, садился в свою Теслу и вёз шестилетнего сына на сеанс к психотерапевту, после чего шёл открывать своё кафе со смузи из органически выращенных ягод годжи.

Теперь из-за вируса люди перестали ко мне ходить, деньги кончаются, приходится пить протеиновый коктейль на обычном коровьем молоке, а тренироваться в тесном бассейне своего домика. Сынишка занимается с психологом удалённо, за что тот хочет ещё больше денег. Если бы не Google, наверно, пришлось бы вообще начать общаться с ребёнком.

Ответить
0

Как вообще можно жить в области залива Сан-Франциско и быть малоимущем? Или это разорившиеся стартапы у которых меньше $1 млн.?

Ответить
0

Вы удивитесь, но только 10% жителей Bay Area работают в секторе технологий

Ответить
0

ну так у них недвижка есть. Пусть сдают, а сами валят жить в Огайо - станут миллионерами. Нафига им помогать то?

Ответить
3

А кто обслуживать будет айтишников потом? Если все местные аборигены начнут сваливать, то нужно будет ввозить обслуживающий персонал, что увеличивает стоимость и так недешевой жизни. Проще по 1к на семью дать.

Ответить
0

Вот опять удивитесь, но процент тех, у кого есть недвижимость в собственности очень невелик

Ответить
0

если люди могут себе позволить снимать недвижку  в области залива Сан-Франциско, значит они уже миллионеры. Тем более, зачем миллионерам помощь?

Ответить
0

Вы там жили?:) Ваше утверждение звучит как "в Москве все жируют"

Ответить
0

да, бывал. Жилье снять невозоможно...

Ответить
0

Жилье снять легко и просто, если вы согласны платить $3-7k в месяц. Особенно легко и просто если вы еще и согласны жить в квартире.

Ответить
0

так я об этом и говорю, если они готовы платить таки суммы за аренду, то они точно не бедные. Зачем им помагать?

Ответить
0

Зачем россиянам помогать?! По меркам Бангладеша они миллионеры, сортиры дома почти у всех есть

Ответить
0

согласен. В статье не хватает описания, что значит: "наиболее пострадавшим от пандемии Covid-19"

Ответить
0

Рублевые миллионеры? Да, конечно. Долларовые? С местными то ценами? Отнюдь.

Ответить
–7

Позорище, а не Google. Хотя все равно лучше чем ничего.

Ответить
5

Куда им до тебя

Ответить
–3

Я и не самопиарю бренд за тысячу баксов.

Ответить
0

Вообще-то за 5 млн $.

Ответить
1

Я думаю, что пора оценивать компании по вкладу. А то эти цифры дают плохое представление. Скажем что человек смог купить или какие проблемы смог решить. Вполне вероятно, что это 50 обедов. Это конечно хорошо, что селовек будет кушать месяц, но достаточно ли этого? Может быть лучше было на эти 5 млн. построить эко ферму и раздавать всем желающим фрукты и овощи с этой фермы?

Ответить
0

Поправка. 5 млн планируют собрать. Это не свои вложения. 

Ответить
1

А что сделал ты? Какую помощь оказал малоимущим? Нихуя

Ответить
1

Верно дурак раз решил сравнить наемника с компанией с доходом в 30 млр. долларов. Понимаешь можно быть реалистом и понять что разовая пайка в 1000 баксов это месяц или два очень скромного питания или аренды и то это в случае если ты переболел. Это все конечно немного поможет, но это реально не изменит жизнь людей, так что я бы поддержал инициативу Гугла по организации еды или жилья или строительство больниц. Корое ладно у всех свои ценности и мораль.

Ответить
0

То есть, в целом вы сами соглашаетесь, что это немного поможет людям. Но в предыдущем комментарии все равно нужно было высрать фразу про позорище. 

Где вы такие только беретесь. 

Ответить
0

Это как 100 руб. на телефон. Это вроде поможет, но толку с этого никакого.

Ответить
0

Если вы сидите с работой и у вас все как бы окей, это не значит, что у людей такая же ситуация.
Учитывая, что $1k - это 50% от минимальной ЗП по Калифорнии, такая помощь для людей, которые остались без работы, будет весьма существенной, в сумме с остальными направлениями помощи от государства. 

Я искренне за вас рад, если у вас $1k все равно что 100 рублей на телефон. Только не забывайте, барин, что у вас за спиной есть масса холопов, для которых это не так. Даже в США. 

Ответить
–1

Хватит превращать любую дисскуссию в нападки на личности. Что вы доеба&ись до меня лично. Я говорю, что 1000$ это ниочем, но лучше чем ничего. Это как Вы сами сказали даже до МРОТ не дотягивает. Этого мало говорю я и хочу сказать, что компания могла бы подумать и сделать лучше - предложить какое-то более подходящее решение вроде фермы или еще чего-то ... А Вы начинаете гнобить Вы мне не приятны и Ваш подход даже хуже моего.

Ответить
0

Поскольку вы начали с того же. 

Штука в том, что это просто компания, которая решила хотя бы чем-то помочь. Та, которая в принципе никому и ничего не должна. И заниматься этим не должна. Она же и не государство, чтобы МРОТ выплачивать. 

Точно так же было с Маском и его ИВЛ. Реклама, дешевый пиар и т.д. Да насрать вообще. Кому-то и пара булок хлеба могут быть весьма полезными. 

Ответить
0

Слушайте сам факт дешового пиара у меня вызывает отвращение. А вот факт помощи да дело хорошее. Уверен, что пользу это принесло, но это не серьезная помощь - вклад мизерный. Люди протянут месяц или два. или оплатят комуналку. Еще раз правильно поймите посыл, что этого очень мало для нормального существования особенно сейчас в сложных условиях и походит больше на какой-то рекламный ход.

Ответить
1

Так смысл не в том пиар или не пиар. 
Пускай пиар. Галимый дешевый пиар. 

Семье, которая нуждается в помощи, будет глубоко наплевать пиар это или нет. 

Исходя из статьи - Google является частью фонда. За время работы фонд уже помог на $143 млн. Как-то не очень похоже на дешевую рекламную кампанию. 

Ответить
–1

Блин, в России ни одна компания не оказала помощь. Ни Сбербанк, ни ВТБ, ни Роснефть, ни Газпром. Я не слышал даже чтобы IT-компании оказали помощь даже на 1к рублей своим сотрудникам, хотя у сотрудников есть семьи, наверняка мужья/жёны айтишников потеряли свой доход или часть дохода из-за всеобщей самоизоляции. 

Ответить
0

Северсталь оказала.

Ответить
0

Сбербанк, ВТБ, Роснефть, Газпром - это государственные компании, где бюджет расписан до копейки.
Некоторые IT-компании оказали помощь. То, что ты не слышал, ничего не значит. 

Ответить
0

Ну вообще вот https://pikabu.ru/story/kak_ne_pomogayut_rossiyskie_milliarderyi_v_borbe_s_virusom_7355411

А так - некоторые оказывают, лично слышал. Просто не все делают из этого какую-то значительную историю.

Ну и не совсем понимаю почему компании должны оказывать помощь тем, кто работает или сидит дома с сохранением ЗП.

Оказывать нужно тем, у кого настал кризис - кого уволили, отправили в не оплачиваемый отпуск и т.д.

Ответить
0

Лучшая помощь это продолжать выпуск продукции и набор сотрудников или даже открытие новых направлений. Вот то же такси взяли и сделали у машин удаленное управление (по модным 5G).

Ответить
1

Что? Позорище? Да пусть бы они и по 20 долларовой гифт карте раздали, это уже было бы хорошо. Всегда очень просто считать чужие деньги.

Ответить
–2

Ну учитывая миллиарды долларов в офшорах, да, спасибо им за 20 долларовые карты))

Ответить
–2

А у нас штрафы выписывают🤣вместо оказания помощи

Ответить
0

Джек Дорси всем собаку подложил. Особенно тем кто дал клятву дарения)))

Ответить
0

 Из-за экономического кризиса малоимущим приходится выбирать между главными жизненными потребностями: едой, медикаментами и арендой, утверждает фонд. Большое количество пострадавших – матери-одиночки.

Ну, это такое.

1. С едой в Долине проблем нет ни у кого. Малоимущим ее по жизни раздавали бесплатно - на всю семью. А сейчас раздают всем подряд - безотносительно дохода - по количеству детей и пенсионеров - подъезжаешь к ближайшей школе, показываешь на пальцах сколько в семействе детей и тебе загружают недельный запас еды в багажник.

2. С медикаментами у малоимущих тоже по идее проблем нет - они по Обамакаре застрахованы. Вот людям с работой - им несколько сложнее, им уже приходится самим платить. Ну, в зависимости от работы.

3. С арендой это да. У пенсионеров есть льготные квартиры, а всем остальным приходится как-то находить дикие деньги на местную аренду либо ездить на работу по часу в каждую сторону. Но тут тысяча долларов не особо поможет. Это примерно неделя-две аренды тут столько стоит. Впрочем, если добавить еще три тысячи что правительство всем подряд рассылает, то получится месяц как-то протянуть...

Ответить
0

вряд ли неимущие живут в отдельных квартирах, скорее комнатах или даже койко-местах

Ответить
–1

"Путин обявил что даст три пособия по безработице потерявшим работу" - бууууу! Диктатор, губит страну, мало

"Гугл даст тыщу долларов на семью в Сан Франциско" - какие молодцы, вот как надо, не то что рашка!

Ответить

Прямой эфир