Михаил Мишустин: Россия откроет границы для выезда из страны для ухода за родственниками, на работу и учёбу Материал редакции

Въезд в Россию разрешат иностранцам, которые проходят лечение или ухаживают за близкими родственниками.

В закладки

Россия начинает открывать границы — россиянам разрешат выезд за рубеж на работу и учёбу, для лечения или для ухода за родственниками. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании 8 июня, кадры с которого показали на «России 24».

Соответствующее распоряжение правительства уже подписано, добавил Мишустин. Конкретные даты он не назвал.

Въехать в Россию смогут иностранцы, которые собираются проходить лечение в российских медучреждениях. Однократно смогут въехать те, у кого в стране проживают близкие родственники, опекуны и попечители, которые нуждаются в уходе.

Россия закрыла границы с 30 марта 2020 года из-за пандемии Covid-19. Исключение сделали для экипажей поездов, водителей грузовиков и некоторых других категорий.

Добавлено в 16:10. Решение о частичном открытии российских границ вступает в силу немедленно, пишет РИА Новости.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043d\u044f\u0442\u0438\u0435\u043e\u0433\u0440\u0430\u043d\u0438\u0447\u0435\u043d\u0438\u0439","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 60, "likes": 4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 132685, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Jun 2020 13:10:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Въехать в Россию смогут иностранцы, которые собираются проходить лечение в российских медучрждениях.

Хаха.

Ответить
16

Ничего смешного, стоматология, например, в РФ дешевле и качественнее.

Ответить
6

все наши знакомые иностранцы приезжают в Россию и Украину за качественной стоматологией

Ответить
0

Качественнее чем в Киргизии или Кишинёве, согласен :)

Ответить
3

Но дороже чем в той же беларуси, при том же качестве.

Ответить
0

Не морозь херню, если не в теме. 

Ответить
1

В 94 году в молдавском г. Каушаны пломбировали так, как сейчас это делают в Москве. Пломбам больше 20 лет. Нужно поменьше предрассудков. Не все так плохо в этих странах, вполне сопоставимо с немосковской Россией.

Ответить
1

Да почти все частники нормально работают, треш и угар в гос. лечебницах только. Но, если что-то серьезное, то частники не берутся, отправляют в треш и угар (((

Ответить
0

Смотря с чем сравнивать, в Белоруссии дешевле.

Ответить
8

Вы даже не представляете, сколько наших бывших граждан въезжают в страну полечиться и навестить родственников заодно.
Они въезжают как иностранцы потому, что поменять паспорт за пределами РФ тот еще квест, который легко может растянуться на месяцы, проще визу российскую сделать, чем паспорт новый получить.
В частных российских клиника уровень обслуживания уже не хуже чем в тех же США, моя мать это подтверждает. 

Ответить
1

Я и не спорю, что в некоторых частных российских клиниках круто, только вот к государству это нее имеет никакого отношения. Они существуют вопреки, а не благодаря.

Ответить
2

Как это не имеют отношения к государству? Они налогов платят столько, что государство с удовольствием бы все бесплатные клиники прикрыло бы, если могло.

Ответить
4

Это не государство учит сотрудников на ресепшен не хамить, а бизнес. Не государство закупает оборудование и материалы для ремонта частных клиник, а бизнес. Государство только присваивает себе часть прибыли от этих клиник, которую оно совершенно не заслуживает и выдаёт бумажки разрешения, которыми потом шантажирует неудобных.

Ответить
3

Еще раз, моя мать, гражданка США уже лет 20 как, доход выше среднего, уверяет, что частные российские клиники на уровне нормальных частных американских, поэтому, бывшие соотечественники массово приезжают на родину полечиться и родных проведать, чтобы два раза не вставать. 

Ответить
0

Ещё раз, частные клиники бывают разные. Те из них, которые для тех, у кого доход выше среднего и в Нигерии хорошие. Но это не означает, что в РФ настолько хорошая медицина, что все толпой едут сюда лечиться. Если бы это было так, то РФ не занимала 30 места из 40 по медицинскому туризму.

Ответить
3

Вы так говорите, будто 30 место это полный отстой, на минуточку, из 200 стран вообще.

Ответить
1

И это статистика по мед туризму. Я, например, еду к маме и к Питеру, но параллельно и зубы и обследования. То есть нигде не прописано, что это медтуризм. Тем более, что мама первична. Зубы дороже раза в 2 по сравнению с питерскими ценами, а обследования не выпросить или не дождаться. А платных обследований в Онтарио пока не делают :)

Ответить
2

Само нахождение в этом рейтинге, где всего 40 стран из более двух сотен, уже неплохо для страны бензоколонки, где государство мало что делает для развития частной медицины. Получается, силами лишь предпринимателей мы поднялись на 30 место с советского дна.

Ответить
0

Сейчас бы новости двухлетней давности читать, да. Особенно когда знаешь о реализации федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг».

А что же вы из статьи самые интересные цифры убрали, про ежегодный рост, например?

Ответить
0

"проще визу российскую сделать, чем паспорт новый получить."
вот это глупость - для начала, вам никто визу делать не будет при наличии гражданства. Получение нового заграна да, может занять до 6 месяцев, но к примеру, в последний раз мне посольство в Вашингтоне прислали новый загран через 2 месяца.
Если нужно срочно - можно просто справку получить для въезда. Выдадут сразу. На крайний  случай, можно поехать со старым - на границе это это будет стоить пару часов задержки и рублей 500 штрафа.
А получение российской визы, особенно для бывших граждан, потенциально может занять больше времени, чем получить паспорт(у меня так знакомый год получал). Да и в целом - получить загран на 10 лет и получить визу на 3(?) года.

Ответить
0

вам никто визу делать не будет при наличии гражданства.

Вам лишь бы написать? Сами проверяли?  
У меня сестра только по визе ездит, имея гражданство.
особенно для бывших граждан

Через "конторку" русская виза делается за неделю, видимо посольству конторка часть денег отдает.

Ответить
0

Ну это скажем так - вашей сестре везёт. Главное, что бы она понимала, что будет, когда везение кончится.  Это незаконно - для получения визы она скрывает российское гражданство. Но даже ребёнку которой родился за границей нельзя получить визу, при наличии гражданства у родителей. Ему потребуется получать российский паспорт.

И если на границе когда нибудь случайно всплывет, что у вашей сестры российское гражданство(а в современном мире эти риски увеличиваются буквально по дням), то во-первых она зависнит в РФ на не определенный срок (минимум до получения загранпаспортах). И либо административка на 5000р.(Более вероятно), либо потенциальный штраф до 200тр или срок до 2х лет - 322 УК Незаконное пересечение государственной границы РФ(последнее используется редко, но опять же - нужно ли испытывать удачу?).

И да - американское гражданство в данном случае не спасёт, у РФ нет договоренности с США о двойном гражданстве. Так что на территории РФ гражданин США с гражданство РФ, в правовой поле будет просто гражданином РФ.

Ответить
0

Это все теория, которая с нашей коррупцией не имеет никакого смысла, когда даже на границе бывает деньги вымогают, когда сестра казачью шашку в США везла, взяли на лампу и все ок.

Ответить
2

Что в этом смешного?

Ответить
1

Нет тут ничего смешного по сути. Все скорее очень грустно.

Ответить
0

Например?

Ответить
0

Например Дагестанская медицина.

Ответить
0

Ничего о медтуризме в этом субъекте не знаю, просто поверю вам.

Ответить
0

Я думал вас медицина а не туризм интересует. Если вы ничего об этом не знаете, то похоже живете в другой стране или принципиально не употребляете новостей, ни в каком виде так сказать.

Ответить
0

Меня интересует медицинский туризм в России, по части регионов (с которыми работаю) я владею цифрами и фактами, по некоторым, как в случае с Дагестаном, не владею. Не вижу в этом ничего странного.

Ответить
0

В таком случае откатываемся назад. Вы спросили - чего грустного. Я ответил. 

Ответить
0

Ммм... Совершенно верно и я ответила, что не могу дискутировать на эту тему, потому что ничего не знаю про Дагестан. 

Ответить
2

Пффф. Как я и говорил, только для богатых. У каждого депутата за границей по родственнику и детишки учатся. Сделали себе формальное разрешение.

Ответить
5

Еще есть масса "смешанных" семей, не имеющих никакого отношения к депутатству и прочим излишествам.

Ответить
1

Есть-то есть, но думали-то не о них.

Ответить
3

Так в постановлении правительства речь шла только о сухопутных границах, у Аэрофлота были рейсы (раз в пару недель) например, в Штаты, несколько знакомых успешно улетели с обычными тур-визами.

Ответить
0

Не подскажите, когда следующий рейс? Были ли у ваших знакомых какие-то сложности по прилёту? 

Ответить
1

Рейсы можно посмотреть на сайте Аэрофлота, например в Нью Йорк сейчас есть два рейса (9 и 14 июня, цены от 42к до 70к).

Проблем не было, просто сел и полетел, главное чтобы виза была.

Ответить
0

а в США разве не закрыты границы?

Ответить
0

В Аэрофлоте мне заявили, что ограничений в Нью-Йорке нет

Ответить
0

Только для ряда стран, РФ в списках нет.

Ответить
0

можно ссылку на постановление?

Ответить
1

А просто так Россияне не смогут выезжать? А иностранцы въезжать смогут только для ухода за родственниками или на учёбу тоже?

Ответить
5

Расчет идет на то, что баблишко пойдет в казну за счет внутреннего туризма. 
Но что-то мне подсказывает

Ответить
0

на работу и уёбу (на тракторе)

Ответить
1

А вы затеяли перепись кремлеботов, как я погляжу ))

Ответить

Комментарий удален

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Со дня подписания

Ответить
0

Таки выезд или въезд? 

Ответить
0

Ввезд и въезд определённым гражданам 

Ответить
0

А неопределённым категор и ям...🧐🤕🤦‍♂️

Ответить
0

А иностранные студенты не могут приехать ?

Ответить
0

Всем здравствуйте!! Может кто нибудь ответь на  пару вопросов?
Вот я например хочу поступить в колледж в Тюмени, имею ли я права на въезд в Россию с мамой из Казахстана? Ибо мы там проживаем уже 5-ый год, но гражданство России ещё не сделали, проживаем там по временной прописке, есть ли шансы пересечь границу?

Ответить
0

Работа, учёба с вузов договор и родственники

Ответить
0

Подскажите что означает в данном случае понятие однократно? Сколько раз в месяц можно выезжать или какой промежуток времени

Ответить
0

Люди подскажите, просто выехать можно или когда можно будет? 

Ответить
0

Народ, подскажите, это распоряжение распространяется и на  въезжающих в Россию? По-любому нужны будут какие-то подтверждающие документы при въезде. Какие? Нигде инфо нет. 

Ответить
0

Из Беларусь 5к документ для въезда))) 

Ответить
0

а въезд для граждан разрешен? (для тех кто сейчас находится за границей, но должен приехать жить в россии)

Ответить

Блоги компаний

Показать еще

Комментарии