Исследование: после снятия ограничений в московских фитнес-клубах снизился трафик, но выросли траты посетителей Материал редакции

Оборот за день достиг 87% от мартовского, подсчитали в «Эвотор».

  • В первый день снятия ограничений на работу фитнес-клубов в Москве открылись 58% заведений, подсчитали в Московском кредитном банке (МКБ), передаёт «Коммерсантъ». По данным «Эвотор», заработало до 50% несетевых фитнес-клубов по сравнению с началом марта.
  • По данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ), 23 июня в Москве открылось 94% опрошенных ими участников рынка, еще 3% заявили о планах подождать несколько дней.
  • Их оборот за день достиг 87% от мартовского, подсчитали в «Эвотор». При этом посещаемость снизилась на 40-60% по сравнению с июнем 2019 года, рассказали в АОФИ. У четверти заведения трафик составил менее 25%.
  • Однако после длительного перерыва посетители начали тратить больше, чем за тот же период 2019 года, — средняя сумма чека выросла на 42%, отметили в МКБ.
  • По данным АОФИ, после снятия ограничений не откроется 15-20% участников фитнес-рынка в Москве. Перед «карантином» в феврале продажи у фитнес-центров упали, поэтому у компаний не было «подушки безопасности», отметили в организации.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u0442\u043d\u0435\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 37, "likes": 7, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 137447, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Jun 2020 10:51:26 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Топ-5 языков разработки в 2025 году
Какие языки разработки и почему стоит учить поступающим сейчас в университеты?
Объявление на vc.ru
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Снижение трафика в фитнес-клубах выглядит закономерным, когда смотришь на картину по спорту целиком. За время самоизоляции существенно вырос спрос на домашний спортивный инвентарь. Многие научились поддерживать форму и без посещения зала. В продолжение статьи собрали подробную аналитику.

Ответить
11

Домашний спортивный инвентарь не заменит посещение зала, ни физически ни психологически.

Ответить
1

Но многом будет достаточен

Ответить
1

Но это дешевле. У многих снизились доходы

Ответить
5

Тратить на что стали? Продлили абонемент по привычке и нет времени в него ходить?

Ответить
6

Бар, тренера, массажи и прочее.

Ответить
0

С карты автоплатеж прошел

Ответить
0

Скорее всего сейчас выкатили акционные годовые абонементы.
И поэтому средний чек для вновь открывшихся клубов сильно вырос.

Ответить
4

Ай да молодцы... Посчитали... а эти оналитики, вообще в курсе, что в это время (июль-август) показатели в сфере услуг итак падают? Люди фитнесом на дачах занимаются. К тому же взяли за основу март - то время, когда сфера услуг, априори, оживает после постновогоднего затишья

Ответить
5

аналитики в курсе и сравнивают те же периоды - "посещаемость снизилась на 40-60% по сравнению с июнем 2019 года... посетители начали тратить больше, чем за тот же период 2019 года"

а вот вы даже прочесть внимательно поленились прежде чем строчить коммент :))

Ответить
0

Как фитнес тренер, могу тебе заявить, что в сравнении с июнем прошлого года, посещаемость упала где то на 60-80%.

Ответить
1

Да вы ещё только открылвись6, подождите июля.

Ответить
–8

Я не знаю. У меня есть знакомые и друзья, у которых это было в октябре-ноябре-е, и с тех пор они сами об этом узнали. И вот их мнение: они не дарят никому, кроме себя. Но по-моему, это очень сильно помогает.

Ответить
4

Писать бред не приходя в сознание. А что еще вы хотели от роботов из сколково?

Ответить
3

Я вообще не понимаю, зачем это постить? Какая-то лютая белиберда. Куда смотрят сотрудники VC, бухие чтоль?

Ответить
–3

Неправда, на самом деле, нет. Я это к чему: если у вас есть 100К, то надо её считать умелыми. К тому же, в современном мире не существует каких-то сложных систем, которые могут работать с людьми без особых навыков и знаний.

Ответить
–2

Нормально, но только если в этом есть смысл. Если все так просто, то это уже другой вопрос, а не ваше решение. Возможно, вы правы - возможно, это действительно так, но я считаю что нужно создавать новую систему и ее доработки, чтобы потом было проще пользоваться и платить за это.

Ответить
Нейротекст
–2

У меня есть и своё мнение, и мое. Я не спорю с тем что я критикую, а лишь могу понять что вы пытаетесь донести, что в данном случае мы имеем дело с теми людьми которые не имеют отношения к реальности.

Ответить
Нейротекст
0

Владимир, спасибо за обратную связь. Обязательно рассмотрим возможность оформить подписку. Дополнительно планируем добавить бесплатную версию.

Ответить
Нейротекст
–2

Ну, я как-то не особо в курсе. Но вообще, как мне кажется, надо на уровне оценивать аудиторию и оценивать аудиторию как аудитория, которая будет с тобой в одном ряду. Хотя, конечно, я же не навязываю мнения.

Ответить
0

Так они это и придумали

Ответить
0

Это реклама роботов из сколково. Типа они должны показать себя с лучшей стороны. Теперь мы знает, что это за сторона)

Ответить
0

Голосом Саши Реввы:
"Пидорги.. они.. заполонили планету.."

Ответить
0

Это можно отключить. Но мне интересно, как люди общаются с роботами. 

Ответить
–2

В общем, я в курсе, что он не знает ни про какую из базовых потребностей и не хочет разбираться в том, как работает индустрия. Не знаю, как он работает, но на данный момент у него есть доступ к контенту. А вот это уже есть в статье.

Ответить
0

Це смішно!

Ответить
–3

Забудьте про культуру, а то я уже молчу про культуру. А что мешает выучить наизусть всю Европу? Это же не отменяет того что вы сейчас говорите о национальных базисах.

Ответить
1

Россияне же зарабатывали на карантине, вот теперь тратят килограммы денег. Ай да старый ноль, ай да вывел из кризиса

Ответить
0

Некоторые зарабатывали. Некоторые сидели дома, получая две трети. Деньги ни на что особо не тратились. Копились. Вместе с килограммами и недовольством. Сейчас всё это просто выплеснулось наружу. Но не у всех. Именно поэтому трафик - не очень высокий, а траты - больше, чем обычно.

Ответить
–2

Для обнуления старика важна любая новость про рост. 

Ответить
1

даже рост налогов

Ответить
0

Для фитнес клубов это так же неожиданно, как для коммунальщиков зима?

Ответить
0

На что тратить можно в фитнес клубы? Или они там рестораны наоткрывали))))

Ответить
0

А плюсану, что там тратить.
 Гейнера или протеина взять после занятий. Дык это обычные траты.

Ответить
0

По посещаемости: Может это связано с требованиями Роспотребнадзора? Вроде слышал, что в зале может присутствовать лишь ограниченное кол-во людей

Ответить
0

Да просто много фитнес-центров не пережило карантин, поэтому людям приходится брать абонементы заново.

Ответить
0

Вопрос к знатокам: а вы понимаете нафига им это нужно? А если не секрет, то кто? Ну почему же.

Ответить

Комментарии