В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов в кафе и перевод компаний на удалёнку — «Медуза»
Возможные ограничения связаны с четвёртой волной Covid-19 в городе, количество заболевших увеличилось на 24% за неделю.
В мэрии Москвы начали обсуждать ограничения из-за четвёртой волны Covid-19, об этом рассказал «Медузе» источник, близкий к руководству города, и подтвердил источник, близкий к мэрии Москвы.
- Если потребуется, мэрия готова перевести до 30% сотрудников компаний на удалённую работу, ввести QR-коды в кафе и кинотеатрах и самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, сообщил источник.
- При этом власти предполагают, что из-за большого количества вакцинированных и переболевших Covid-19 четвёртая волна пройдёт легче, чем предыдущие.
- 22 сентября вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что за неделю заболеваемость выросла на 24%, а число госпитализаций — на 15%. Власти связывают это с началом учебного года и возвращением москвичей из отпусков.
- Система QR-кодов работала в Москве с 28 июня по 19 июля. По ним можно было попасть в заведения общепита и на массовые мероприятия.
- Московские рестораторы рассказывали, что выручка заведений общепита в первый день после перевода на «бесковидный» режим сократилась на 50-90% в зависимости от наличия веранды Туда можно было попасть без кода. Власти назвали заявление «злоупотреблением мнения общества».
Ой как неожиданно-то прям после выборов...
В этот раз даже ждать долго не пришлось, оперативненько отрапортовали!
Конечно, комментаторов из интернета испугались.
Ну всё. В ближайшее пять лет можно расслабиться и получать удовольствие от унижения населения.
Скажем нет ковиду, когда катаем бюджетников на выборы!
А что они не могли проголосовать через Госуслуги? Сами наперлись в помещение и дышали друг на друга. Сожет они от этого удвольствие получают, а вы их осуждаете.