{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офлайн
CoFounder space

Мастермайнд группа: Мышление предпринимателя

Наша группа Мышление предпринимателя — ваш «личный совет директоров», который поможет достичь своих целей, получить новый опыт и поддержку в трудные моменты.

Что такое Мастермайнд?

Когда не хватает конструктивного общения. Не просто поболтать пятничным вечером за кружкой пива, а осмысленно обменяться опытом.

Мастермайнд — Групповые встречи, где участники помогают друг другу в достижении личных целей за счет обмена опытом, генерации идей и взаимоподдержки.

Развивай свои проекты в команде единомышленников

В коллективе люди быстрее и эффективнее достигают своих целей за счет того, что дополняют друг-друга.

Есть открытые встречи мастермайнд-дейтинг и закрытые мастермайнды-группы.

Закрытые встречи для IT-предпринимателей и специалистов в персонально подобранной группе 4-6 человек.

Основная задача закрытых встреч:

  • Запустить идею или масштабируешь свой проект;
  • Получишь инструменты для своего дела как руководитель;
  • Получить обратную связь в профессиональной и личной сфере жизни.

Чем будут полезны встречи?

1. Здесь вы можете поделиться проблемами и мыслями, которые не хотите обсуждать с родственниками или друзьями. Уверен вас поддержат, примут и предложат помощь. При этом того же будут ждать от вас.

2. Можете объединятся в группы для решения конкретной проблемы. Например, вы запускаете новый проект. Подбираете людей с позитивным опытом, которые помогут не допустить ошибок и довести проект до запуска.

Как все началось?

Телеграм-чат был еще создал еще в 2020 году. Он изначально был заявлен как мышление предпринимателя, но сейчас хочется чтобы новые люди оказались в кругу единомышленников, у которых одно дело (сделать мир лучше внедряя новые продукты на рынок), общие чаяния и проблемы.

Наш чат как самый дружный класс, где списать не дадут, но обязательно объяснят задачу. А если вы вдруг двойку получите, то и пожалеют, и по плечу похлопают, и помогут исправить.

Понятно, что идея не нова, ее еще предложил Наполеон Хилл. Он изучил успешных американцев: Генри Форда, Томаса Эдисона, Теодора Рузвельта и опросил более 500 человек, чтобы найти секрет успеха. В своих книгах «Закон успеха» и «Думай и богатей» Наполеон Хилл описал идею сотрудничества группы людей для помощи и поддержки друг друга.

Кстати, а вот такие можно вспомнить знаменитые мастермайнды команды:

  • Junto — Бенджамина Франклина
  • The Vagabonds — Генри Форда
  • The Inklings — Джона Рональда и Руэля Толкина.
  • Brain Trusts — Франклина Рузвельта

Изучение истории успеха этих команд и легли в основу формата.

У нас были личные встречи в прошлом году. Чат в телеграме лишь инициация, знакомство группы людей, которые собираются вместе, чтобы поддерживать и помогать друг другу.

В чем ценность очных встреч?

Получить взаимную поддержку. Участники группы поддержат вас, несмотря на провалы, не будут смеяться или принижать значимость проблем. Поддержка, безопасность и понимание в группе строится на взаимности всех участников, поэтому от вас будут ждать того же.

Услышать другие точки зрения. Разные точки зрения участников мастермайнд-группы помогут увидеть проблемы, которые вы не замечали раньше. Обратная связь других людей может не понравиться, но даст новое видение ситуации и возможностей.

Найти ресурсы. У каждого участника группы будет разный набор навыков и контактов. Обращаясь за помощью, вы можете найти подходящие компетенции у других людей, чтобы решить свои проблемы. И наоборот, предложить свои навыки, опыт и связи для помощи остальным участникам группы.

Нетворкинг и продвижение. Вы познакомитесь с новыми людьми и получите полезные контакты, которые помогут развить бизнес, найти новую работу или единомышленников. Сможете продвигать проекты и профили друг друга. Например, участники группы расскажут о вашем блоге или продукте в своих соцсетях, а вы о них.

Кто может прийти?

Тем кому откликается тема предпринимательства в IT и развитие гибких навыков. Чем мы более разные тем лучше, потому что разный состав группы улучшает ее продуктивность.

Какой формат?

Есть две встречи: мастермайнд-дейтинг и мастермайнд-группа

Все участники группы собираются в тихом уютном месте: квартире, коворкинге или офисе. Онлайн формат не проводиться, так как мастермайнд работает лучше, когда участники общаются лично.

Сначала участники обмениваются новостями по пять-семь минут на человека. Каждый рассказывает, что у него произошло в карьере, саморазвитии, личной жизни, здоровье. Затем участники предлагают проблемы и темы на обсуждение, которые накопились со времени предыдущей встречи.

Что можно выбрать в качестве кейса на группу?

❏ конкретные задачи, с которыми вам нужна помощь;

❏ сложности в работе или учебе;

❏ построение карьерной, образовательной или другой жизненной стратегии;

❏ повседневные проблемы: уборка или поиск жилья;

❏ вопросы о деньгах;

❏ личные отношения;

❏ жизненные цели;

❏ физическое и психологическое здоровье.

На каждого человека выделяют по 20-30 минут.

Принципы и основные правила

Доверять. Участники группы максимально доверяют друг другу. Чтобы обеспечить доверие, соблюдайте конфиденциальность. На первой встрече подпишите документ о неразглашении информации. Проговорите, что за его нарушение участника исключат из группы.

Не перебивать. Все участники группы равны. На каждого выделяют одинаковое количество времени и внимания. Не перебивайте говорящего и не вмешивайтесь в обсуждение, если у вас нет конкретного вопроса. Записывайте свои мысли, чтобы высказать их в подходящее время.

Встречаться регулярно. Участники группы регулярно посещают встречи и не пропускают их без уважительной причины. Следите за своим расписанием и планируйте дела заранее. Если участники постоянно опаздывают, отчисление. Дял первого раза опоздавший может угостит всех едой.

Выбрать модератора. Модератор — человек из состава группы или приглашенный эксперт. Пока что это я — Agile-коуч. Но в дальнейшем это может кто либо еще. Он следит следит за тем, чтобы встречи не превратились в посиделки, были неконфликтными и заканчивались результатом для каждого участника. Модератор стимулирует каждого работать на пике продуктивности. Если участники не хотят быть честными с собой или другими, группа будет буксовать. В таком случае модератор напомнит, что просить о помощи — нормально, это и есть рост над собой.

Фиксировать. Участники группы записывают свои мысли и идеи, которые приходят во время встречи. Если вашу проблему решили, составьте план действий, зафиксируйте его и поделитесь в чате группы. Это поможет структурировать знания в голове и начать действовать. Записи можно вести в Google Documents, Notion, Trello и других программах.

Когда?

Третья встреча мастермайнд-дейтинга пройдет в субботу 23 октября в 15:00 в уютном офисе. Приглашаю всех вас, возьмите что-то к чаю ☕

Мастермайнд-дейтинги — встречи, на которых ищут людей для мастермайнд-групп, или вливаются в текущие группы где обсуждается конкретный аспект жизни, который хотите улучшить. Например, развивать профессиональные навыки, чтобы брать более дорогие и интересные проекты.

Какие группы есть сейчас?

Мастермайнд «Soft Skills» — рост личных навыков для реализации профессиональных целей и получение новых компетенций.

Мастермайнд «Startup» — для амбициозных проектов и реализации творческой предпринимательской личности»: обмен опытом, дополнительная фокусировка на материале и поддержка в рамках курса.

Мастермайнд «Mindfulness» — для тех, кто хочет понимать, где он или она находится, о чем думает, чего хочет. Поставить цели, а также улучшить память, уменьшить стресс, тревожность. Повысить качества сна и отношений с близкими людьми.

Советы на последок

Отправная точка любого достижения — желание. Держите это постоянно в своей памяти. Слабые желания приносят слабые результаты, так же, как и небольшое количество огня даёт небольшое количество тепла.

  • Если вам сложно выбрать проблему, задайте себе вопросы Хемминга: «Какая проблема самая важная в моей жизни?», «Почему она не решается?»;
  • Готовьте кейсы для разбора перед встречей;
  • Обмениваться полезными ссылками в чате;
  • Старайтесь не пропускать и не отменять встречи.

💚 Книги и дополнительные материалы о создании и развитии цифровых продуктов для предпринимателей и менеджеров продукта на канале Цифровая ферма единорогов и в мастермайнд-группе: Мышление предпринимателя.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null