По словам Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, сбор клубники в Японии сократился примерно на 10% за десятилетие, составив 159 200 тонн в 2020 году. По данным сельскохозяйственной переписи 2020 года, количество ферм, выращивающих клубнику, сократилось примерно на 30% с 2015 года.
Вот это кипишь конечно же из-за клубники) Просто интересно, если бизнес прибыльный, то почему мало кто хочет продолжать его ?)
Это фермерство со всеми вытекающими. Молодые люди не готовы переезжать в деревню, пожилые-владельцы не готовятся к продаже/передаче
скажем на севере тоже можно хорошо заработать, особенно простым работягам руками-ногами. но почему-то нет большой очереди желающих поморозить яйца.
Средняя урожайность клубники 25 тонн с гектара. Получается с одного гектара можно получить 750 тысяч долларов и больше. Представьте себе, сколько японская молодёжь зарабатывает, что не хотят этим бизнесом заниматься. Вот это жизнь!
Средняя урожайность клубники 25 тонн с гектарапроорал с этого фермера
пробовал разводить, да?
Комментарий недоступен
Дело в том, что японцы знают коды от этого мира по поводу выращивания растений, фруктов, овощей, ягод. Фрукты и ягоды здесь действительно в несколько раз дороже. Например есть сорта килограммовых дынь которые стоят по 200 долларов, и вкуснее дыни вы не найдете. Большинство фруктов без косточек, не вяжут имеют идеальный вкус и консистенцию. У них очень развита эта категория.