Министр культуры России об условиях помощи кинотеатрам: «Им придётся отрабатывать то, что они раньше не делали»

По словам Ольги Любимовой, ни одна сеть «не предложила родителям забрать на четыре часа в день ребенка и вернуть его счастливым в аквагриме и посмотревшим кино».

Кадр из фильма «Однажды в... Голливуде», режиссёр — Квентин Тарантино
Кадр из фильма «Однажды в... Голливуде», режиссёр — Квентин Тарантино

О том, что российским киносетям придётся проработать альтернативные программы, которые захочет поддерживать Минкульт, сообщила глава ведомства Ольга Любимова в интервью «Интерфаксу».

Чиновница заявила, что в настоящих условиях киносетям «придётся повзрослеть», поскольку они больше не могут действовать по прежней схеме и зарабатывать на показе голливудских крупнобюджетных фильмов.

Что касается киносетей, то жили они неплохо и имели возможность выбора. Брали американские блокбастеры и не ставили российские фильмы. Сейчас им придётся повзрослеть.

Вы видите, что с начала года при господдержке вышло 45 фильмов, из них около 20 раньше бы просто не увидело своего зрителя, потому что их бы не взяли в прокат. Да, их смотрят меньше, потому что основной бюджет кинотеатров – это комиксы, туда ходили за фокусом, в 3D смотреть американские комиксы.

Ольга Любимова, министр культуры РФ

Для России «безумно важно» спасти контент, призналась Любимова. По её словам, в текущей ситуации важно, чтобы правительство поддержало Минкульт, выделив 5,5 миллиарда рублей в качестве субсидий.

В кино, как и в футболе, как известно, разбираются все, и очень болезненно зритель относится к неудачам. В этой ситуации со стороны государства самое важное — это экспертиза. То есть так отслеживать поддержку наших проектов, чтобы стараться минимизировать риски: кино можно снять и загубить на каждом этапе производства, от сценария до постпродакшена.

Ольга Любимова, министр культуры РФ

Кинотеатры должны начать оказывать содействие властям в плане маркетинга, помогать грамотно расставлять релизы и «отрабатывать то, что они раньше вообще не делали». В частности, Любимова уверена, что киносети должны проработать альтернативные программы, способные привлечь потребителей.

Любимова отметила, что для властей важно, чтобы кинотеатры пытались помочь российскому кино привлечь зрителей, а не действовали исключительно с корыстной точки зрения.

Ни одна российская сеть не предложила российским родителям забрать на четыре часа в день ребенка, и вернуть его счастливым в аквагриме и посмотревшим кино. Мы с самого начала говорили кинотеатрам: придумайте такие программы, которые позволят Министерству культуры их поддерживать. Мы не можем просто так, ни за что вкладывать деньги в кино, компенсировать.

Ольга Любимова, министр культуры РФ
11 показ
26K26K открытий
22 репоста
529 комментариев

Понятно, кинотеатры виноваты в том, что фонд кино снимает кал, который адекватные люди смотреть не будут, и сети, такие зажравшиеся, ставят в прокат Ноланов да Вильневов

Ответить
Комментарий удалён модератором

непонятно зачем минкульт вообще поддерживает производство нашего кино, ведь ни один наш режиссер снимающий на копрофильную аудиторию не предложил родителям посидеть с их детьми и вернуть их в говногриме
зачем помогать отрасли которая не хочет адаптироваться и предлагать новый спектр услуг, актеры в перерывах между съемками могут например окунать спички в фосфор

Ответить

А вот человек паук типа лучше? Просто уже приучили к спецэффектам

Ответить

и сети, такие зажравшиеся, ставят в прокат Ноланов да ВильневовВ конце февраля подсобили отечественному кинопроизводству. Теперь Ноланов и Вильневых не будет. Самые блокбастеры теперь будут от Сарика Андреасяна по сценариям великого историка Мединского. Уж эти-то точно заткнут за пояс проклятый Голливуд.

Ответить

Ну не министр культуры же виноват. России вообще не повезло: каждый сам-то все делает идеально, но вечно кто-то другой накосячит.

Ответить

Ну ещё кинотеатры виновны в том, что в стране нет ни одного нормального режиссёра( имеются ввиду те, кому фк регулярно деньги выдаёт)

Ответить