Офлайн
Петр Вавилов

В Германии истек срок годности почти четырех миллионов вакцин Covid-19 от Moderna

Поскольку срок их годности истек, 3,9 миллиона доз вакцины от Moderna больше нельзя вводить. По данным федерального правительства, просроченных вакцин может быть еще больше.

По информации spiegel, пострадала только вакцина от данной американской фармацевтической компании.

Министр здравоохранения Эдгар Франке указал, что количество доз вакцины с истекшим сроком годности может быть еще выше: у правительства есть данные об истечении срока годности только в той мере, в какой врачи или аптеки отправляют их фармацевтическим компаниям. Также министр Франке признал, что по состоянию на 11 июля ни один из 134,3 млн флаконов вакцин, заказанных за семь месяцев, не был подарен или иным образом передан развивающимся странам.

Ряд депутатов уже раскритиковали федерального министра здравоохранения), который, по-видимому, «заразился манией порядка». «По крайней мере, почти четыре миллиона доз вакцины Moderna можно было бы раздать нуждающимся странам. Но министерству здравоохранения даже не пришла в голову эта идея».

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Аккуратный кран

"По крайней мере, почти четыре миллиона доз вакцины Moderna можно было бы раздать нуждающимся странам."
А зачем? Она работает? Это доказано? Где-то есть сейчас сильная смертность от страшной-злой-ковиды?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

На счёт смертности не могу ответить, но у нас, во Франции началось новая волна, плюс к этому страшная жара - до 41-42 градуса.

Ответить
Развернуть ветку
Аккуратный кран

OK! Держитесь!

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Держимся, как можем.🙂

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ekaterina Sidorova

Модерна частная компания, которая продаёт свой товар, т. е вакцину. Смысл ей просто её дарить всем желающим? От этого фин. показатели выручки и прибыли не вырастут. 😝

Ответить
Развернуть ветку
Петр Вавилов
Автор

Тут вопрос к минздраву Германии. Могли просто подарить, теперь вот будут тратить большие деньги на утилизацию. Просто так это же не выкинуть на помойку.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Там видимо такая логика была: подарить они должны были бы загодя до истечения срока (еще же нужно время перевезти, распределить и вколоть). А если снова будет вспышка в Германии, а вакцину разбазарили - кому голову оторвут?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null