Как я открыла кофейню по франшизе и сколько это стоило

Здесь часто пишут истории о преодолении: вот мы задумали бизнес, тестировали гипотезы, наступали на грабли, искали инвестиции. А я расскажу про то, как своё дело начинают обычные люди. Ничего особенного — просто кофе. Или нет?

До открытия
122

Попадос

2
Ответить

Расчет профана:
Итого расходов где-то 150 000 рублей в месяц.
Отбиваем постоянные расходы: 150 000 рублей разделить на 30 дней разделить на 12 часов работы (условно) = нужно продавать 4 стакана кофе в час стоимостью 100 рублей. Ну вроде как немного. Но это работа чисто в 0.
Расходов на 2 700 000 рублей, планируют окупиться за 2 года.
2 700 000 рублей / 24 месяца = 112 500 нужно зарабатывать и возвращать ремонт. Итого нужно уже продавать (150 000 + 112 500)/30/12= 7 стаканов в час или каждые ~8 минут 1 стакан (из них 3-4 мин приготовление и обслуживание если 1 человек на смене). - это только работать в 0 и отбивать ремонт 2 года. Ну такое...

7
Ответить