Кроссовки из камня, сена, грибов, дерева и кофе

Когда вы утром придете в офис и ощутите манящий запах кофе, не спешите искать стоящую рядом чашку с напитком. Вполне возможно, что кто-то из ваших коллег щеголяет в новых кроссовках от компании Nat-2.

В закладки

Одна из линий эко-обуви компании представлена кроссовками изготовленных из кофе.

Кроссовки являются веганскими на все 100%. Верхняя часть модели изготовлена из кофейных зерен и отходов кофейных растений. Детали обуви похожие на замшу изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. Подошвы сделаны из резины. Стельки кроссовок выполнены из натуральной пробки и имеют антибактериальный эффект. Даже клеящей состав, используемый в производстве не содержит ингредиентов животного происхождения. По словам модельеров, владелец этих кроссовок действительно может почувствовать запах натурального кофе. Пара кроссовок обойдется в 390 евро.

Не менее оригинальными смотрятся и другие линии обуви этой компании: кроссовки, изготовленные из древесного гриба, лугового сена, отходов молочного производства, пробки, кроссовки из натурального камня или дерева. Особо футуристичными смотрятся кроссовки из плетеного алюминия и нержавеющей стали и кроссовки сделанные из пузырчатой пленки (Bubble wrap). Экологический аспект подчеркнут даже в упаковки продукции- обувные коробки, листовки и буклеты с описанием продукции, изготовлены из переработанной бумаги.

«Кофейный» материал был разработан и запатентован в Германии, а сама обувь производится вручную в Италии. Основатель компании nat-2 дизайнер Себастьян Тиес вырос в одной из старейших обувных династий в Европе. Его семья шесть поколений подряд занималась производством обуви с 1856 года. Себастьян позиционирует свою компанию как пионера в области экологически чистой обуви. Привычными материалами производства для компании являются: древесина, камень, сено, натуральный каучук, кукуруза, кофейная гуща, бобы, молоко, пластиковые бутылки, стекло, винные пробки, хлопок, ананасовые волокна и многое другое.

В будущем нужны бесконечная креативность и здравый смысл, чтобы поддерживать нашу планету и создавать достойную жизнь и среду для наших детей и внуков.

Себастьян Тиес
владелец компании Nat-2

Nat-2 ™ как бренд и проект нацелен на привлечения внимания потребителей и отрасли к тому, что существуют большое разнообразие альтернативных материалов, методов и способов мышления в индустрии моды.

{ "author_name": "Дмитрий Нескучный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 16, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "offline", "id": 53412, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Dec 2018 13:03:47 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

0

Но это же не анекдот

Ответить
4

Ну, Европа ж богатая, может себе позволить страдать хренью, ага?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Я бы из навоза взял.
Специально, чтобы в госорганы ходить

Ответить
0

В этом я смогу Вам помочь - туфли Еlephant dung heels из натурального навоза (слона):

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

За такую цену можно сад-огород купить, где-нибудь в веганской глубинке России. С домиком и видом на звёзды..

Ответить
0

Не увидел рецепта , для капучино заваривать два кроссовка или достаточно одного? ;)

Ответить
–1

То есть теперь, "из говна и палок" это круто? )

Ответить
0

Ни тогда, ни сейчас, ни после это не "круто". Круто здесь то, что человек делает из "подножных" материалов обувь - соответствующую тенденциям общества и реализует ее по "хорошей" цене -сама идея, а главное ее подача заслуживает, как минимум внимания. Общество потребления задает тренды и кто-то умеет это вовремя уловить. В начале 20-ого века, в России, люди еще носили лапти -тогда это было продиктовано скудностью их доходов, сейчас теже "лапти", но продиктованные уже эксцентричностью европейского общества.

Ответить

Прямой эфир