Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков

Эта заметка открывает цикл статей о кофейнях. Рассказываю о нашем опыте за 9 лет с поправкой на сегодняшнюю реальность. В этой расскажу как сегодня чувствует себя отрасль, опишу портрет типичного открывателя кофейни, расскажу где ошибаются 90% кофейных первооткрывателей (мы не оказались исключением).
Спойлер - ссылки на ТГ-канал не буде…

Как мы косячили, открывая кофейни, и почти обанкротились. Выжимка за 9 лет работы ценой 3 000 000₽ убытков
28K28K показов
24K24K открытий
77 репостов

Странно что тема кофейни обошла вопрос кофе. А как же подбор кофе исходя из аудитории? Студентам мягкий и сладкий, взрослым и офисникам напитки "с характером".
В свое время помогли предпринимателю хорошо вырасти просто заменив смесь. Владельцу нравился крепкий кофе, но он плохо подходил аудитории (точка рядом с универом). Замена смеси с робустой на простую Можиану дала рост и последующее открытие еще 2 точек.

Ответить

Это подразумевалось в одном из пунктов про компетенции в кофе. Потом будут статьи с полольным раздором каждого и это обязательно раскроем. Отталкиваться от своего вкуса , не понимая вкуса коментов и рынка ,кстати тоже классика.

Ответить