Из наемного сотрудника во франчайзи: путь к успеху

Кто может сравнить найм и франчайзинг? Тот, кто работал и там, и там. Пообщались с Альбертом Абальмасовым из Казани, который купил нашу франшизу после 3 лет работы мастером. Как решился на бизнес, почему Альберт выбрал именно iDAMASTER, и готов ли он вернуться в найм? В этой статье вы найдете все ответы.

Из наемного сотрудника во франчайзи:  путь к успеху

Скажите, как Вы узнали о франшизе?

Около 3 лет работал в найме обычным мастером в сервисе iDAMASTER в Казани: сначала просто помогал брату, потом стал полноценным сотрудником. В какой-то момент понял, что перерос и хочется большего в этой сфере. Надоел ограниченный доход, жесткий график и потеря свободы выбора, поэтому решил уйти в свободное плавание. Решение приобрести франшизу возникло после разговора с моим братом.

Сомнений в выборе франшизы не было, так как сам проработал в сервисе 3 года и знаю, как все устроено изнутри. За это время я понял, что такая модель бизнеса работает и компании можно доверять, поэтому выкупил сервисный центр в Казани.

У меня было всего два варианта: выкупить уже готовый сервис или открыть свой. Решил остановиться на первом варианте, хоть он и был чуть дороже. Бизнес-модель готового бизнеса была проверенной временем, я видел, как развивается сеть с самого начала.

Какие сложности возникали у Вас в первое время, и как Управляющая компания помогала с ними справиться?

Самой главной проблемой на начальном этапе стало финансирование идеи. Денег на покупку франшизы не хватало, поэтому решил взять кредит, который закрыл благодаря тому, что бизнес приносил стабильный доход. Уже сейчас к июлю 2023 года выручка сервиса составила 424 491 рублей, а чистая прибыль 90 262 рублей.

Мне необходимо было разобраться во всех аспектах бизнеса: и в процессах, и в юридических нюансах. Здесь тоже не обошлось без сложностей, но Управляющая компания всегда шла на помощь, предоставляя мне все нужные знания и, что не менее важно, сильную команду. В этом окружении я нашел единомышленников, которые готовы помочь советом или познакомить с нужными людьми.

Почему лучше выбрать бизнес по франшизе, а не открывать самостоятельно?

После приобретения франшизы получил полный комплект документов и просто начал работать. Управляющая компания предоставила мне готовый бизнес-план, поэтому мне не нужно было думать о порядке выполнения задач или о том, как лучше сделать что-то.

С самого начала мне рассказали все детали: как зарегистрировать кассу, получить терминал, где найти необходимую документацию, с какими поставщиками сотрудничать и так далее.

Работа на франшизе имеет много преимуществ, даже в мелочах, что делает бизнес намного удобнее. У меня есть чаты для поддержки, где в любое время мне отвечают даже на самые простые вопросы. Такой подход к работе стимулирует развитие.

Безусловно, свой бизнес – это тоже хорошо. Но на мой взгляд, франшиза дает возможность получить свободное время и быстрые результаты.

Сейчас Вы могли бы работать на другого человека как наемный сотрудник? Почему?

Сегодня я не смог бы работать наемным сотрудником. Это было бы очень сложно: потолок в зарплате, отпуск один раз в год, ограничения по времени, подчинение другим – это все уже не про меня. Да, в настоящее время я работаю больше, чем раньше. Сейчас мне нравится вкладываться в свой бизнес, потому что это поможет мне заработать деньги в перспективе нескольких лет.

Каким людям Вы бы посоветовали купить нашу франшизу?

Я считаю, что не каждый человек должен стать предпринимателем, кому-то нравится быть наемным сотрудником.

Однако, франшиза дает возможность зарабатывать деньги, грамотно распоряжаться своим временем и развиваться в крупной компании с интересными партнерами, которые оказывают поддержку на любом этапе. Любой человек с амбициями и желанием – это тот, кому бы я посоветовал стать партнером франшизы.

Спасибо Альберту за открытость и приятный разговор! Желаем ему успешного развития и воплощения всех планов по масштабированию бизнеса.

Если Вас вдохновил опыт Альберта, то переходите к нам на сайт и узнайте точную прибыль, срок окупаемости в 2023 году для вашего города.

Вышлем коммерческое предложение и ответим на все вопросы.

А также сейчас в нашем Telegram-канале проходит первое реалити по открытию франшизы в Сыктывкаре! Мы поэтапно показываем все процессы: от подписания договора до открытия самого сервисного центра.

234234 показа
9393 открытия