20 стартапов стали участниками международного акселератора MGIMO Ventures Tashkent

29 сентября в стенах Ташкентского филиала МГИМО состоялось открытие международной программы для стартапов MGIMO Ventures Tashkent. Из каких стран приходили заявки в акселератор, какие стартапы прошли отбор и чем поможет программа ее участникам? Об этом — в материале.

MGIMO Ventures Tashkent — это бесплатная программа для стартапов от стадии MVP, которые стремятся масштабировать свою технологию на рынке Республики Узбекистан и других стран. Основная ее часть имеет онлайн-формат.

Открыл мероприятие и поприветствовал гостей академический директор Ташкентского филиала М.Т. Бакоев.

Е.А. Козловская, директор Одинцовского филиала МГИМО, руководитель институционального проекта «Инновации и цифра в образовании» и М.А. Петрова, соруководитель акселератора, исполнительный директор Эндаумента МГИМО, рассказали о возможностях поддержки вузом стартапов акселератора и об участии выпускников программ МГИМО в формировании и развитии бизнес-сообщества университета.

Сооснователь венчурной компании Startech.vc, генеральный директор фонда Startech.Partners О.М. Линников поделился актуальными тенденциями в технологическом бизнесе.

Е.Ю. Тихонова, руководитель департамента маркетинга и коммуникаций Startech.vc, рассказала подробно о программе и возможностях, которые предоставляет MGIMO Ventures Tashkent стартапам для развития их проектов.

Всего в акселератор было подано более 140 заявок не только из России и Узбекистана, но и Казахстана, Беларуси, Израиля, ОАЭ и других стран.

Заявки в программу отличала серьезная подготовка и наличие уже функционирующих продуктов. Пройти отбор в акселератор удалось 20 стартапам, которые имеют привлекательную технологию для рынка Узбекистана, большую команду и находятся на стадии продаж и активного масштабирования.

Участникам будет открыт доступ к лекциям, вебинарам и экспертным сессиям от специалистов разных направлений и партнеров акселератора. Сопровождать стартапы и помогать командам достигать целей будут персональные трекеры, профессионалы в области инновационного предпринимательства.

Стартапам предоставят помощь в выходе на рынок Узбекистана, интеграции проектов в технологическую экосистему страны, привлечении инвестиций и запуске пилотных проектов с местными корпорациями.

В декабре состоится Demo Day, который пройдет очно в Ташкентском филиале МГИМО, где финалисты поделятся своими успехами за 10 недель программы и предложениями к рынку. Также для финалистов предусмотрена возможность участия онлайн, так как акселератор имеет международную географию.

В завершении официальной части открытия состоялся нетворкинг, где команды стартапов, партнеры программы и гости мероприятия смогли ближе познакомиться друг с другом.

Проекты-участники международной программы

HRBOX — IT-решение для автоматизации процессов управления персоналом.

IMAN Group LTD — организация, обеспечивающая поддержку исламской банковской инфраструктуры, позволяющая мусульманам во всем мире инвестировать и получать финансирование этично в соответствии с их верой.

Draftme AI — платформа для создания и управления документами в едином пространстве.

Ньюмен — браслет для остановки кровотечения из артерий.

Andata — платформа сбора и управления клиентскими данными, формирующая цифровые профили пользователей и позволяющая эффективно управлять рекламными кампаниями в автоматическом режиме.

ИКСАР — программная платформа для реализации различных сценариев поддержки работы производственного персонала и «полевых сотрудников» в AR очках.

Sherpa RPA — платформа для создания виртуальных сотрудников с искусственным интеллектом.

Tymy — технологический партнер, который позволяет бизнесам организовать продажи через агентскую сеть без затрат на собственные ИТ-разработки, документооборот, платежный сервис и дополнительные коммуникации, а агентам — выстраивать понятные прямые связи с крупным бизнесом и получать быстрые комиссионные выплаты.

Sug'urta Bozor — компания, которая помогает страховым компаниям получать больше прибыли за счет снижения затрат на оформление полиса автострахования.

TrustMe — технология на блокчейне, позволяющая создавать смарт-контракты и подписывать документы электронной подписью через OTP за 90 секунд.

YOTO — первый кикшеринг оператор в Узбекистане.

Epoint — агрегатор онлайн-платежей и платформ электронной коммерции для малого и среднего бизнеса.

YOURTUNES — Сервис цифровой дистрибуции музыки на стриминговые платформы.

Giftery — сервис для мгновенной отправки электронных подарочных карт.

E-KNOT — социальная сеть соседей и сервис по управлению многоквартирными жилыми домами (кондоминиумами).

Roni Pizza Napoletana — международная сеть неаполитанских пиццерий с собственной аналитической платформой для отслеживания динамики продаж, изменения основных затрат и отражения глобальных показателей выручки и роста.

EyeLab — облачное программное обеспечение для врачей-офтальмологов, в котором диагностируются различные патологии на основе снимка глазного дна.

Retext.Ai — платформа текстовых нейросетей.

Jume — Saas решение платформа для интегрированного планирования и прогнозирования.

AI REFEREEING PLATFORM — платформа для автоматического судейства спортивных состязаний, проведения тренировок, киберспорта и спортивных трансляций с дополненной реальностью на основе технологии искусственного интеллекта.

Акселератор реализуется на базе филиала МГИМО в Ташкенте в рамках программы «Приоритет 2030» и в партнерстве с Эндаументом МГИМО и венчурной компанией Startech.vc.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда