Облепиха против рака: лечение и профилактика онкологических заболеваний

Облепиха Hippophae rhamnoides - противораковая активность облепихи
Облепиха Hippophae rhamnoides - противораковая активность облепихи

Облепиха – это одна из невероятно полезных ягод, они могут помочь в терапии огромное количество самых разных заболеваний. Характеризуются уникальным составом биологически активных соединений: фенольных соединений, витаминов (особенно витамина С), ненасыщенные жирные кислоты и фитостерины, такие как бета-ситостерин.

Совсем недавно ученые привели доказательства, что облепиха может вылечить даже рак, если использовать ее на ранних стадиях развития заболевания. Эти ягоды вместе с приготовленными из них соками, джемами и маслами обладают рядом полезных антиоксидантных, противовоспалительных и противораковых эффектов.

От себя скажу, что это одна из моих любимых ягод, часто их добавляю в приготовлении черного или зеленого чая как дополнительный ингредиент, она придает приятный слегка кисловатый вкус и оттенок. Также очень часто использую при приготовлении соков, морсов, салатов.

Сейчас облепиху можно купить в замороженном виде а также сухие листья и стебли или лекарственные травяные смеси из них.

Немного науки: как облепиха помогает при терапии раковых заболеваний.

Облепиха (лат. Elaeagnus rhamnoides, или Hippophae rhamnoides) уже давно известна своими полезными свойствами. В последние годы внимание ученых привлекли её антиоксидантные и противораковые качества. Исследования показывают, что облепиха может служить эффективным средством в профилактике и лечении рака благодаря своим антипролиферативным свойствам, способности индуцировать апоптоз (программированную гибель клеток) и стимулировать иммунную систему, а облепиховое масло противодействует многим побочным эффектам химиотерапии, восстанавливая почки и функцию печени, повышение аппетита и поддержание общего здоровья пациентов.

Исследования облепихи обнаружили ряд биологически активных химических веществ в ее листьях, корнях, семенах и ягодах, а также в извлеченном из них масле. Эти соединения проявляют широкий спектр противовоспалительной, противораковой, антиоксидантной и антиатеросклеротической активности.

Облепиха полна различными микроэлементами и витаминами (особенно А, С и Е), липиды, каротиноиды, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и фенольные соединения, их концентрация в ягодах зависит от климата, размера, зрелости растения и способа обработки и хранения растительного материала.

Химический состав облепихи:

Ягоды:

· Витамины (С, Е, В, К 1 , D, А, фолиевая кислота),

· Макро и микроэлементы (калий, магний, кальций, железо, натрий, марганец, цинк, медь, никель)

· Каротиноиды

· Фенольные соединения

· Липиды

· Аминокислоты

· Органические кислоты

· Белки

· Сахара

· Пектины

Листья:

· Витамины (Е, фолиевая кислота)

· Кальций, магний, калий

· Каротиноиды

· Фенольные соединения

· Аминокислоты

· Хлорофилл

· Белки

· Пектины

Семена:

· Каротиноиды

· Фенольные соединения

· Липиды

· Белки

Корнеплоды:

· Каротиноиды

· Фенольные соединения

· Липиды

· Белки

Множество полезных ингредиентов содержится не только в сырых фруктах, но и в различных продуктах, таких как джемы, соки, мармелады или настойки. Ягоды облепихи также можно использовать для приготовления пирогов и ликеров. Семена облепихи можно использовать для приготовления масла, а листья — для приготовления чая. В то время как чаи из семян обладают слабительными свойствами и помогают похудеть, настои из листьев обладают противодиарейными свойствами, фруктовые чаи укрепляют иммунную систему и проявляют активность против кожных заболеваний.

Положительные и уникальные свойства облепихи известны как минимум с VII века до нашей эры. Растение использовалось не только в натуральной медицине, но и в ветеринарии как средство, избавляющее лошадей от гельминтозов и придающее им большую массу и красивую, блестящую шерсть. В настоящее время его продукция используется во многих отраслях промышленности, особенно в фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. Согласно историческим данным, облепиха впервые была использована в качестве лекарственного средства в Китае, а в более современное время растение было официально внесено в Китайскую Фармакопею в 1977 году.

Современные исследования показали, что части облепихи могут служить природным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также заболеваниях кожи, печени и желудка. Терапевтический потенциал его биологически активных соединений продемонстрирован отличные результаты.

Различные исследования сообщают, что облепиховое масло также обладает противоопухолевыми свойствами. Это масло можно добавлять в капсулы, желатин и жидкости для перорального применения. Более того, исследования токсичности не сообщают об отсутствии побочных эффектов. Облепиховое масло играет важную роль в терапии рака, включая химиотерапию и лучевую терапию, и что прием облепихового масла может помочь противодействовать многим побочным эффектам или лечению, восстановить функцию почек и печени, повысить аппетит и, как правило, поддерживать пациентов в нормальном состоянии. Так же заметили, что масло семян замедляет рост опухоли на 3–50.

Семена и мякоть ягод облепихи содержат различные другие биологически активные соединения, в том числе ненасыщенные жирные кислоты и фитостерины. Известно, что ненасыщенные жирные кислоты оказывают разнонаправленное влияние на здоровье человека, например, путем стимуляции иммунной системы, кроме того, фитостерины обладают противораковыми свойствами.

Я, конечно, хочу сказать, что облепиха не панацея от рака и обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом по поводу использования этого растения, форму и дозировку в каждом индивидуальном случае.

Я лишь хочу обратить внимание на то, как мы принимаем те или иные продукты или лекарства, на наше отношение к ним, с какими чувствами и мыслями это делаем. Для кого-то и обычное яблоко может стать лучшим лекарством, наделяя его огромной силой и энергией.

По моему огромному убеждению, каждый человек, прислушиваясь к своему телу и чувствам может найти те самые необходимые элементы в своем рационе, которые принесут ему пользу и сильный иммунитет. Осознанность того, что мы едим, как, зачем нам это нужно, для чего, нужно ли это нашему телу – уже приведет к большому проценту оздоровления.

Можно попробовать сделать простой эксперимент, всего лишь на одну минуту: закрыть глаза, остановить все мысли, затем подумать о том от куда прийдет следующая мысль, в этот момент начните вспоминать самые приятные моменты в вашей жизни, почувствуйте энергию радости и счастья, которую испытывали в эти моменты, наполните ей все свое тело и пространство рядом, начните радоваться и улыбаться сердцем.

Это всего лишь одна минута меняет состояние и отношение к своему поведению и восприятию. Представьте если уделять этому хотя бы несколько раз в день, а если один час, в этот момент запускаются огромные процессы в нашем теле, влияющие на наше самочувствие, отношение к выдуманным нами и не нами проблемам, в которые мы теперь верим.

Попробуйте договориться со своим телом, спросите у него, что оно хочет, какую ягоду, фрукт, овощи и т.д., что ему больше нравиться и принесёт пользу. Оно вам точно подскажет, только разрешите ему это сделать.

Заряжайте силой и энергией эти продукты, чувствуйте их вкус, пользу и обязательно благодарность за возможность их есть и отблагодарить также свое тело за верную службу.

Будьте здоровы, радостны и счастливы!

2 комментария

так вот чего не хватило моему отцу в лечении

Ответить

Возможно это были последние три абзаца

Ответить