Мнения
Виктор Исаков

Почему большинство выставок такие ужасные?

Ввиду своей деятельности бываю на всех ювелирных выставках в России. Последняя, которую посетил, проходила в Сочи в июле этого года.

Почти все большие выставки выглядят как ярмарка-продажа колбасы и товаров народного потребления. Проходят в старых павильонах, со старыми витринами. Такое ощущение, что переместился в 1995 год, и покупаешь "болт на палец" или "цепь 200 грамм, чтобы пацаны уважали". А рядом, торгуют платками, массажерами и другой дребеденью. Как это было на выставке в Сочи. Я, конечно понимаю, что аренду нужно покрывать, и продать пустующие стенды хоть кому-то лучше, чем совсем никому. Но блин...К чему я это всё? Мне не понятно, почему так происходит.

Красивая отрасль, дорогие товары, обеспеченные покупатели. А формат, как был колхозным, так и остался. Странно, когда в одном ряду стоят и дорогие украшения с большими бриллиантами, и дешевые из серебра, с чеком в 1500 рублей. Или, как было в Сочи, на одном стенде стоит дорогущий розовый бриллиант, а на соседнем продают бабушкам китайский массажер для шеи.

Хочется сказать организаторам подобных выставок, что формат пора менять, экспериментировать. Разделять залы с товарами, например. Чтобы не было "на одной полке" колец за 1500 и за 15 000 000. Ну и подход. Подход и еще раз подход. Аудиторию, на ювелирные выставки, нужно привлекать не скидками и акциями. А художественной ценностью и красотой, полезной информацией и шоу программой. Тогда, глядишь, и участники довольны будут.

А то сейчас это выглядит, как "Мы дали вам возможность, радуйтесь". Хотя выставка это такой же бизнес, с такими же метриками, как и любой другой. И чем более довольны будут все участники, и гости, и экспоненты, тем лучше этому бизнесу. Странно, что организаторы это не понимают.

0
3 комментария
Олег Беляков

действительно, выглядит как будто какие-то перекупы продают украшения)

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Исаков
Автор

Есть там и производители. Но общий антураж создается такой, что пришел на ярмарку какого0то ширпотреба)

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Исаков
Автор

А самое печальное, что хорошие бренды украшений, не участвуют в таких выставках.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null