{"id":13755,"url":"\/distributions\/13755\/click?bit=1&hash=4a49bc9ad259aa8d20fdf5f5cb6cf844e7de4bb2ba8ca3a458efcedefcf5ada8","title":"\u041d\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0434\u043b\u044f \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439, \u0441\u043e\u0437\u0434\u0430\u044e\u0449\u0438\u0445 \u043a\u043e\u043d\u0442\u0435\u043d\u0442 \u043d\u0430 vc.ru","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как привлечь деньги в стартап через общие ценности

В начале сентября стало известно, что «Лаборатория Касперского» приобрела 49% долей компании ForPeople, разработчика GP OrgManager - решения для цифровизации организационного управления и HR-процессов предприятий. Анна Кеуш, руководитель городского акселератора StartHub.Moscow поговорила с директором по развитию технологического стартапа ForPeople, резидентом городского акселератора StartHub.Moscow, Иосифом Панасюком.

Вы заключили сделку с «Лабораторией Касперского». Расскажите, как это произошло?

Меняющийся деловой климат заставляет организации регулярно пересматривать свои стратегии. Управление компанией может быть сопряжено с трудностями, но здесь есть возможности для внедрения инноваций, которые улучшают общий опыт сотрудников. Сегодня важно смотреть на HR-систему не только как на систему учета, но и как на центр, где всё в организации объединяется для преобразования управления персоналом в интересах достижения бизнес-целей системы и процессы не способны обеспечить гибкость и опыт, которые требуются современным предприятиям. К тому же в России из-за ухода зарубежных вендоров значительная часть больших компаний оказалась в поиске новых решений. В «Лаборатории Касперского» также на определённом этапе начали задаваться вопросами:

  • как HR-функции внести вклад в повышение эффективности бизнес-процессов в условиях изменений, связанных со структурой, ролями, проектами, командами;
  • как обеспечить гибкость и разнообразие практик и инструментов для людей, которые работают более чем в 30 функциях, в большом количестве проектов в более чем 200 странах и территориях мира;
  • как избавить людей от административной рутины, а вместо неё дать им, к примеру, возможность выбирать между дополнительным процентом повышения заработной платы или дополнительными днями отпуска;
  • как получить систему, которая будет помогать обеспечивать возврат на инвестиции в персонал и помогать людям раскрывать свой потенциал.

А потом началось наше общение, которое и привело к сделке. Примечательно, что «Лаборатория Касперского» также планирует использовать решение ForPeople для автоматизации собственных HR-процессов.

Расскажите подробнее о компании/продукте.

У каждой компании есть стратегия: лучший возврат инвестиций, лучшая сервисная компания. Оптимальная структура организации обеспечивает естественную реализацию стратегии через эффективное распределение ролей и полномочий. Этого сложно добиться без эффективного процесса организационного управления. Без этого выполнение стратегии и достижение бизнес-целей может оказаться под угрозой. В большинстве компаний, с которыми мы общаемся, видим следующее:

  • сложность принятия решений из-за отсутствия общей картины перед глазами;
  • отсутствие системы, которая позволяет быстро собрать команду под проект или продукт;
  • дублирование функций подразделений;
  • выполнение несвойственных функций в разных подразделениях;
  • потеря актуальности данных для управленческих решений;
  • потеря рабочего времени;
  • ошибки в расчетах.

Эти проблемы можно решить в том числе с помощью специализированных решений. Не важно будет это быстрорастущая компания от 1000 сотрудников или крупный бизнес с 10 000 человек и более в штате.

Фундаментом нашего решения является цифровизация организационного управления и основных HR-процессов для повышения эффективности работы сотрудников. Наш продукт — GP OrgManager — основа для управления HR-процессами и ресурсами, а также актуальный и точный источник данных для всех процессов управления персоналом.

К тому же он позволит:

  • хранить всю необходимую информацию по сотрудникам;
  • упорядочить кадровые процессы и согласование изменений;
  • управлять отсутствиями и настроить график отпусков (Time-off);
  • вести учёт отработанного времени и табели (Time Sheet);
  • предоставить сервисы самообслуживания сотрудников и руководителей;
  • управлять временными сотрудниками (Contingent Workforce), совместителями (Concurrent Employment) и стажёрами (Apprentice Management);
  • управлять льготами сотрудников (Benefits).

К тому же в нём есть базовый пакет управления компенсациями, отчётность и аналитика, печатные формы.

Как родилась идея стартапа?

Идея родилась при изучении рынка систем автоматизации процессов управления предприятием. Мы общались с представителями компаний-лидеров своих отраслей и пришли к тому, что в автоматизации процессов компании по управлению человеческим капиталом все начинается с оргструктуры. Ни с подбора, ни с приема на работу, ни с портала, а со структуры. Это и сейчас самое слабое звено у всех без исключения российских HRM-систем несколько лет назад. После многочисленных интервью и исследований мы решили создать продукт для заполнения этого пробела.

В чем заключается уникальность решения и бизнес-модель? Кто ваши конкуренты?

Уникальность решения в том, что оно позволяет объединить управление человеческим капиталом в единый процесс. Пользователи могут получать готовую понятную информацию без привлечения высококвалифицированных специалистов, а компания — быстро адаптироваться к изменяющимся условиям рынка. Использование такой системы эффективно влияет на развитие и продвижение бизнес-стратегии.

Представленные на рынке HRM-системы зачастую имеют узкую направленность, влияют только на отдельные процессы. Из-за этого пользователи вынуждены прибегать к нескольким системам учёта данных одновременно. К тому же часть функций, связанных с анализом данных, перекладывается на HR-специалистов, из-за чего им приходится тратить время и силы на обучение работе с информационными системами.

Как сделка повлияет на бренд ForPeople?

Мы уверены, что партнёрство с «Лабораторией Касперского» поможет нам развить наш бренд, повысить доверие к нему и узнаваемость. К тому же мы будем обменивать бизнес и технологической экспертизой, еще более усилив наше решении в плане кибербезопасности. У «Лаборатории Касперского» большой опыт в построении эффективного глобального HR-направления, развитие HR-функций находится на высоком уровне и масштабировании технологических решений, также есть экспертиза разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и прочих киберугроз, а у нашей команды — глубокие знания в разработке ПО для цифровизации HR-процессов.

В чем секрет успешной сделки с корпорацией?

Тут сложно что-то сказать. Мы просто делаем свое дело.

Могу сказать, что здесь крайне важно разделять одни и те же ценности и взгляды. С «Лабораторией Касперского» у нас одинаковое понимание ценности HR для бизнеса и видение того, как должен развиваться рынок HRTech.

Программа развития бизнеса StartHub.Moscow реализуется Агентством инноваций Москвы при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Программа StartHub.Moscow ориентирована на технологические компании на ранних стадиях, которые получают доступ к бизнес-инструментам для ускоренного роста ключевых метрик и привлечения клиентов , бизнес-партнеров и инвесторов. С начала 2021 года участники привлекли более миллиарда рублей инвестиций, а выручка компаний за время прохождения программы выросла в среднем в три раза.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null