ОТП Банк

Что можно успеть, пока вы читаете эту статью Статьи редакции

15 секунд — время, которого не хватит для прочтения этой подборки до конца, но для некоторых людей и устройств этого достаточно, чтобы сделать на первый взгляд невероятные вещи.

Заработать $54 000

Это под силу пока только одному человеку — основателю Amazon Джеффу Безосу. За 15 секунд он зарабатывает свыше $54 000 — больше, чем среднестатистический американец за год. Для сравнения: в 2020 году средний доход женщин в США составил $42 238, мужчин — $52 004.

Безосу принадлежит 11,1% акций Amazon. Миллиардер активно инвестирует, а среди компаний, в которые он вложился, — Google, Twitter и Uber. Он также владеет одной из старейших газет США — The Washington Post и аэрокосмической компанией Blue Origin.

Как полагают аналитики, к 2026 году у Безоса есть все шансы стать первым в истории долларовым триллионером.

Подняться на 90-й этаж

Шанхайская башня — не самое высокое здание в мире: оно замыкает тройку рекордсменов по высоте, следуя за «Бурдж-Халифой» в ОАЭ и «Небесным древом» в Японии. От земли до кончика шпиля башни — 632 метра, или 128 этажей. И именно в ней находится самый быстрый в мире лифт.

Он развивает скорость до 18 метров в секунду. Если вам понадобится попасть на 90-й этаж, то лифт доставит вас туда всего за 15 секунд.

Китай вообще можно назвать «лифтовой империей»: ежегодно от 60 до 80% всех лифтов в мире устанавливаются в зданиях этого государства. А за лидерство на рынке борются две компании: Mitsubishi и Hitachi.

Аналитики связывают такую потребность в лифтах с активной урбанизацией Китая: в городах живёт больше 60% населения. А это около 840 млн человек. И всем им нужно постоянно подниматься и спускаться.

Пролететь более 30 км

Преодолеть более 30 км за 15 секунд возможно на гиперзвуковом (значительно превышающем скорость звука) самолёте North American X-15 c двумя ракетными двигателями.

На нём в 1967 году американский пилот Уильям Найт установил мировой рекорд скорости для пилотируемого самолёта — 7274 км/ч. И этот рекорд не побит до сих пор.

Самолёт сконструировали в рамках программы NASA X-15: во время космической гонки с СССР специалисты испытывали машины для высотных скоростных полётов и исследовали их воздействие на человеческий организм.

В итоге цель программы была выполнена: самолёты серии X-15 преодолевали Линию Кармана — границу между земной атмосферой и космосом — и поднимались на высоту более 107 км над уровнем моря.

Чтобы набрать такую скорость и высоту, лётчик выполнял воздушный старт с внешней подвески под крылом бомбардировщика B-52 на высоте около 15 км и через 15 минут заканчивал свой полёт на дне высохшего солёного озера.

Несмотря на то, что 1968 году программу X-15 закрыли после крушения одного из самолётов, она дала старт ещё более амбициозной программе — американским космическим шаттлам.

Что происходит в мире каждые 15 секунд

  • Появляется 47 стартапов;
  • в Twitter регистрируется 80 новых пользователей;
  • Instagram публикуются 86,8 тысяч сторис;
  • на YouTube загружаются 125 часов видео;
  • 52 тысяч человек совещаются через Zoom;
  • в WhatsApp отправляются более 10 млн сообщений;
  • хакеры атакуют 5 веб-сайтов;
  • Ethereum обрабатывает 196 транзакций (максимум среди всех блокчейн-платформ).

А ещё за 15 секунд в мобильном банке ОТП можно перевести деньги или оплатить услуги, например, ЖКХ, мобильную связь и другое. Закажите карту банка и пользуйтесь приложением ОТП — это полноценное отделение банка, но в смартфоне и доступное круглосуточно из любой точки мира. Без визита в офис за пару кликов можно:

  • открыть вклад;
  • оформить виртуальную кредитную карту на 120 дней или заявку на досрочное погашение кредита;
  • отправить запрос на изменение паспортных данных;
  • оформить автоплатеж;
  • сменить пин-код карты;
  • перевести деньги через СБП по номеру телефона до полумиллиона в месяц;
  • посмотреть историю операций и многое другое.

Всего в приложении ОТП Банка больше 20 сервисов и регулярно появляются новые. Каждый месяц им пользуются более 1,5 млн человек. Скачать его можно в App Store и Google Play.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Чуев

Хорошая попытка ОТП Банк😁
@ОТП Банк

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Egorov

Судя по статье North American X-15 летает со скоростью 492 000 км/ч

Ответить
Развернуть ветку
Igor Tsvetkov

👍

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Hacicheant
...выполнял воздушный старт с внешней подвески под крылом бомбардировщика >B-52 на высоте около 15 км и через 15 минут заканчивал свой полёт на дне >высохшего солёного озера.

^ возможно имелось ввиду за 15 секунд?

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Koncedailo

но как бы он успел подняться за Линию Кармана и приземлиться за 15 секунд?

Ответить
Развернуть ветку
Ипполит Воробьянинов

Del

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null