Otus
325

Какое отношение к инвестициям помогло OTUS пережить фазу стартапа

В закладки

Сооснователь OTUS и ментор Дмитрий Волошин в интервью блогеру SHIFU поделился своим подходом к использованию инвестиций и других ресурсов, благодаря которому спустя 2,5 года компания приносит 25 млн. рублей ежемесячной выручки и не теряет своей миссии.

Начну с того, что кого-то огорчу, а кого-то обрадую, но 80% успеха бизнеса определяется случаем. В моей ситуации это момент, когда я покинул Ростех, ко мне пришел Виталий Чибриков и убедил запустить OTUS. Он вдохновил меня и стал катализатором давно зреющего проекта. Мы подпитывали друг друга и старались преодолеть те самые оставшиеся 20% успеха.

Дмитрий Волошин
Сооснователь OTUS

Жить на «свои»

В OTUS инвестиции привлекались трижды. Каждый раз они использовались как драйвер роста, а не оборотные средства — жил проект всегда на свои ресурсы.

Первые средства компания получила через полгода после запуска. Но прежде чем это случилось, состоялся запуск первых групп. OTUS прошел определенные стадии, показал первые результаты и охарактеризовал модель бизнеса.

У меня не было сомнений в том, чтобы привлекать инвесторов. Но эти средства мы использовали, чтобы катализировать развитие. С четким пониманием, на что их потратить и оценив, что будет, если сейчас на них не заработать.

Дмитрий Волошин
Сооснователь OTUS

Инвестор приносит в компанию не только деньги, но и знания

Александр Рудик (фонд ПроОбраз) пришел в проект на стадии осмысления идеи. Он дал понимание, как поставить управленческий учет, кого нанимать, как изменить стратегию. Год назад вместе со вторым инвестором, Сергеем Солониным, в OTUS появился фокус на социальное воздействие.

Планировать процесс, но не результат

Предпринимательский опыт изменил отношение и к другим вещам:

  • Хороший продукт НЕ продает себя сам. Недооцененная важность маркетинга и продаж могут погубить даже востребованный продукт.
  • Пусть не копейка, но каждая тысяча рублей реально на счету. Поэтому эксперименты, которым могло быть место в найме, уступают место взвешенным решениям.
  • Аксиома «Команда важна» работает только когда, это отношение, а не просто мантра. Упустив из внимания людей, можно просесть по выручке в следующем же месяце.
  • Обновление команды — логичное течение бизнеса. Начать бизнес и развивать его — совсем не одно и тоже. Например, у менеджера, хорошо организовавшего маленький коллектив, не получается управлять большой командой. К тому же, не все успевают расти за компанией. Вполне естественно, что люди, с которыми начинаешь, не приклеиваются к проекту навсегда.

Предприниматели — это всегда оптимисты. Как иначе объяснить, что при статистике на 9 провальных проектов — 1 удачный, они решаются что-то делать?

Дмитрий Волошин
Сооснователь OTUS

С чем начинать?

Запас средств нужен, но использовать его стоит по принципу «Денег нет — вкладываешь». Гораздо большую роль играют внутренние ресурсы личности предпринимателя. Во-первых, это жизненный опыт, который, как ни крути, является функцией прожитых лет. Оптимально начинать свое дело в 40, даже 45 лет. Во-вторых, запускать то, что не только знаешь и понимаешь, но и любишь — это фактор сглаживания стресса, чтобы не застрелиться и не уйти обратно в найм.

И в-третьих, расширять нетворк. В случае с OTUS это помогло закрыть пробелы в областях маркетинга и продаж.

Я кидал клич о том, что мне надо разобраться в чем-то здесь и сейчас. Платил за консультацию 10-20 тыс. рублей. Мы с экспертом прокручивали кейсы, и я с этой информацией уходил решать текущие задачи.

Дмитрий Волошин
Сооснователь OTUS

Помимо предпринимательского опыта в интервью Дмитрий Волошин делится своими взглядами на систему образования и развитие бизнеса в этой высококонкурентной среде.

{ "author_name": "Otus", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "otus", "id": 105047, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Feb 2020 15:55:38 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир