В последние пару лет в интернете стало столько информации, что люди готовы платить не только за контент, но и за общение с единомышленниками. Благодаря этому появился большой спрос на комьюнити. Разбираемся, чем комьюнити отличается от простого чата и как сделать, чтобы оно окупало усилия и приносило доход.
Команда сервиса для продажи доступа к контенту и комьюнити Paywall подготовила большую подборку сервисов на основе нейросетей, которые помогут креаторам создавать контент. В этой подборке вы найдете нейросети для автоматизации рутинных задач, генерации текстов, создания и обработки изображений, монтажа видео.
Привет! Меня зовут Сергей Беганский, я директор по маркетингу Paywall — сервиса для продажи доступа к контенту по подписке в Телеграме. Три года назад мы были просто сервисом, который проводит платежи. А теперь мы даем авторам набор инструментов, с которым они могут заработать больше, чем в любом из сервисов-конкурентов. Вот как мы это сделали.
Чтобы получать доход от канала в Телеграме, эксперту не обязательно или заваливать подписчиков сомнительной рекламой, или изобретать принципиально новый для себя вид контента. Достаточно просто попросить денег у лояльной аудитории. Вот как это сделать.
Онлайн-образование в тренде — только в 2022 году рынок вырос почти на 18%. Значит, сейчас самое время заходить с обучающими продуктами, причем для заработка необязательно быть большой онлайн-школой. Монетизировать свои знания могут эксперты, создатели коротких и длинных курсов — помогут телеграм-каналы по подписке.
После ухода зарубежных площадок монетизировать аудио- и видеоподкасты стало сложнее. Чтобы восполнить выпавшие доходы, авторы начали открывать платные каналы в Телеграме. И оказалось, что люди готовы подписываться не только на выпуски, но и на дополнительный контент. Мы поговорили с подкастерами и узнали, что они постят в Телеграме и как идут дела.
В соцсетях много классных блогов и подкастов, но владельцы зарабатывают на них намного меньше, чем могли бы. Даже с аудитории в 5 тысяч человек из «ВКонтакте», YouTube или Instagram* можно получать дополнительно 20–130 тысяч рублей ежемесячно в Telegram. Рассказываю, как это работает в Paywall, и показываю реальные доходы некоторых авторов.
По нашим данным, авторы платных телеграм-проектов в среднем зарабатывают 30–50 тысяч рублей в месяц на контенте, который раньше отдавали в соцсетях бесплатно. Мы проанализировали наиболее популярные проекты наших клиентов и увидели, что продавать контент можно по-разному. В этой статье собрали пять самых успешных схем.
Многие наши авторы рекламируют свои платные телеграм-каналы с помощью постов в соцсетях. И почти никто не уделяет внимания описаниям проекта в Paywall. А ведь это еще одно касание с потенциальным подписчиком, ещё один шаг к продаже подписки. Смотрите, как сделать его правильно.
Постоянный поток учеников у онлайн-преподавателей обеспечивают основной заработок. На примере одного из авторов Paywall расскажем, возможна ли монетизация для преподавателя английского и как получить дополнительный доход с помощью подписной модели и платного телеграм-канала.