В Почте России появился первый электроминивэн

На нём будут перевозить грузы, необходимые для работы центрального офиса.

Почта России начала тестировать электрический минивэн Solius. Электромобиль передала компания «Электрический автотранспорт», его будут использовать на административно-хозяйственных маршрутах в Москве. Специалисты проанализируют, насколько минивэн экономически эффективен и какое воздействие на окружающую среду он оказывает.

Грузоподъемность минивэна Solius — 600 кг, объем грузового отсека — 3,7 м3, мощность электрического двигателя — 70 кВт, максимальная скорость — 120 км/ч. При полностью заряженном аккумуляторе электромобиль может проехать 355 км. Время медленной зарядки батареи — 5 часов, быстрой — не более 40 минут.

Почта России уже тестирует несколько электромобилей разных производителей на почтовых маршрутах, теперь к ним добавился административно-хозяйственный. Это позволит получить развернутую картину, оценить их возможности и потенциал в наших логистических процессах. После тестов мы увидим, есть ли долгосрочные перспективы у этого транспорта с точки зрения бизнеса Почты и снижения углеродного следа

Сергей Сергушев, заместитель генерального директора Почты России по логистике

Почта России ищет и внедряет экономически эффективные технологии, сокращающие негативное воздействие на окружающую среду. Компания переводит часть автопарка на природный газ — такая программа стартовала в 2020 году — и планирует к 2025 году уменьшить эмиссию CO2 на 20% в расчете на 1 кг перевезенного груза.

15
33 комментария

Комментарий недоступен

15
Ответить

Зачем ему тащиться в таком вэне когда есть Мерседесы

10
Ответить

Не подходит, там ведь
необходимые для работы

2
Ответить

теперь почту будут доставлять супер- быстро(нет))))

1
Ответить

Комментарий недоступен

11
Ответить

Последнее время почта часто заметно оперативнее транспортных компаний, особенно первый класс на восток..

4
Ответить

Это гибридная Toyota Alphard☝️

4
Ответить