Конкурс инструкций
Промо

Стартап LinesUp предлагает неплохо провести время и раздаёт бесплатные iPhone 5s Статьи редакции

Нет ничего важнее в жизни людей, чем люди. И халявные айфоны. Но об айфонах чуть позднее, сперва поговорим о людях. Порой бывает очень сложно найти нужного собеседника, особенно если есть свободное время и желание научиться чему-то новому.

Поэтому молодые предприниматели из Петербурга придумали проект LinesUp — социальную сеть для тех, кто любит встречаться.

Приведём простой пример — допустим, я решил отвлечься от написания статей и начать продавать телефоны Samsung. Но я, конечно, не умею этого делать. Поэтому мне нужен какой-то мудрый наставник (а может, в перспективе, и партнёр). Тогда я захожу на LinesUp и вижу, что там есть нужный человек с опытом в e-commerce, готовый встретиться как раз в то время, когда у меня выходной. Мы с ним поговорили, он поделился со мной опытом, и вот я уже наживаюсь на любителях Андроида!

То есть проект позволяет использовать свободное время максимально эффективно, проводя его за беседами с приятными людьми в приятных местах. Для любителей более массовых сборищ вскоре будет добавлен функционал групповых встреч — тогда люди, объединённые общей страстью к чему-то, смогут встречаться в 10 раз продуктивнее.

Когда мы встретились с фаундером этого сервиса, он рассказал немного о себе и о том, что двигало им при реализации этой идеи. Оказалось, что раньше фаундер занимался развитием магазина по продаже супергеройских костюмов (он большой фанат Бэтмена, вы бы видели его стильный чехол для телефона с соответствующим символом). Часто к нему обращались за помощью люди, решившие открыть свой бизнес — он помогал им, наставлял, давал советы и делал выволочки.

В конце концов он осознал, что нетворкинг и помощь людям — это крайне важно, и можно создать какой-то win-win продукт, который позволил бы людям встречаться, общаться, делиться опытом, делать совместные проекты или просто выпивать. Так появился LinesUp.

Разработка заняла где-то 8 месяцев, всё это время команда работала по 20 часов в сутки, по заветам самых отпетых стартаперов. В итоге получилось то, что вы видите на картинках.

Через месяц появится мобильная версия — это очень важно из-за привязки к месторасположению. LinesUp покажет, кто готов к встрече рядом с вами, и даже предложит хорошие заведения, где можно отужинать.

Кроме «Встреч», есть ещё одна важная функция — «Поездки». Сам фаундер недавно летал в Гонконг. Предварительно он описал свою поездку в LinesUp — время, место, цели. Таким образом, другие пользователи могут рекомендовать интересные места, заведения, предлагать встретиться и показать город. На призыв фаундера откликнулась наша соотечественница Анна — именно она помогла ему приобрести 14 свежайших iPhone 5s, которые, кстати, будут разыграны между самыми активными пользователями LinesUp.

Третий пункт нашей программы — «Линии». «Линии» — это живые обсуждения, которые непременно могут перетечь в оффлайн. Это ещё один лишний повод посетить новый город, страну и даже континент, найти новых друзей, бизнес-партнёров, единомышленников.

Проект полностью бесплатен, но если вам захочется его поддержать, то можно зайти на alice.linesup.com — специальную страницу, которая посвящена новорождённой дочери фаундера, Алисе. Здесь любой желающий может купить небольшой блок, чтобы разместить свой логотип и ссылку на сайт (посмотрите, как там здорово расположилась эмблема «Цукерберг Позвонит»). Идея, конечно, не новая, но красивая — люди, поверившие в LinesUp, будут увековечены. И не только на сайте — этими логотипами фаундер обклеит свой автомобиль (Hyundai Elantra Wagon)

Так что создавайте свои линии, встречи, поездки — с этого дня LinesUp работает в режиме бета-теста, но очень быстро разгонится и наберёт нужную высоту (вскоре там появятся знаменитые люди из интернета и реальной жизни, так что будет совсем весело).

Конкурс технических инструкций
От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
ЦБ разработал законопроект, который разрешит нефинансовым компаниям оказывать платёжные услуги Статьи редакции

Его могут принять в первой половине 2022 года.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

«Азбука вкуса» запустила сервис персональных консультаций со специалистами по питанию Статьи редакции

Они помогут подобрать подходящий рацион питания, а также подходящие продукты.

Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

«Магнит» запустит медиа о еде и здоровом образе жизни Статьи редакции

Для этого ритейлер купил издательство «Гастроном», на основе которого и будет развивать медиа.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

null