Конкурс инструкций
Промо

Зачем компаниям переходить к бережливому производству

Рассказ о том, как такой подход помогает компаниям экономить время и деньги, — в 5, 50 и 500 словах. Читайте столько, на сколько хватит свободного времени.

Материал подготовлен при поддержке Федерального Центра Компетенций.

Производительность труда в России растёт медленно: если в нулевых этот показатель составлял в среднем 5% в год, то в 2010-х уменьшился до 1,6%, а в кризисном 2020 году рост вовсе остановился.

Чтобы сэкономить деньги и снизить себестоимость товаров или услуг, не обязательно сокращать штат. Необходимо понять, что нужно потребителю, устранить все потери, обучить и мотивировать сотрудников — это и есть бережливое производство.

В 5 словах

Сократить издержки и повысить производительность.

В 50 словах

Бережливое производство помогает компаниям:

  • Повысить эффективность производства;
  • Найти лишние и непродуктивные рабочие процессы, на которые компания тратит время и деньги;
  • Использовать сбережённые ресурсы, чтобы сделать продукт ещё полезнее.

Согласно принципам бережливого производства, работу предприятия можно всегда улучшить, даже если кажется, что всё нормально.

В 500 словах

Концепция бережливого производства зародилась в Японии в 50-х: в стране после войны не хватало ресурсов, поэтому местные компании пытались получить максимум из минимума. Например, Toyota производила только те модели, на которые был спрос, а не то, что было прописано в планах продаж: так компания могла не терять деньги на запасах деталей.

В том числе поэтому спустя 70 лет Toyota – крупнейший в мире автопроизводитель. В компании всё ещё ищут способы минимизировать издержки. Даже экономия одной секунды в повторяющихся конвейерных процессах считается эффективной. На производственной линии, например, специальные датчики анализируют движения глаз оператора — чтобы проверить, не отвлекается ли он от работы.

В 21-м веке производительность труда в России растёт медленно: сотрудники не хотят учиться, исправлять ошибки, а руководству легче их уволить, чем потратить деньги на образование.

В среднем на предприятиях персонал и оборудование загружены не более чем на 70-80%. Суть бережливого производства в том, чтобы убрать из процессов всё, что не приносит предприятию ценности. Это может быть ненужная транспортировка, ожидание, излишние запасы, переделка и брак, перепроизводство.

Николай Соломон

Чтобы оптимизировать работу, стоит проанализировать как можно больше процессов производства, особенно те, в которых, как может показаться, проблем нет.

Например, может оказаться, что компания выпускает слишком много товара и теряет из-за этого деньги, но никак не исправляет проблему. Или тратит время на поддержание устаревших функций. Из-за этого стоимость продукта растёт, а удовлетворённость клиента — нет. Найти и начать устранять проблемы можно с помощью бережливого производства.

Один из его инструментов — система безопасного и эффективного рабочего места 5C. Суть в том, чтобы сокращать потери времени и сил из-за лишних «телодвижений» работника. Для этого нужно удалить из рабочей зоны ненужное, мешающее сотруднику оборудование и в целом содержать рабочее место в чистоте. Немаловажно постоянно совершенствовать процессы производства и искать пути улучшений, а все изменения стандартизировать.

Есть и другие методы: канбан, например, нужен, чтобы равномерно распределить нагрузку между сотрудниками. А система пока-ёкэ, что с японского переводится как «защита от ошибки», помогает устранить дефекты. Например, если сотрудник постоянно устанавливает детали неправильно, должна сработать сигнализация.

Кто может внедрить бережливое производство

В России предприятиям помогает улучшить процессы Федеральный центр компетенций – оператор национального проекта «Производительность труда». Цель ФЦК — сделать российские товары и услуги конкурентными, снизить затраты при производстве и оптимизировать бизнес. Благодаря принципам бережливого производства он планирует уменьшить себестоимость продуктов, что может помочь снизить цену на товар и привлечь больше потребителей.

Эксперты ФЦК выезжают на производство, знакомятся с руководством и коллективом и оценивают рабочие процессы. Затем составляют план по улучшению предприятия и ставят конкретные цели. Например, увеличить выпуск продукции в два раза, при этом сократить количество брака и времени, необходимого на выпуск партии.

За время активной фазы работы эксперты ФЦК создают пилотный поток, проводят диагностику, выявляют потери, а затем разрабатывают меры, которые помогают производствам повысить эффективность. Персонал тоже обучают — чтобы в будущем компания поддерживала и развивала эти процессы самостоятельно.

Стандартно ФЦК активно работает с предприятиями шесть месяцев, но в этом году появилась и расширенная поддержка — она длится год, и за это время эксперты успевают создать два потока-образца. После активной фазы эксперты ФЦК продолжают консультировать клиентов.

И это помогает?

По данным за 2020 год 1300 предприятий увеличили производительность в среднем на 12%, а общий прирост добавленной стоимости составил 133 млрд рублей. Добиться этого компаниям помогали в том числе эксперты ФЦК.

Например, «Белая Дача Алабуга», татарское подразделение производителя овощей и зелени «Белая Дача», увеличило производительность на 30%, партии салата стали выходить с линии на 24% быстрее. Компания стала использовать на 32% меньше упаковки. Брака тоже стало меньше. А общий экономический эффект после введения бережливого производства составил 5,5 млн рублей: каждый месяц «Белая Дача Алабуга» стала производить на 20 138 упаковок салатов больше.

Чтобы получить бесплатную помощь ФЦК, нужно подать заявку на сайте нацпроекта «Производительность труда». Для этого нужно, чтобы выручка компании за год была больше 400 млн рублей и относилась к базовым несырьевым отраслям экономики: обрабатывающему производству, сельскому хозяйству, транспорту, строительству и торговле.

Если ваша компания не подходит под критерии нацпроекта или ваши проблемы глубже и требуют более длительной работы, вы можете начать сотрудничество с ФЦК на коммерческой основе.

Конкурс технических инструкций
0
70 комментариев
Написать комментарий...
Саны4 !

Безполезный инструмент!!! Самая большая мотивация на производительность это финансовые благополучие работников.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Горбунов

Как же бесполезный?? Производительность зависит не только от мотивации сотрудника. Если ты думаешь, что начав платить своим сотрудникам больше, получишь кратное увеличение производительности, то ты глубоко заблуждаешься. Ты просто будешь платить больше, а зарабатывать меньше. Придется обеспечить повышение оборудованием, обучением, оптимизацией. Shut up and take my money тут не прокатит.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Денис Мамаев

Это вы не по-государственному рассуждаете. Швабры на вас нет.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Николай Ивушкин

Деньгами не купишь нервы. В этом году внедрили канбан, чистоту на рабочих местах, lean-разборку процессов. Производительность выросла, операции стали выполняться быстрее по замерам. И это область, где не подразумевалось производство - операционный телеком.

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Shtein

+1

Ответить
Развернуть ветку
Максим Синицын

То есть, предлагаете завалить работников деньгами и они начнут работать эффективнее? Ну, ну 🧐

Ответить
Развернуть ветку
Brno

Финансовое благополучие - вещь очень неконкретная на самом деле. Одно дело финансовое благополучие в понимании людей из 1-го мира, а другое дело у людей из 3-его мира.

Ответить
Развернуть ветку
work tasks
Самая большая мотивация на производительность это финансовые благополучие работников.

До определенного уровня финансового благополучия работников — да.

После определенного уровня (у каждого своя планка) работник начинает задумываться о том, как работать меньше и иметь больше свободного времени.
Работать меньше — не значит работать хуже.

Ответить
Развернуть ветку
Опизденевший Егора

Я конечно тот еще пролетарий, но без продуманного производственного процесса работники только пососамбу могут сделать

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Алиса Майорова

Нам точно есть чему поучится у японцев. Они не имея ресурсов и площадей стали одной из самых сильных экономик в 20-ом веке.

Ответить
Развернуть ветку
Murad Mustafayev

Не без помощи страны которая кинула на них бомбу)

Ответить
Развернуть ветку
Саны4 !

Все зависит от государства !!!!

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрей Гуринович

Интересная статья. Вот про то что сотрудники не хотят учиться - 100%. все думают что они незаменимые и самые эффективные. Это всё из совка пошло, где все типа равны были. А если все равны, то зачем становится лучше. Рынок давно победил, просто ещё не все это осознали!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Max B

Простите, вы не из Ноттингемшира? )
Тем, кто в СССР хотя бы в начальной школе отучился, сейчас 40+ лет. Тем, кто при "совке" начал работать - 50+. Ну а тем, кто успел понабраться тех "вредных привычек" - 60+. Это они - те 100% сотрудников, которые учиться не хотят? ))

Ответить
Развернуть ветку
Пися Камушкин

Вы под сотрудниками подразумеваете только исполнителей? Просто по моим наблюдениям, все от первого с низу руководителя и до наемного директора это люди, которые не для того на эту должность залезли, чтобы что-то делать и чему-то учиться. И как бы они себя пяткой в грудь не били, но это все вчерашние работяги, которым свезло занять позицию главшпана и уже свои упоротые идеи двигать в массы

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дима Басин

Как вы говорите "в совке" люди учились в вечерних школах после работы, в 50ых 60ых. Но если под совком вы имеете ввиду 80ые то ок, согласен

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Бурчаков

Как тебе такое Илон Маск?))) А если серьёзно, то всё правильно. У нас очень много ретроградов в управлении крупного производства. Надо двигаться вперёд

Ответить
Развернуть ветку
Саны4 !

На самом деле конечно на бумаге все у них красиво, а не деле все не так!!! Да и гранды под 1 млрд рублей от министерства промышленности взять не сложно, только отчитываться устанешь, 3 шкуру снимут !!!

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Perfilov

Если глаза сотрудника начали смотреть в другую сторону, значит у него появилось время. Если появилось время, значит начнёт думать. Начнёт думать - скоро уволится. А чтобы мотивировать такого сотрудника нужно просто пиз**нуть его шваброй от души

Ответить
Развернуть ветку
Петр Гунько

Наконец-то у нас в стране начали признавать, что мы не самые умные во всём, и брать примеры удачных инноваций из других государств.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Кравцов

Круто! Глядишь вернём былое величие стране) Было бы интересно глянуть на результаты работы на экспортном производстве.

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Назарова

Спасибо за полезную статью. Мы работаем много, но неэффективно. Нужно работать годовой! учиться лучшим мировым практикам производительности труда, а не строить из себя самых умных.

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Убираешь лишние бумажки, согласования через 10 начальников, ежемесячные попизделки "как прошёл месяц и почему мы еще не впереди планеты всей", убираешь лишний функционал с людей-готово, эффективность растет, как борщевик у дороги

Ответить
Развернуть ветку
Тоска

Муда - деятельность, которая не добавляет стоимости продукции в глазах потребителя. И бережливое производство про устранение этой муда. А не про экономию на карандашах и 100% загруженность всех и вся. Не может производство работать со 100% загрузкой. Потому что везде есть неопределенность и риски. Сегодня нет спроса, завтра есть и наоборот. Сегодня поставщики могут поставить сырье завтра нет. Заоптимизировали вы число специалистов, а завтра ваш на 100% загруженный иван иванович заболел и вся линия встала.
Сегодня вы настроили линию так чтобы потребители не ждали поставки больше 5 суток, а завтра Лугурятор вводит маркировку/передрапировку и ваш производственный цикл удлинняется на 30% по времени и вся оптимизация и производительность летит к чертям.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Мамаев
Необходимо понять, что нужно потребителю, устранить все потери, обучить и мотивировать сотрудников — это и есть бережливое производство.

что нужно потребителю - это маркетинг

устранить все потери - это контроль

обучить сотрудников - это онбординг

мотивировать сотрудников - это культура

Остается:

Необходимо понять — это и есть бережливое производство.

Это всё, что надо знать о

поддержке Федерального Цента Компетенций.

Ну а каких можно ожидать компетенций с одного-то

Цента
Ответить
Развернуть ветку
Mercator

Все написано не верно. Онбординг - это только часть обучения. Устранить потери - это не только контроль. И так далее.

Ответить
Развернуть ветку
Саны4 !

Надо вложить ещё больше денег на техперевооружение+ большинство производственных площадок ограниченны в расширении площади!!!

Ответить
Развернуть ветку
Пётр Иванов

бережливое производство потребления...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
work tasks
это разогнать половину бездарей со всех бюджетных заводов.

Вы уверены, что хотите увидеть разогнанную половину на улицах?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Смирнов

Почему описали не в 50 словах, а в 43?

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

1.Это всё придумал Тейлор в 1910-х годах!
2.В 1960-х годах всё придумали заново, вышла книга "Зеро дефектс" (есть на русском).
3.В 1970-м я лично написал диплом на тему: Методика устранения потерь в производстве. Методика рабочая. Пользоваться никто не хочет.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Степанов

Полезная вещь! Но оптимизация производства невозможна без работы с мотивацией коллектива! Тренажерки или абоны на походы в зал, поощрение проявления здравой инициативы и другие инструменты действительно влияют на производительность труда!

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хисматов

Рабочее место это хорошо, конечно, но в TPS так-то ещё неслабо налегают на Just in Time - чтобы складских запасов было поменьше (потому что "металл - это не вино..." - ну вы поняли).

Вы что-то делаете с логистикой?

Ответить
Развернуть ветку
Serega T

Захожу как то в переговорах раньше всех и жду остальных. Смотрю на стене написано, закрывайте перед уходом окна. Ну думаю логично. Смотрю на выключатель, там табличка: Не забудьте выключить свет. Ну думаю тоже логично. Смотрю на проектор натнкм табличка: ПРОЕКТОР! Ну думаю тоже можно натянуть на логично, не все может поймут что это проектор. Смотрю на телефон и там на нем табличка!!! ТЕЛЕФОН!!! )))) Короче веселая штука это бережливое производство. Ну а если серьезно то если на производство приходят левые люди и начинают находить улучшения то возникают вопросы к начальнику производства. Почему он это не заметил....

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Другач

Прикольно, бесплатно, от государства. Сейчас у некоторых коротит от этого, как такое возможно

Ответить
Развернуть ветку
СлавалС

Статья ахинея.
Большинство производства в РФ находится у тех, кто сумел объебать народ на ваучер в 90е. А потом на предприятия пришли брат, сват и прочая родня.
Чтобы начать нормально работать надо
• выкинуть блатников
• понлостью прекратить воровство
• отгородить от всякого рода рейдеров.

А вы тут плетете про каких-то японцев, бережливое производство, какой вменяемый гражданин пойдет на завод работать за 80-100к, если эти деньги можно получить сидя в офисе или в IT не поднимая задницы со стула и попивая кофеек в трусах где угодно.

"Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" - очередная структура, живущая за счет бюджета и имитирующая бурную деятельность.

Ответить
Развернуть ветку
Ramil Gilfanov

в россии сверхэффективное производство, при таких ужасных экономических, налоговых и политических условиях, остается только очень эффективный бизнес

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 70 комментариев
null