Промо
8 766

Работа на Кипре: пять шагов к трудоустройству

На примере компании Exness.

В закладки

Материал подготовлен при поддержке компании Exness

В 2014 году Exness, российская финтех-компания из Томска, начинавшая свой бизнес валютного брокера в конце нулевых, решилась на переезд — её команда разработки отправилась на Кипр.

По опыту других ИТ-компаний, перебравшихся на Кипр, именно здесь можно наладить эффективную координацию процессов на международном уровне. Exness, правда, пригодилось и другое преимущество новой дислокации — на Кипре легко принимать на работу новых сотрудников, во-первых, из ЕС, во-вторых, из России и стран СНГ.

Чтобы переехать на Кипр (и работать в Exness), нужно пройти через пять шагов.

Шаг 1. Резюме

В кипрской команде Exness ждут в первую очередь программистов, тестировщиков, дата-инженеров и аналитиков: среди открытых вакансий — разработчики приложений для Android и iOS, специалисты по Python, C++ и фронтенд-разработке.

HR-отдел рассматривает опытных соискателей с уже реализованными проектами и достижениями, по которым можно определить профессионализм кандидата, готовность развиваться, получать новые знания и навыки.

При принятии решения компания обращает внимание на уже имеющийся опыт и потенциал будущего сотрудника, а не на строчки с указанием крупных брендов в послужном списке.

Резюме рассматривают рекрутеры, а потом и сотрудники отделов, которым требуется пополнение. Кандидатам, которые подходят компании, назначают собеседование. Если у компании есть дополнительные вопросы — она предварительно задаст их соискателю.

Шаг 2. Собеседование

Собеседование проходит в несколько этапов. Поскольку в большинстве случаев компания рассматривает сотрудников, готовых к переезду, собеседования проводятся по Skype. Первый этап — интервью с HR, на котором подробно рассказывают, какой специалист требуется, уточняется опыт кандидата и особенности работы в компании.

Далее — техническое интервью с командой по Skype, чтобы познакомиться с соискателем и понять его квалификацию. По итогам принимается решение, стоит ли переходить к выполнению тестового задания.

Мы говорили об управлении проектами, о том, какие трудности при этом могут возникать, как я обычно поступал в сложных ситуациях. Я проходил много собеседований, и уже привык к тому, что никогда заранее не знаешь, что может не понравиться работодателю. Поэтому я всегда рассказываю как есть, без приукрашиваний.

К моему удивлению, собеседники были очень вежливы и с пониманием относились к моим рассказам о том, что некоторые проекты получились хорошо, а некоторые не очень. Понравилась прямота в вопросах и ответах, понравилось, что нашли время рассказать о компании и при этом не мучали вопросами по два часа.

Артем Сухорослов
скрам-мастер Exness

Тем, кто успешно справляется с интервью и тестовым заданием, назначают финальную беседу. К ней помимо технического директора и руководителя отдела ещё раз присоединяется HR. Наибольший интерес проявляют к тому, как будущий сотрудник сможет проявить себя в деле. Получится ли работать в новой команде, адаптироваться к специфике, можно ли поручать новому сотруднику сложные задачи и ответственные проекты. Цель этапа — получить ответы на эти вопросы.

Собеседование на руководящие и ключевые позиции проводятся непосредственно в офисе на Кипре, чтобы соискатель мог пообщаться с будущими коллегами и увидеть потенциальное место работы. При этом Exness берёт дорожные расходы на себя.

На этом этапе проверяют и знание английского, этому могут посвятить отдельное собеседование. «Я ожидал легкой беседы на английском, но собеседник сразу начал говорить на тему менеджмента продукта. При этом собеседование проходило в довольно приятной и дружественной обстановке», — рассказывает скрам-мастер Exness Эдуард Дулич.

Окончательное решение о приёме на работу принимают глава отдела и HR. Чаще всего заинтересованным удаётся получить оффер уже через неделю — в компании гарантируют быструю обратную связь. Временных затрат может потребовать только работа над тестовым заданием.

Собеседование прошло интересно. Не было напряжения — всё спокойно и дружелюбно. В первые рабочие дни было тяжело из-за непонимания того, что происходит в компании и как устроены процессы. Это продолжалось несколько месяцев.

Потом всё стало проясняться — компания многое делает для «своих», предоставляет возможности как для профессионального развития, так и для удобства проживания на острове.

Люция Назипова
QA-инженер

Шаг 3. Переезд

Подготовка к переезду займёт примерно месяц. Если у сотрудника есть обстоятельства, из-за которых приезд требуется отложить, — компания может пойти навстречу.

Ключевой момент в процессе переезда — сбор документов, которых требуется не так уж и много. Помимо заполненного по образцу резюме, рекомендательного письма и диплома о высшем образовании нужны:

  • Загранпаспорт.

  • Справка об отсутствии судимости и фактах уголовного преследования.

Уже на Кипре Exness оформляет другой необходимый документ — разрешение на работу. Заранее заниматься им в посольстве не придётся.

Шаг 4. Трудоустройство

Контракт с новым сотрудником заключают на три года, работа начинается с испытательного срока. Первые две недели каждый сотрудник проходит персональное обучение, которое погружает новичка в рабочие процессы, даёт знания об особенностях бизнеса и продуктах.

Иногда в Exness попадают люди, которые работали в отличных от деятельности компании сферах. Им приходится узнавать рынок с нуля. Но месяца, который включает в себя и учебу, и начало работы, на полное погружение обычно хватает.

Две первые недели проходят бок о бок с наставником, который раз в день встречается с тобой и проговаривает то, что ты изучил за день. Если что-то непонятно — объясняет, причём очень подробно, пока не поймёшь. В это время действительно не грузят работой, дают время учиться. Правильный подход и, главное, эффективный.

Екатерина Миронова

специалист по привлечению персонала

Стандартный график в Exness: пять рабочих дней и два выходных, на обед выделяется один час. Привыкать к режиму работы вряд ли придется, ведь подстроить его можно под себя. «Жаворонки» выходят в офис к восьми, «совы» начинают около одиннадцати.

График гибкий и согласовывается с руководством, главное — в общей сложности находиться в офисе не менее 40 часов за неделю. Это не только индивидуальная работа по своим задачам, но и встречи, групповые обсуждения, для которых отделы выбираются на крышу офиса.

Есть и другие приятные моменты:

Тимбилдинг. Забеги Legion Run и Dorians Challenge, которые проверяют сплоченность команды. Заезды на квадроциклах, вечеринки и карнавалы, семейные и детские праздники — у коллектива есть немало возможностей провести досуг вместе.

Командировки. Сотрудников регулярно направляют в другие офисы Exness, которые находятся в разных городах — от Лондона до Шанхая. Здесь коллеги обмениваются опытом и знаниями, чтобы эффективно решать поставленные задачи.

Обмен опытом. Компания поддерживает тех, кто хочет делиться своими профессиональными интересами. Это легко делать в формате внутренних встреч, иногда — на крыше офиса. Там часто проходят встречи сотрудников отдела, а также выступления приглашенных спикеров. Exness также поощряет тех, кто участвует в крупных конференциях и других ИТ-мероприятиях в качестве спикера.

Разноплановые задачи. Отправная точка для работы с тем или иным сотрудником — не его должность, а знания и умения. «Когда человек обладает уникальным опытом и знаниями в какой-то области, например, криптографии или Big Data, его скорее всего привлекут к работе над несколькими проектами», — говорит Владимир Татаринов, технический директор Exness.

Шаг 5. Перспективы

Нового сотрудника не ограничивают рамками должностных обязанностей. При этом Exness отмечает важность самостоятельности и ждёт от кандидатов готовности к развитию и предоставляет для этого возможности.

Людей с выдающимися менеджерскими способностями тоже вовлекают в работу по нескольким направлениям. Когда руководители проектов в курсе дел по всем фронтам, это устраняет возможные риски и позволяет использовать ресурсы более эффективно.

Быстрый рост компании даёт каждому из нас отличные возможности: каждый день ты делаешь то, что умеешь лучше всего, и изучаешь что-то новое. Нам особенно интересны специалисты, которые не видят границ своих знаний: они легко учатся и растут вместе с компанией.

У компании огромный потенциал, для всех найдутся новые задачи и интересные проекты. Наверное, именно поэтому наши сотрудники рекомендуют нашу компанию своим знакомым и друзьям.

Елена Крутова

менеджер по привлечению персонала

Сейчас Exness работает над платформой для p2p-инвестирования, в которой и инвестором, и заёмщиком выступают физические лица. А также запуском сервиса по организации форекс-площадок для банков и фондовых брокеров.

Перед отделом разработки будут стоять задачи по созданию системы автоматизированной проверки документов, обеспечению защиты данных клиентов и разработке системы финансового мониторинга.

Кого Exness ждёт на Кипре сегодня

В команду требуются: старший разработчик на Python, фулстек-разработчики на PHP, фронтенд-разработчики, аналитик бизнес-систем, инженера по работе с данными, менеджеры по продукту, специалисты в области ручного и автоматизированного тестирования и другие.

Подробнее о карьере в Exness и жизни на Кипре можно узнать на сайте компании или в других выпусках рубрики на vc.ru.

#партнерский #работа_на_кипре

{ "author_name": "Fedor Karnakov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430_\u043d\u0430_\u043a\u0438\u043f\u0440\u0435","\u043f\u0430\u0440\u0442\u043d\u0435\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","advertising"], "comments": 0, "likes": 16, "favorites": 10, "is_advertisement": true, "subsite_label": "promo", "id": 42458, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Jul 2018 10:38:47 +0300" }
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }