Конкурс инструкций

«Совкомбанк» хантит сотрудников на студенческих вечеринках. Почему именно так?

И как проходят мероприятия SovcomChill.

Материал подготовлен при поддержке «Совкомбанка»

Этим летом «Совкомбанк» опробовал новый формат хантинга молодых специалистов — провёл шесть студенческих вечеринок в разных городах вместо традиционных «карьерных дней». Играя в аэрохоккей или квиз с сотрудниками банка, выпускники вузов договаривались о стажировках и знакомились с будущими наставниками. Поговорили об успехе формата SovcomChill и карьерных возможностях с его организаторами и участниками.

Людмила Горбунова

Менеджер по развитию HR-бренда

Корпоративная жизнь в «Совкомбанке» действительно масштабная. Мы арендуем теплоходы для тимбилдингов, сплавляемся по горной реке на Алтае, проводим масштабный Summer Fest во всех крупных городах, где работают ИТ-специалисты. У нас есть свой коворкинг в Сочи: рабочая неделя там длится четыре дня — с пятницы по воскресенье коллеги вместе отдыхают и путешествуют, всё оплачивается банком.

Ещё проводим «Лигу Достижений» — на ней сотрудники предлагают свои идеи по развитию банка, а мы помогаем с реализацией лучших. Защита проектов «Лиги» заканчивается вечеринками, а финал проходит на берегу Чёрного или Средиземного моря.

Мы хотели, чтобы молодые специалисты узнали о нас и нашей жизни больше. Сначала посмотрели, как презентуют себя другие компании и банки, и поняли, что делать подобные мероприятия не стоит — из-за их обилия мы в них потеряемся. После обсуждений решили, что яркая корпоративная жизнь — одна из сильных сторон «Совкомбанка». Почему бы студентам не начать стажировку с вечеринки в нашем стиле? Так появился SovcomChill.

Первое мероприятие прошло в Новосибирске. Мы пригласили студентов из разных вузов города, разработали программу, подобрали площадку и контент. Опирались на наш опыт организации мероприятий и праздников. Также консультировались с теми, кто ещё учится, чтобы учесть их интересы. Например, студенты смотрят разные ютуб-шоу — мы взяли идеи для конкурсов из этих программ. Нашли популярную кавер-группу с актуальным репертуаром, ведущих, которые проводят студенческие мероприятия.

На вечеринке были не только студенты, но и наши сотрудники — они рассказывали о работе в банке.

Общение на вечеринке было неформальным.

После мы обзванивали участников и спрашивали о впечатлениях, подробнее рассказывали о вакансиях и условиях работы. Обратная связь была положительная: студенты отмечали, что подобных вечеринок для знакомства с компанией-работодателем раньше никто не делал.

После Новосибирска прошло ещё пять таких вечеринок: в Казани, Саратове, Воронеже, Красноярске и Санкт-Петербурге. В этих городах есть крупные подразделения группы и много рабочих мест.

После SovcomChill мы уже приняли на работу первых студентов — талантливых и интересных. Есть ребята, которые хотят в команду банка, но пока под них нет вакансий, — мы добавили их в резерв. По итогам вечеринок у нас появился канал для студентов и выпускников в Telegram. Через него мы общаемся со студентами, рассказываем о новостях банка и зовём на стажировки, когда они открываются.

Артём К.

Старший тестировщик «Совкомбанк Технологии», попал на работу после Sovcomchill

Я получил оффер от «Совкомбанка» на работу тестировщиком ещё до вечеринки, будучи студентом саратовского университета. Но над предложением размышлял: был оффер и от другой компании. Эйчар пригласил меня на SovcomChill — мне показалось, это отличный способ начать знакомство с банком в нестандартном формате.

Ожидал увидеть много ровесников, но мало знакомых. На мероприятии встретил ребят, которых я уже знал. Даже староста мой был. Быстро собрались командой, чтобы поиграть в квиз, познакомились с ребятами из других вузов. А потом пошли танцевать под живую музыку и рубились в пинг-понг.

Меня удивило, как «официальную» информацию о банке можно рассказывать интересно и с юмором. Я познакомился с эйчаром лично и принял окончательное решение работать в «Совкомбанке».

Я работаю в команде по обеспечению качества, мы тестируем банковские ИТ-продукты. Это не стажировка, а полноценное трудоустройство. Мне особенно нравится возможность карьерного роста. Для каждого ИТ-специалиста разработана личная карта развития — с её помощью можно увидеть, что нужно сделать, чтобы продвинуться дальше: конкретный путь, конкретные метрики.

Решение о моём повышении будет принимать не один человек с субъективным мнением. В банке есть система критериев, по которым строится карьерный путь.

Это удобно — у меня есть чёткий план, по которому можно расти.

Александр Наливкин

Ведущий-сценарист

Программу вечеринок Совкомбанка мы формировали из главного запроса: должно быть весело. Сначала мы проводим квиз — разгон, где можно и посмеяться, и нативно рассказать о банке. В этой части программы ребята осваиваются и знакомятся. А дальше ускоряемся: проводим конкурсы, много танцуем, поём.

Скелет вечеринок один и тот же, но от города к городу мы чуть перестраивали разные составляющие. Например, для Петербурга подбирали музыку ближе к техно, а в Красноярске или Воронеже ребятам больше заходила русская попса: Агутин и Меладзе.

Самая сложная задача на SovcomChill — создать общий вайб, чтобы ни у кого не было напряжения. В этом случае помогают юмор и музыка: смеяться и танцевать точно любят все. Если ведущий не строит из себя заносчивого конферансье, а общается со всеми на одной волне, то и вечеринка получается. Заинтересовать студентов с таким подходом проще.

На каждой площадке мы собирали около 150 участников. Если дальше будет 200 или 300 — будет круче. Так больше выпускников смогут узнать о плюсах работы в крупной компании, а мы расскажем о внутренней культуре.

Некоторые компании ошибаются, считая, что если вакансий нет, то и рассказывать о себе не нужно.

Когда они появятся, молодые специалисты вряд ли обратят внимание на компанию, про которую они не знают или знают мало. Нужно всегда присутствовать в молодёжном поле — тогда будет развитие и спрос на рынке труда.

Анатолий Кончаков

Эксперт управления по подбору персонала

Когда устраивался на работу три года назад, не верил, что в «Совкомбанке» развита корпоративная культура. На деле всё, что рассказывали на собеседовании, превзошло мои ожидания. За время работы я участвовал в «Лиге», путешествовал по России, летал на тимблидинги, был на корпоративах. Теперь хочу поучаствовать в «СовкомЗиме» — покататься с коллегами на горных лыжах. Как-нибудь планирую вырваться на коворкинг в Сочи.

Побывал на SovcomChill — его организовали в лучших традициях банка. Если бы такие вечеринки проходили, когда я оканчивал университет, меня бы привлёк такой подход. Мне теперь даже друзья пишут: «Ты там вообще работаешь или только развлекаешься?»

Я был на вечеринках в Воронеже и Санкт-Петербурге. Общался со студентами, в конкурсах участвовал, играл в огромную дженгу и аэрохоккей. А ещё рассказывал о вакансиях, условиях и зарплатах.

После мероприятий я обзванивал студентов — существенная часть просила прислать вакансии. Много студентов сейчас проходят стажировки. Были, конечно, те, кто просто пришёл потусить. Но зато они теперь знают, что в «Совкомбанке» весело.

Реклама. ПАО «Совкомбанк». Генеральная лицензия Банка России №963. sovcombank.ru. 18+

Конкурс технических инструкций
0
61 комментарий
Написать комментарий...
Oleg Dergilev

И штрафует за незаход в его приложения, после закрытия там вклада. Каждый месяц по 99 рублей, затем подключает службу взыскания, а также каких=то левых чертей у которых, однако, полный доступ к инфе клиента, включая сумму вклада, фио и адрес.
Бомбят звонками каждые 15 минут, от обращения в суд отказываются, дескать им так проще.
Заяву накатал уже в Роскомндазор, Роспотребнадзор, а те переслали в УВД и антимонопольщикам.

Это вы удачно реклу разместили.

Кстати отзывы о себе мониторят и чистят, в 2ГИС точно, люто юзают ботов масслайкинг и т.п.

Ответить
Развернуть ветку
Xi

У них факап произошёл ещё на этапе названия, чего от них в принципе ждать?😁

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

В центробанк и фссп еще надо

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
зайчатки разума

Название у банка просто отпад конечно. Назвать банк "совком", при том, что название к "совку", где сгорели вклады миллионов никакого отношения не имеет, нужен особый талант. Наверное тех, кто думает что это что-то типа "советский коммерческий банк" больше, чем тех кто знает официальную версию, которую еще и не так просто даже обнаружить. Просто какой-то цирк.

Ответить
Развернуть ветку
Den Kotov
советский коммерческий банк

А что, он по-другому на самом деле называется? Не знал...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Филин Борис

Вы мне прям мир перевернули версией про "совок"

Ответить
Развернуть ветку
Julia Gorbunova

Это очень Крутая идея проводить подобный формат знакомства и внедрения будущих сотрудников в коллектив. Очень жаль, что не все компании это могут себе позволить, да и такая практика появилась вот только (если я не ошибаюсь, конечно). Сразу можно окунуться в корпоративную культуру, а не после. Браво!

Мне, как человеку со стороны, показалось это очень интересным.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Asmolov

На проекте с 22.12.2022 с этим единственным комментарием.
Холмса можно не вызывать.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Макс Мартин

ахахах, настолько интересным, что зарегались?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ланкевич

«Программа вечеринок» от банка? В чем крутость? И почему они все «будущие сотрудники»?

Ответить
Развернуть ветку
Макс Мартин
> «Совкомбанк» хантит сотрудников на студенческих вечеринках. Почему именно так?

Потому что бухие студенты плохо соображают, что вообще происходит?

Ответить
Развернуть ветку
Транспортный бокал

Совкомбанк хантит на студенческих вечеринках сотрудников.
Потому что там молодухи?)

Ответить
Развернуть ветку
Den Kotov

Сначала подумал, что просто приходят в клубы и хантят. Знакомишься такой с девушкой, а она hr и предлагает работу.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
F F

Я наверн че-то не понимаю в молодости и крутости, но нанимать людей через вечеринку мне не то, что говорит, а кричит "работай у нас и мы будем считать тебя своей собственностью 24х7". Как-то интеграция работы со свободным временем с 0-го дня трудоустройства не вселяет надежды.
Хотя может, чтобы понять, нужно не иметь хобби, друзей, девушки, жены или еще чего-то или кого-то, из-за чего или кого хочется в жизни не только работать...

Ответить
Развернуть ветку
Леон Полинин

Спасибо за статью) Крутая практика)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел Иванов

На проекте с 22 дек 2022

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Ланкевич

«Программа вечеринок» от банка? В чем крутость?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
IDDQD

Судя по фоткам, так себе вписка:)

Ответить
Развернуть ветку
Mike

совкомкринж

Ответить
Развернуть ветку
Dmitrii

Совкомкринж

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ulitin

Советский
Коммерческий
Банк

Ответить
Развернуть ветку
зайчатки разума

Это оказывается Свободный Коммерческий Банк, лол. А раньше назвались вообще Буйбанк. Хорошо хоть так, сейчас попахивает совком, а могло бы…

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Михаил Барабаш

Да хоть на свингер-пати.
Там с общим вайбом проблем вообще не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Filippov

Товарищ, пройдемте в банк. Не сопротивляйтесь, вам же хуже будет

Ответить
Развернуть ветку
Айдос Калдубаев

да ето круто

Ответить
Развернуть ветку
SD1

Еще один сммщик, который тут с 2001 года статьи читал

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Dergilev

А работает! Сегодня смс кинули что комиссии пересчитаны, долг погашен и еще 15 000 на халву пришло типа.
А карта эта давно заблокирована! Зачем? Заберите назад!
И почему так легко заблокированная карта, без ведома владельца, начинает жить своей жизнью?
Совкомбанк, явно что-то затевает...кажется, к нигерийским письмам счастья уже у меня больше доверия.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Филиппов

Вы бы еще в ночном клубе хантили, что за бредовая практика?

Ответить
Развернуть ветку
Andvart

Да мы с первого раза поняли

Ответить
Развернуть ветку
Влад

СВОАзовZГойдаБанк

Ответить
Развернуть ветку
Aleksandr Stoma

Худший клиентский опыт ever.

Ответить
Развернуть ветку
Igor3 Igor3

общался с их HR, да приятные люди, но не ценят чужое время. пришли ко времени, сначала ждали когда позовут, потом за нами спустились и оказалось надо записаться в журнал 10 минут еще записывались в журнал к охране. Зачем то показывают видео с корпоративов-еще 10 минут нашего времени.
Плюшек обещают много, но по факту огромная текучка.

Ответить
Развернуть ветку
Constantine Shklyarov

Ага, чего только не сделаешь, лишь бы не платить по рынку.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Васильев

Обоссака hr от бога.

Ответить
Развернуть ветку
Funpepper

потому что там можно склеить молодую?

Ответить
Развернуть ветку
Генерал Ермолов

Ебать работа у чела, который "эксперт управления по работе с персоналом". Тупо снимает студенток на вечеринках и называет это хантингом

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 61 комментарий
null