PwC Technology

Акселераторы нужны не только стартапам, но и международным корпорациям

Новая инициатива PwC для развития внутренних инноваций.

Как показало недавнее глобальное исследование PwC Digital IQ, для того, чтобы цифровая трансформация действительно произошла, вкладываться нужно не столько в технологии, сколько в людей. И PwC запустила целый ряд внутренних инициатив, создающих пространство и инструменты для внедрения инноваций в организации, культура которой исторически не предполагала право на эксперименты и ошибки.

Мы хотим, чтобы каждый сотрудник компании сам выявлял неэффективности в рабочем процессе и искал способы их устранения. Чтобы очередной раз спотыкаясь о медленно работающий, рутинный процесс, он не закрывал на это глаза, а искал лучшее, желательно цифровое решение для подобной ситуации.

Мы не стремимся стать технологической компанией, мы хотим добавить технологический компонент в нашу работу.

Для этого мы запустили программу обучения цифровым навыкам Digital Upskilling для всех сотрудников компании в мире, в то же время помогая развивать цифровые навыки и нашим клиентам, и обществу в целом через программу New world. New skills.

В России мы реализуем Digital Upskilling в соответствии с глобальными требованиями, но добавляя свою специфику.

Вся программа состоит из трёх уровней проникновения знаний и навыков, и нет ни одного сотрудника, в ней не участвующего.

На базовом уровне Digital Aware мы даем возможность всем сотрудникам получить знания в мобильном приложении Digital fitness и пройти 3 из 8 онлайн-курсов — анализ и обработка данных, роботизация, машинное обучение, интернет вещей, методологии agile, дизайн-мышления, Lean Perform.

На вторую ступень переходят 30 % сотрудников, выбранных исходя из сути их работы и проектных задач. Они получают более глубокие знания в области работы с данными, а также роботизации и автоматизации процессов.

Третий уровень затрагивает всего 1,5 % сотрудников: аудиторы, консультанты и налоговые консультанты, которые своим примером вдохновляют и направляют остальных сотрудников в сторону цифровизации и создания новых продуктов. Мы называем их акселераторами. Это наши внутренние предприниматели - сотрудники, у которых есть компетенции, навыки, а главное - желание и страсть для создания новых цифровых продуктов.

В смешанных командах акселераторы работают над реальными бизнес-задачами от руководителей бизнеса, и по ходу реализации проекта применяют полученные знания о методологиях дизайн-мышления, cusdev, lean startup и agile. 41 человек в 8 командах решают три внешние клиентские задачи и пять внутренних. В каждом проекте решение включает цифровой компонент.

Акселераторы могут сами создавать инновационные решения, или выступать в роли, так называемых, трекеров для сотрудников, которым нужно протестировать гипотезу, понять истинные проблемы пользователя, создать прототип и провести эксперименты для создания минимально жизнеспособного продукта.

Вот пара примеров работы акселераторов.

Заказчик попросил найти решение, как можно помочь клиентам компании в период пост-пандемии, при этом расширив клиентскую базу и снизив затраты клиента на услуги консалтинговой компании. В качестве решения команда вышла с идеей онлайн-магазина - навигатора по продуктам консультирования, исходя из персоны и организационной роли заказчика (налоговый директор, руководитель компании, HR директор). Ключевое решение - быстрый поиск клиентом решений его проблемы, что должно увеличить конверсию обращений с сайта в реальные проекты.

Другой пример это запрос на улучшение опыта сотрудников компании в получении быстрой помощи в вопросах, связанных с удаленной работой: от решения технических проблем до обустройства рабочего места. Решением стал портал, который закрывает 80 % проблем без задействования конкретных людей - использует различные средства самопомощи, которые ранее были невозможны в силу отсутствия исчерпывающей информации в одном месте, простой навигации и необходимых инструкций.

Мы знаем, что масштабные изменения не происходят сразу, поэтому верим, что их нужно реализовывать уже сегодня: выбирать заряженных мотивированных людей, давать им время, коучинг и инструменты.

Все это — часть глобальной стратегии цифровой трансформации с учётом российской специфики.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Решением стал портал, который закрывает 80 % проблем без задействования конкретных людей

Интранет и корпоративные порталы до сих пор еще остаются секретом для кого то?

1

Чтобы цифровая трансформация действительно произошла, вкладываться нужно не столько в технологии, сколько в людей». Такая же мицель у компании по изготовлению натурального энергетического напитка Izoneum, https://aquix.pro/join/kostroma👍

0

"Портал с инструкциями." 
Digital, который мы заслужили. 

0
Читать все 3 комментария
Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null