Работа.ру

Работа.ру: теперь каждый может поставить оценку работодателю

Теперь на сайте сервиса соискатели смогут выставлять оценки российским компаниям, на основе которых появится рейтинг работодателей.

При устройстве на новое место работы оценить работодателя может быть трудно — на собеседовании вряд ли кто-то расскажет будущему сотруднику, что его ждут задержки зарплаты, систематические переработки или хамство со стороны начальника. Согласно нашим опросам среди работодателей, 53% россиян сталкивались с задержкой или невыплатой заработной платы, а около трети (30%) регулярно задерживаются после официального завершения рабочего дня.

Соискатели должны иметь возможность заранее узнать, что их ждет в будущей компании. Если раньше для этого приходилось пользоваться сторонними, не всегда надежными ресурсами, теперь соискатели смогут увидеть оценки прямо на сайте с вакансиями. Работа.ру предлагает пользователям оценить работодателей по пятибалльной шкале. Выставлять оценки работодателям можно в шести категориях: зарплата, социальный пакет, карьерный рост, условия труда, руководство и рекомендация. На основе полученных оценок соискателей будет рассчитываться итоговый рейтинг компаний.

При создании рейтинга мы также ориентировались на опыт Glassdoor и австралийской компании Seek, которые много внимания уделяют прозрачности рынка труда. Например, компании, размещенные на сайте Glassdoor, получают публичную оценку, даже если получат всего один отзыв. В сервисе Работа.ру баллы, полученные компанией, будут рассчитываться на основе оценок от нескольких пользователей, что делает рейтинг объективным и независимым.

Чтобы улучшить свой сервис и сделать его удобнее, Работа.ру регулярно проводит исследования среди пользователей, выявляет их потребности и предлагает новые решения. Возможность напрямую оценивать работодателей и знакомиться с оценками других людей позволит пользователям быстро и эффективно находить новую работу.

В августе мы провели исследование среди более 3500 пользователей сервиса из всех регионов России и выяснили, что при поиске работы соискатели обращают внимание не только на размер заработной платы в вакансиях. Для 54% жителей России важно заранее узнать информацию о рабочем графике и условиях труда в компании. 44% респондентов также обращают внимание на расстояние от дома до рабочего места, 36% — на надежность будущей компании, 34% — на позитивные отзывы сотрудников о работе, а 31% — на возможности обучения и карьерного роста.

Мы стремимся сделать поиск работы и сотрудников быстрым и эффективным. Важный фактор для нас — это доверие соискателей к информации о работодателе, вакансии и условиях работы. Поэтому мы постоянно работаем над повышением качества данных и прозрачностью отношений между работодателями и соискателями. Для этого необходимо, чтобы те, кто ищет работу, и те, кто заинтересован в новых кадрах, уже при первичном знакомстве получали больше информации друг о друге.

Олег Голубцов

Рейтинговая система — один из этапов трансформации сервиса Работа.ру в площадку, которая помогает работодателям в коммуникации с соискателями. Такой подход поможет потенциальным кандидатам делать более осознанный выбор. Компании же смогут укрепить свой HR-бренд и конкурировать за персонал и высококвалифицированных сотрудников.

Внутреннее исследование среди компаний показало: 74% опрошенных работодателей регулярно или периодически следят за отзывами о себе или конкурентах. 35% компаний рассказали, что им было бы интересно работать не только с позитивными оценками пользователей, но и с негативными. Наиболее важными работодатели считают оценку условий труда и оценку зарплаты, менее важна для них оценка карьерного роста.

Сервис оценки работодателей доступен для кандидатов после регистрации, оценить работодателей можно в десктопной и мобильной версиях.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null