Технологии
Zoringer

Дубайская Мета

Крупнейший город ОАЭ намерен модернизировать экономику с помощью блокчейна и виртуальных миров. Дубай анонсировал «Strategy Metaverse» — план, согласно которому новая отрасль создаст до 40 тыс. виртуальных рабочих мест и увеличит ВВП города на $4 млрд в течение следующих пяти лет.

photo: @Dubai Marina

По словам наследного принца Хамдана бин Мохаммеда, автора инициативы, сейчас в Дубае находится более 1000 компаний, работающих в этом секторе и приносящих национальной экономике около $500 млн, а в ближайшее время их станет еще больше.

Правительство обязалось разработать глобальные стандарты для создания безопасных и надежных платформ для потребителей, сообщает Bloomberg. Привлекая частных специалистов и крупные предприятия, Дубай будет создавать инфраструктуру и правила для внедрения новых технологий в повседневную жизнь. Будет ли метавселенная Дубая «единым миром» или речь идет о множестве автономных сервисов, пока неизвестно.

Помимо метавселенной, стратегия также предполагает развитие блокчейн-технологий. В отличие от западных стран, а также Китая и Индии, на данный момент Дубай быстро выдает банковские лицензии криптовалютным биржами и новым финтех-стартапам. За последние годы город привлек множество крупных игроков в этой области, включая лидеров рынка — Binance и FTX.

Несмотря на то, что Дубай только анонсировал «метавселенскую стратегию», некоторые компании, базирующиеся в городе, уже планируют вывести свой бизнес в виртуальный мир. Например, крупнейшая авиакомпания Emirates сообщила, что собирается перенести свою деятельность в метавселенную, а девелопер Damac Group проявил интерес к строительству «цифровых городов», которые будут существовать только в виртуальной реальности. Более того, медицинская фирма Thumbay уже готовится к развертыванию первой больницы в метавселенной, которая будет выполнять работу телемедицинского сервиса.

0
2 комментария
Dmitry Eliseev

мне вот очень интересно что будет представлять собой мета вселенная
это когда люди будут надевать VR очки и гулять по виртуальному миру или это какая-то другая система

Ответить
Развернуть ветку
Галина

Круто!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null