6 больших ошибок начинающего ресторатора. Часть 1

6 больших ошибок начинающего ресторатора. Часть 1

Предпринимателю, который хочет открыть ресторан нужно два основных человека - это шеф-повар и управляющий. В идеале шеф-повар организует кухню, а управляющий будет ответственным за зал. Предпринимателю остается контролировать их работу и заниматься развитием бизнеса. Но все так просто, как кажется. В начале пути начинающий ресторатор может совершить ошибки, которые зачастую приводят к закрытию заведения. Как в ресторанном бизнесе, так и в любом другом, губительно делать ставку на одного человека.

Читаем статью до конца, и ели она бывала вам полезна, ставим лайк.

Ставка на шеф-повара.

В первую очередь ресторатор ищет шеф-повара, с опытом работы на кухнях в других ресторанах. Если шеф-повар работал в хороших заведениях, это еще не означает, что он сможет вам правильно организовать кухню. Это должен быть человек с профессиональными качествами шеф-повара.

6 больших ошибок начинающего ресторатора. Часть 1

Профессиональный шеф-повар не просто умеет вкусно готовить, а может выстроить конвейерную систему производства блюд. Он знает технологии обработки продуктов и приготовления блюд. Он может правильно выстроить работу на кухне.

Профессиональный шеф-повар обладает организаторскими способностями и имеет навык управления людьми. Вы должны убедиться что этот шеф-повар вам выстроит систему при которой кухня вашего ресторана будет работать абсолютно автономно. Даже если вам придется заменить самого шеф-повара, весь ваш бизнес не рухнет. Необходимо избегать таких ситуаций, когда шеф-повар завязывает работу только на себе, создавая такие условия, при которых вы не можете его уволить, даже если его работа вас перестала устраивать.

Если у вас уже есть кафе или ресторан, работающий на доставку, то вам просто необходимо мобильное приложение. Его можно арендовать. Подробнее можно прочитать здесь.

Начать дискуссию