Золотое яблоко

В «День шопинга» продажи косметики в онлайне выросли в 4 раза

Доля выручки от интернет-заказов в сети «Золотое яблоко» в ноябре составила 45%. Это на 15% больше относительно предыдущих месяцев года.

По оценкам аналитиков «Золотого яблока» это связано с закрытием части офлайн-магазинов в праздничную неделю ноября, резким всплеском продаж в «День шопинга» (11.11) и высоким спросом на товары в дни проведения акции «Черная пятница» с 22 по 30 ноября.

Число интернет-заказов в «День шоппинга» — 11 ноября — выросло в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

Количество интернет-заказов в "День шопинга"

В неделю «Чёрной пятницы» с 22 по 30 ноября на сайте и в приложении оформили в два раза больше заказов, чем в прошлом году.

При этом доля оформленных заказов в мобильном приложении составила 83%.

Способы оформления интернет-заказов

По сравнению с прошлым годом в эту «Чёрную пятницу» в 1,5 раза чаще стали покупать средства для волос — шампуни, кондиционеры, маски, сыворотки. Самыми популярными продуктами в этой категории стали несмываемые средства для ухода за волосами. Как отмечают в компании, традиционные сегменты также показали высокие темпы роста: это парфюмерия, средства для ухода и декоративная косметика. В начале года компания запустила в интернет-магазине товарную категорию sexual wellness, которая также продемонстрировала активный рост.

Все интернет-заказы отправляются курьерскими службами и собственной доставкой сети «Золотое Яблоко». С её помощью в ноябре доставили более половины заказов. Кроме того, в июле компания запустила сервис быстрой доставки в течение двух часов. До 10% всех заказов сети отправляются с помощью этого сервиса. Быстрая доставка работает круглосуточно в Екатеринбурге и Новосибирске. В Сочи заказ можно оформить до 22:00, а в других городах, где есть парфюмерные супермаркеты «Золотое Яблоко», до 12 часов ночи. В ближайшее время запланирован запуск сервиса в Хабаровске.

Аудитория мобильного приложения «Золотое яблоко» в этом году превысила 10 млн пользователей, среди которых более 80% пользователи младше 40 лет.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Стас Поляков

Мозг ломается от такого мокапа…

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Тинькофф инвестиции в минус за одну ночь

Если вас мучал вопрос как уйти в минусне используямаржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Статус бота Veles
Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

X5 Group отчиталась о росте выручки от цифровых сервисов на 140% в 2021 году — до 47,9 млрд рублей Статьи редакции

Выручка за год составила 2,2 трлн рублей, большая её часть пришлась на продажи в офлайн-магазинах.

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материл я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

null