Social Discovery Ventures

Южная Африка открывает свои границы для стартапов и цифровых кочевников

В скором времени цифровые кочевники смогут оформить визу удаленного работника в ЮАР, об этом объявил президент республики Сирил Рамафоса. Соответствующий закон уже находится на рассмотрении. ЮАР также планирует ввести и стартап визу.

Условия получения таких типов виз все еще уточняются, но пока что, по заявлению правительства, визы будут выдаваться больше, чем на 90 дней. Есть даже предположения, что кочевники смогут проживать в ЮАР по визе не менее одного года. А дополнительным преимуществом будет то, что по визе с кочевником сможет переехать и его семья.

Правда, как и во многих других странах, виза будет предусматривать требование по минимальной заработной плате. Официально это сумма пока не утверждена, но некоторые источники сообщают, что зарплата кочевника должна будет превышать $3,000. Ну и, конечно, не стоит забывать об общих требованиях для получения визы цифрового кочевника: подтверждение места работы, договор аренды жилья, медицинская страховка.

От посещения Южной Африки многих туристов останавливает высокий уровень преступности в этом регионе. Но Сирил Рамафоса заверил, что сначала они разберутся с этой проблемой и создадут безопасные территории, а потом уже станут принимать удаленных работников. Так что вопрос о том, когда будет введена виза, пока еще не решен окончательно. Обычно срок принятия таких решений занимает от двух до четырех месяцев, но в случае ЮАР все может затянуться.

Туристическая отрасль ЮАР сильно пострадала за время двухлетней пандемии, поэтому сейчас правительство страны хочет сделать ставку на цифровых кочевников. Кстати, когда закон все-таки примут, ЮАР станет первой материковой страной в Африке, которая введет digital nomad визу.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null