SberDevices

Четвёртый митап SmartMarket: секреты создания смартапов, NLP-платформы и опытных участников сообщества

На митапе нашей команды с сообществом разработчиков вы узнаете, как создавать, продвигать и монетизировать навыки для виртуальных ассистентов семейства Салют. Делать это можно без знания языков программирования.

Мы расскажем, как использовать zero-code-инструменты в визуальном конструкторе SmartApp Graph, какие ошибки часто допускаются при разработке голосовых сценариев и как их избежать. Также на встрече мы обсудим, как разрабатывать смартапы (навыки) на готовых шаблонах в SmartMarket.

Пример шаблона

Смартап сочетает в себе графический и голосовой интерфейсы. Специалистов по разработке последних всё ещё не хватает. Если с визуальной составляющей все более-менее понятно, то разобраться с голосовым управлением бывает сложнее. А применение этих подходов в сочетании — и вовсе особая история. Именно эти вопросы мы разберем на митапе. Команда SmartMarket и приглашенные гости поделятся своим опытом создания приложений для виртуальных ассистентов Салют.

Кто будет выступать?

Михаил Пайсон, директор по b2b2c-продуктам, SberDevices

Анастасия Дубинина, руководитель партнёрской программы SmartMarket, SberDevices

Александр Токарев, руководитель R&D, Сбербанк — Технологии

Светлана Захарова, руководитель департамента по работе с клиентами и партнёрами, Just AI

Сергей Кулаков, победитель конкурса разработчиков и активист сообщества SmartMarket

Владимир Соколов, разработчик платформы SmartNLP, SberDevices

На встрече директор по b2b2c-продуктам SberDevices Михаил Пайсон расскажет, почему стандартные подходы к разработке не работают для создания сценариев с виртуальными ассистентами. Кстати, Михаил участвовал в запуске SmartMarket.

Быстро создать приложение можно с помощью шаблонов сценариев, доступных на SmartMarket. Позже его можно развить в более сложный навык. Подробности – в докладе руководителя партнёрской программы SmartMarket Анастасии Дубининой. Она в Сбере 6 лет и работала над созданием высоконагруженных систем, аналитических приложений, веб-порталов и сайтов.

Скоро пользователям SmartMarket станут доступны новые продукты Platform V. О том, какие у них будут достоинства и ограничения, об интеграции с другими продуктами Platform V участники узнают от руководителя R&D Сбера Александра Токарева. Он — облачный архитектор с 20-летним опытом, разрабатывает и проектирует сложные информационные системы.

Иван Смирнов, руководитель SmartMarket; Алексей Хохулин, соведущий и руководитель frontend-разработки SmartMarket; Ирина Совик, соведущий и директор по развитию SmartMarket, открывают третий митап

Как создавать смартапы любого масштаба, в том числе для бизнеса, расскажет Светлана Захарова, руководитель департамента по работе с клиентами и партнёрами Just AI, одного из лидеров рынка разговорного AI в России.

Активист сообщества SmartMarket и победитель конкурса разработчиков Сергей Кулаков поделится, как сделать смартап без опыта в программировании, где взять идею для его сценария. Сергей создаёт приложения для виртуальных ассистентов Салют. Победил на первом этапе конкурса разработчиков в категории «Ежедневные активные пользователи» со смартапом «Угадай песню».

Заглянем под капот NLP-платформы. Разработчик SmartNLP Владимир Соколов опишет, как она выбирает тот или иной навык виртуального ассистента для запуска и обрабатывает возникающие ошибки и таймауты.

После выступлений можно будет задать вопросы спикерам.

Победители третьего этапа конкурса разработчиков:

Смартап Gym-Gym. 1-е место в категории «Монетизация»

Смартап «Блоки в ряд». 1-е место в категории «Популярность»

Смартап “Азбука морзе”. Его автор занял 1-е место в категории «Активность», создав 17 навыков

Участники митапа также узнают, как выиграть 2,5 млн рублей в рамках программы поощрения разработчиков. В ней мы оцениваем смартапы по метрикам и выбираем лучшие. Во время митапа мы поговорим о смартапах, победивших в третьем этапе конкурса. Сейчас идёт четвёртый этап программы, на нём мы оцениваем приложения по трём категориям: «Популярность», «Монетизация», «Активность».

Митап будет интересен разработчикам, UX/UI-дизайнерам, представителям бизнеса. Встреча пройдёт онлайн 28 июля в 18:00. Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке. Там же можно прочитать подробнее о встрече.

Добавляйте нашу встречу в календарь, чтобы не пропустить, и вступайте в наше уютное сообщество разработчиков SmartMarket!

Сегодня виртуальные ассистенты Салют доступны на:

смарт-дисплее SberPortal;

ТВ-приставке SberBox;

ТВ-медиацентре с умной камерой для видеозвонков SberBox Top;

любых устройствах с приложениями Сбер Салют и СберБанк Онлайн.

Потенциальная аудитория — 100+ млн клиентов экосистемы Сбера.

***

Если вы хотите знать больше о том, как умные устройства меняют пространство, в котором мы живём, а вместе с ним — нашу жизнь, слушайте наш подкаст «Я сегодня из дома». Наш недавний выпуск гарантирует вам здоровый сон!

0
1 комментарий
Ильяс LEON

А СПАЙК МАЙНКРАФТ?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null