«Яндекс» заменит тематический индекс цитирования на индекс качества сайта

Поисковик теперь не считает ссылки с других сайтов главным показателем качества.

«Яндекс» представил новую метрику для оценки качества сайтов — индекс качества сайтов (ИКС). Об этом vc.ru рассказали в компании.

После 27 августа ИКС будет отображаться в «Яндекс.Вебмастере» вместо тематического индекса цитирования (тИЦ). Индекс цитирования отражал авторитетность сайта: он учитывал количество и значимость ссылок, которые ведут на сайт с других сайтов.

Новая метрика будет рассчитываться алгоритмом на основе данных из «Яндекс.Поиска» и других сервисов «Яндекса». В компании уточнили, что новый индекс будет точнее отображать ситуацию в выдаче поисковика «Яндекса».

Ссылки с других ресурсов давно перестали быть главным показателем качества сайта. Гораздо важнее то, насколько хорошо сайт удовлетворяет потребности пользователей: удобно ли людям с ним работать, находят ли они на нём то, за чем пришли. Наш новый индекс поможет владельцам сайтов оценить свой ресурс с этой позиции.

Елена Першина, менеджер по маркетингу сервисов «Яндекса» для вебмастеров

ИКС будет доступен в «Яндекс.Вебмастере» после 27 августа. Владельцы сайтов смогут измерить ИКС своей площадки и сравнить его с показателями других сайтов.

39
112 комментария

Яндекс, и что у вас за херня со спец размещением в контексте? Доколе, слышите, доколе вы будете добавлять строчки в рекламу? Уже пять! Скоро это сео вообще не нужно будет с таким трендом. Одна реклама будет в выдаче.

18
Ответить

У Яндекса выдача уже давно визуально как газета бесплатных объявлений. Пользоваться этим физически неприятно. Так что выход только в том, чтоб не пользоваться.

29
Ответить

Сайты в естественной выдаче хуже сайтов в контексте. В среднем.

12
Ответить

Вы ждёте пока яндекс вам в комментах ответит?

7
Ответить

Покажите скрин где 5 ссылок, ни разу еще не видел?

Ответить

Забавно, когда единственный минус ставит Елена Першина, которая является Сотрудником Яндекса, и знакомая мне как модератор в блоге яндекса. Конечно, проще минус поставить, чем ответить :) Молодцы

Ответить

И когда уже говно-сайты начнут банить? По медицине если что-то искать одни говно-статейники в выдачи. Есть же люди, которые "по интернету лечатся". Могут ведь и покалечиться. Яндекс, ты меня слышишь? :)

16
Ответить