{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сервисы
Alexander Gornyi

Стартапы недели: последняя миля в космосе, бесплатный обмен едой и другие

А также обзор проектов из прошлогодних выпусков.

На этой неделе в #стартапдня были четыре проекта.

Американский Momentus Space с российскими корнями занимается последней милей в космосе, её буксир будет возить спутники между орбитами.

Magic Leap — очки дополненной реальности. Все знают название этого проекта, но интересно копнуть глубже названия.

Amixr — менеджер ИТ-инцидентов в Slack. Российские основатели делают американскую компанию.

Английский Olio помогает людям меняться едой бесплатно и без SMS. Пусть лучше лишнее пирожное съест сосед, чем оно отправится в мусорную корзину.

И, конечно, не забываем проекты из выпусков предыдущих лет.

Как обычно по субботам — обзор новостей #стартапдня прошлых лет.

Thanx и Osper без новостей и это плохие новости, Swap, Aceable и Blind просто без новостей, Molotov, Peerspace и asodesk без новостей растут.

Vida Health — мобильное приложение, в котором тренеры по здоровому образу жизни поддерживают здоровых людей на пути к похудению, а хроническим больным помогают соблюдать предписания врачей.

В 2019 году компания привлекла $30 млн инвестиций. Предыдущий раунд на $18 млн был в 2016 году — стартап не взлетает ракетой пока.

Andela строила центры аутсорс-разработки в Африке. По местным меркам компания платила невероятно много, за счет этого привлекала огромное количество желающих поработать, по огромному конкурсу выбирала из них самых умных, а потом учила программировать с нуля. А уж дальше начинались будни заказной разработки.

Поигрались и хватит. Летом 2019 года стартап сказал, что клиенты заинтересованы в более опытных разработчиках, школу закрыл и превратился в обычного аутсорсера. А как дышал! Дальше следить за ними неинтересно.

Приложение по взаимозачету долгов между друзьями. Как продукт оно довольно удобное, у меня в окружении даже фанат есть, но как бизнес — очень странное, к моменту прошлогоднего обзора восемь лет без выручки жило.

После попадания в мой блог основатели взялись за ум и выпустили платную версию. Не верю, что она приведет стартап к прибыли, но все же попытка достойна уважения.

Все материалы «Стартап дня» можно оперативно читать в Телеграме, Facebook, ВК или на моем сайте.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

"Тестировщик" – это просто
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
null