Сервисы
ХайТэк
138

Wi-Fi 6: От простого до невероятного

Сергей Трюхан, директор по продажам активного сетевого оборудования Ruckus, на конференции Moscow Vendor Race рассказал об эволюции технологии Wi-Fi ― от скорости к эффективности.

В закладки

Производители беспроводных сетей часто рассказывают о преимуществах своих решений. Ruckus не исключение, но вендор представляет действительно уникальную технологию, позволяющую управлять диаграммой направленности точек доступа Wi-Fi. Сегодня Ruckus единственный вендор, решения которого сертифицированы для работы с беспроводными сетями последнего поколения Wi-Fi 6. Обо всём по порядку.

Как оборудование Ruckus позволяет организовать качественное высокоскоростное покрытие больших площадей?

Благодаря фазированной антенной решётке ― постоянно изменяемой антенной системе, которая позволяет формировать различные варианты Wi-Fi-покрытий с разными параметрами и с учётом местоположения пользователей.

Представьте себе точку доступа Wi-Fi, у которой установлено 4 000 антенн с возможностью самостоятельно и адресно видоизменять, фазировать, подбирать мощность излучения. Именно такие технологии отличают точки доступа Ruckus от всех остальных.

Сегодня оборудование Ruckus используется в крупнейших беспроводных сетях с централизованным управлением. Только Outdoor-точек доступа насчитывается более 30 тысяч. Жители Москвы и Санкт-Петербурга ежедневно пользуются Wi-Fi-сетями, построенными на основе решений Ruckus.

Немного о стандартах Wi-Fi

В 1999 году, когда Wi-Fi только появился, стандарты именовались как 802.11a, 802.11n, 802.11ac. В октябре 2018 года подход к названию поколений Wi-Fi изменили для простоты восприятия потребителями. Теперь это всем знакомые цифры ― Wi-Fi 4, 5, 6.

До сентября 2019 года самым производительным являлся стандарт Wi-Fi 5, максимальная скорость передачи данных у которого достигала 6,77 Гбит/сек.

Стандарт Wi-Fi 6 (802.11ax) ― последнее достижение мира беспроводных технологий. Wi-Fi 6 вывел производительность беспроводных систем на уровень мультигигабитных (до 11 Гбит/сек.).

Ruckus работает над линейкой оборудования с поддержкой Wi-Fi 6 с 2019 года. Сейчас существуют разные варианты решений, развитие и релиз которых будет обусловлен возможностями и характеристиками чипсетов конечных устройств.

Точка доступа Ruckus R750 использует стандарт Wi-Fi 6. По факту это переходное звено от гигабитных сетей к мультигигабитным. R750 отвечает требованиям сертификата Wi-Fi CERTIFIED 6 и используется в лаборатории Wi-Fi Alliance как единственная сертифицированная!

Кратный рост: рынка технологии Wi-Fi, числа коммутаторов, точек доступа в регионах.

Появление точек доступа, поддерживающих огромные скорости передачи данных, оказали влияние и на остальное сетевое оборудование, к которому должны подключаться эти точки доступа. Производительности гигабитных коммутаторов уже не хватает, нужны мультигигабитные пропускные способности. Ruckus в 2020 году планирует выпустить серию таких коммутаторов.

Ruckus поддерживает схему централизации точек доступа как без контроллера, так и с контроллером. Контроллер Ruckus умеет управлять не только точками доступа, но и коммутаторами. Это система сквозного управления с единой системой мониторинга для контроля возможных ошибок и отслеживания проблем в работе.

Ruckus SmartZone ― самый продаваемый контроллер, он работает в самых больших сетях. Программное обеспечение Ruckus SmartZone может работать как на собственной, так и на виртуальной инфраструктуре. В обоих случаях это возможность простого масштабирования решения.

Передача сети без использования контроллера: миф или реальность сегодняшнего дня?

Технология Ruckus Unleashed ― полноценная архитектура построения беспроводной сети без дополнительных затрат на дорогостоящие контроллеры.

Это решение предлагает доступный высокоскоростной Wi-Fi с надёжным покрытием на одной или нескольких локациях, до 50-ти точек доступа и/или поддержку до 1024 одновременно подключенных клиентов. Это решение упрощает подключение и настройку беспроводной сети.

Минимальное время разворачивания сети без помощи ИТ-специалиста, в любом месте, где это необходимо, даже в помещениях со сложной архитектурой.

В отличие от схожих решений Wi-Fi, в архитектуре сети Unleashed реализовано адаптивное резервирование точки-контроллера, которое значительно повышает надёжность работы сети. Одна точка доступа ― это 300 кв. м гарантированно хорошей связи.

Управлять всеми возможностями решения можно из веб-интерфейса или с мобильного телефона из приложения Ruckus Unleashed.С 2020 года на кластере Unleashed будет поддержка до 150-ти точек доступа.

Вместо заключения следует сказать, что с продуктами Ruckus вы однозначно получите самую большую площадь покрытия на одну точку доступа.

Еще больше про новости индустрии, преимущества технологичных компаний и ИТ-тренды читайте в нашем блоге на сайте ХайТэк.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "ХайТэк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 108864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 25 Feb 2020 12:05:44 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир