«Быстрокурс» – как я создал платформу для курсов в Telegram-боте с защитой контента

Привет всем! Меня зовут Алексей, и я увлекаюсь созданием микропродуктов. Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым сервисом – платформой «Быстрокурс», которая позволяет в пару кликов (ну, почти) создавать и публиковать в Telegram-боте свои курсы, основанные на ваших видео и аудиоматериалах с автоматическим созданием текстового контента.

Пример курса, созданного в «Быстрокурсе» – файлы хостятся в телеграм, а конспекты и тесты генерируются автоматически
Пример курса, созданного в «Быстрокурсе» – файлы хостятся в телеграм, а конспекты и тесты генерируются автоматически

История создания и развития

Идея «Быстрокурса» зародилась в результате работы над проектом «EduGrowth» – телеграм-сообщества для руководителей учебных центров, где мы аккумулировали огромное количество образовательного контента на основе записей прямых эфиров с экспертами и представляем их по подписке в чат-боте.

«Быстрокурс» – как я создал платформу для курсов в Telegram-боте с защитой контента

Изначально мы просто классифицировали видео по категориям, но потом добавили возможность преобразования видео в конспекты и создания дайджестов.

Это стало шагом к развитию полноценной платформы YouTest.ru, на которой пользователи могут создавать текстовый контент к своим youtube (и не только) видео и давать своим подписчикам доп. ценность.

Постепенно мы пришли к идее создания курсов на основе видео-материалов с дополнительным текстовым контентом, и так появился «Быстрокурс.

Особенности и преимущества Быстрокурса

«Быстрокурс» уникален своей простотой и скоростью. Это идеальное решение для предпринимателей, коучей, экспертов и консультантов, которые хотят быстро монетизировать свои знания.

Минималистичный интерфейс «Быстрокурса» – платформы для создания курсов в Telegram
Минималистичный интерфейс «Быстрокурса» – платформы для создания курсов в Telegram

Создание курса не требует специальных навыков: добавьте название, описание, загрузите обложку и выберите видеоматериалы.

Кому подойдет этот сервис:

Если вы ищете простой и эффективный способ делиться своими знаниями или увеличить свою аудиторию, Быстрокурс создан именно для вас. Вот кто найдет эту платформу особенно полезной:

  • Инфобизнесмены и коучи: Вы создаете курсы для продажи своих знаний? Быстрокурс поможет вам минимизировать технические задачи и сосредоточиться на создании ценного контента. С нашей платформой вы сможете быстро запускать курсы и мгновенно начать их монетизацию.
  • Эксперты и консультанты: Независимо от вашей области экспертизы, будь то финансы, здоровье или образование, Быстрокурс позволяет вам легко трансформировать ваше профессиональное знание в образовательные курсы, доступные широкой аудитории в Telegram.
  • Образовательные учреждения и частные преподаватели: Хотите расширить доступность ваших учебных программ? Наша платформа предлагает удобные инструменты для быстрого создания и распространения курсов, делая образование доступным в любой точке мира, где есть доступ в Telegram.
  • Маркетологи и PR-специалисты: Используйте Быстрокурс для обучения вашей команды или продвижения бренда через образовательные курсы. Это отличный способ поддерживать вовлеченность и повышать квалификацию сотрудников.
  • Предприниматели для внутреннего использования: Если вы ищете способ быстро создать обучающие курсы для внутреннего использования в вашей команде, «Быстрокурс» идеально подходит для этого. Например, вы можете сделать курс по итогам планерок за последние 3 месяца, создавать обучающие модули по ключевым темам и проводить тестирование для среза знаний сотрудников.

  • Стартапы и малый бизнес: Создавайте краткосрочные обучающие модули для быстрого старта новых сотрудников или для внедрения новых технологий и процессов в работу. Быстрокурс позволяет делать это быстро и эффективно, минимизируя время на разработку и проведение обучения.

Кейс

Допустим, вы ведете youtube-канал про программирование и решили создать курс на основе готовых видео-материалов.

В «Быстрокурсе» вы просто:

  1. создаете курс (указываете название, короткое описание и обложку),
  2. указываете ссылки на YouTube-видео и платформа автоматически подгрузит всю необходимую информацию, превратив её в уроки вашего курса.
  3. при необходимости автоматически создаете тексты и тесты к загруженным видео.
  4. ...
  5. Профит!

На видео показываю быстрое создание уроков из списка youtube-ссылок. Уроки создадутся автоматически, конспект к уроку и тест могут быть сгенерированы благодаря интеграции с моим другим микро-продуктом чат-ботом Vid2Text.

Просто добавьте список youtube-ссылок и ваш курс готов к публикации в Telegram-боте

Краткая инструкция по работе с платформой

От идеи для вашего курса до его публикации в Telegram-боте вас отделяют всего несколько простых шагов. Этот краткий гайд покажет, как легко и быстро вы можете организовать свои материалы, настроить доступ и подключить курс к Telegram-боту.

1) Создание курса: Введите название, описание и добавьте обложку.

2) Создание материалов: Загрузите видео или выберите готовые.

3) Быстрое добавление материалов в курс: Используйте функцию быстрого добавления для ускорения процесса.

4) Настройки доступа к материалам: Установите параметры доступа к курсу.

5) Автоматическое создание контента к уроку: Интегрируйте с Vid2Text для создания текстов и тестов.

6) Подключение курса к боту: Свяжите курс с вашим Telegram-ботом для обеспечения доступа учеников.

7) Ваш курс в Телеграм-боте готов! В итоге вы не платите за хостинг, и ваш контент защищен от копирования (в разумных пределах) средствами Телеграм.

Подробная инструкция тут.

Добавление уроков в курс и настройка доступа к урокам.
Добавление уроков в курс и настройка доступа к урокам.

Как это выглядит в телеграм-боте?

Будущие планы и развитие «Быстрокурса»

Мы активно работаем над расширением возможностей платформы, чтобы сделать процесс создания и управления курсами еще более удобным и эффективным. Вот ключевые направления развития, которые мы планируем реализовать в ближайшем будущем:

  • Загрузка и проверка домашних заданий: Введем возможность для преподавателей загружать задания, а ученикам – отправлять выполненные работы на проверку, что улучшит процесс обучения и позволит преподавателям эффективно отслеживать прогресс студентов.

  • Уведомления в Telegram-боте: Интегрируем уведомления, которые помогут поддерживать интерес и вовлеченность учащихся на протяжении всего курса.

  • Персонализация обучения и интеграция с GPT: Внедрение алгоритмов машинного обучения для создания адаптивных учебных материалов и глубокая интеграция с технологиями на основе GPT для автоматизации создания контента.

  • Маркетинговые инструменты: Предоставим авторам курсов дополнительные инструменты для продвижения их курсов, увеличивая их видимость и доход.

  • Расширенная система статистики: Разработаем продвинутые инструменты для анализа эффективности курсов, просмотров и результатов обучения учеников, что позволит авторам курсов оптимизировать их содержание и методику преподавания.

  • Mini-CRM для взаимодействия с учениками: Разработаем мини-CRM систему, которая позволит курсовым авторам управлять взаимодействием с учениками, отслеживать их прогресс, реагировать на запросы и управлять маркетинговыми кампаниями внутри одной платформы.
  • AI-экзаменатор: примет и оценит устный экзамен по материалам курса.

Стоимость использования

На данный момент в Быстрокурсе есть 2 тарифа – Free и Pro. Pro-версия отключает в вашем курсе ссылку на Быстрокурс, а также включает возможность делать ваши курсы платными (интеграция с Тинькофф-эквайринг).

Тариф для каждого курса апгрейдится на 3 месяца и стоит это пока еще 900 рублей, и тариф не зависит от количества пользователей вашего бота. Т.е. у вас могут быть одновременно курсы на тарифе Free и Pro.

Попробуйте Быстрокурс в действии!

Спасибо за ваше внимание! Я искренне надеюсь, что «Быстрокурс» – будет для вас полезен. Присоединяйтесь к числу первопроходцев, чтобы дать свою поддержку проекту и получить самые выгодные условия использования платформы.

Чтобы создать свой курс в «Быстрокурсе» – используйте этот чат-бот @bystrokurs_bot или веб-версию платформы.

...

Напишите мне @ayarmots, если есть любые предложения.

6
18 комментариев

Алексей, очень интересно!
А куда будут отображаться результаты заданий/тестов, например, если зашивать их к урокам?
Можно ли запланировать выходы уроков?

2
Ответить

Да, можно запланировать даты выхода уроков. Результаты тестов и дз как раз и планируется отображать в мини-crm. Т.е. автор курса будет видеть доп. меню в боте, где и сможет посмотреть оценки учеников и информацию об их активности.

Но это чуть позже планируется реализовать, если в целом такой формат чат-бота для мини-курсов будет удобен авторам.

Ответить

Алексей, такой вопрос: можно ли будет создавать курсы с различными уровнями доступа, чтобы давать возможность ученикам поэтапно проходить обучение?

1
Ответить

Сейчас можно задать условия открытия урока по итогам теста за предыдущий урок.

Реализовать поэтапное обучение можно с помощью создания нескольких чат-ботов, к каждому привязать свой курс и выдавать ссылку пользователям на следующий курс в последнем уроке предыдущего курса, например.

1
Ответить

Думаю, была бы полезной интеграция с Moodle.

1
Ответить

В целом, идея интересная, спасибо. Но хотелось сделать сервис максимально простым. Единственная интеграция сейчас - это с эквайрингом от @Тинькофф Банк , чтобы принимать оплату за курсы.

Ответить

Понравилась идея автоматического создания текстов из видео. Интересно, можно ли как-то персонализировать генерируемые тексты и тесты под конкретные темы и аудитории?

1
Ответить