Бывшие топ-менеджеры Mail.ru Group запустили приложение для онлайн-тренировок Motify и инвестировали в него $1 млн Материал редакции

Сервис работает по подписке, а тренеры получают процент в зависимости от количества просмотров занятий.

В закладки
Аудио

Бывшие топ-менеджеры Mail.ru Group Руслан Гафуров, Андрей Цыценко и Сергей Цыценко запустили приложение для онлайн-тренировок Motify, рассказали vc.ru основатели сервиса. Инвестиции в проект составили более $1 млн собственных средств.

Motify позволяет пользователям заниматься с сертифицированными тренерами со всего мира. Сейчас на платформе зарегистрированы уже более 350 преподавателей по йоге, фитнесу, медитации, пилатесу, растяжке и другим направлениям.

В зависимости от количества просмотренных секунд их программ тренеры получают вознаграждение. За последний месяц десять ведущих преподавателей получили от $700 до $1000, говорят основатели сервиса.

Помимо тренировок пользователям доступны счётчик калорий и трекер воды. Также в приложении можно соревноваться друг с другом и выигрывать призы. Приложение синхронизируется с Apple Health, Google Fit или носимым устройством и показывает, например, сколько прошёл шагов пользователь.

Motify самостоятельно снимает видеоуроки. Сейчас съёмки проходят в России, США, Канаде, Великобритании, Индонезии, ОАЭ, Италии, Германии, Франции и Австралии. На создание одного ролика в среднем уходит неделя, отмечают в компании.

Вести здоровый образ жизни не так сложно, нужно только: достаточно ходить, правильно питаться и не переедать, делать активные упражнения, спать необходимое количество часов и не иметь вредных привычек. На деле же многие люди не следуют этим простым правилам или просто бросают их, едва начав. Motify помогает людям сформировать правильные привычки и будет мотивировать пользователя тогда, когда он уже готов опустить руки.

Руслан Гафуров
сооснователь Motify

Сервис работает по подписке: 199 рублей в месяц для пользователей из России и СНГ и $9,99 в месяц — из других стран. Также предусмотрен семидневный пробный период.

Сейчас в команде Motify 40 человек, часть из них — ключевые сотрудники сервиса доставки еды ZakaZaka и маркетплейса Pandao, уточняют основатели. Офисы компании находятся в Сан-Франциско, Санкт-Петербурге и Москве. В 2020 году сервис планирует привлечь дополнительные инвестиции.

Братья Цыценко и Гафуров присоединились к Mail.ru Group в мае 2017 года, когда ИТ-компания купила сервис ZakaZaka за $18 млн. В октябре 2017 года они запустили внутри холдинга маркетплейс Pandao с товарами из Китая.

Основатели ушли из Mail.ru Group в декабре 2019 года, на тот момент они возглавляли Delivery Club: Андрей Цыценко занимал должность гендиректора, Руслан Гафуров был управляющим партнёром, а Сергей Цыценко работал на посту финансового директора.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","motify"], "comments": 87, "likes": 22, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 118353, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 07 Apr 2020 12:20:05 +0300", "is_special": false }
Промо
Коротко: онлайн-хакатон для дата-сайентистов с призовым фондом в $25 тысяч
Здесь ждут и любителей, и профессионалов, но конкуренция будет серьёзной.
Объявление на vc.ru
0
87 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
44

Скопировать решение компаний, которые уже со времён динозавров этим занимаются, не внести ничего особенного, купить платных отзывов и сделать рекламу в VC. Теперь понимаю почему он бывший топ менеджер.

Ответить
13

а в чем собственно проблема?
90% приложений на мобилах, которыми в том числе и вы пользуетесь — это переиспользование лучших практик рынка и подтвердивших свою работоспособность гипотез
там тоже "бывшие топ менеджеры" все?

Ответить
14

Это просто такое великое русское, ты должен сам с нуля изобрести, с нуля сам сделать, сам развить и сам (именно в одну жопу сам) и вот тогда ты может быть молодец, хотя нет, мы все равно найдем за что тебя полить гавном. у нас тут попытки что-то сделать не в чести же, на уровне культуры )

Ответить
1

гипотеза подтверждается количеством апвоутов на его посте:D

Ответить
1

Реально не понятно. Игроков тысячи, есть крупняк, модель сама по себе под вопросом, люди даже в залы не ходят беря абонементы, порог входа низкий, то есть количество игроков будет увеличиваться, а чек падать, еще и куча инфлюенсеров со своими проектами.

 
 Ну сделали и сделал, ок, но не понятно зачем, зачем именно на этом рынке, бизнес "по залету"?

Ответить
3

Думаю, это скорее объясняет, как он вообще стал топ менеджером. Там не по моральному компасу отбирают тащемта.

Ответить
1

а по барометру?

Ответить
0

Вы знаете хоть один большой бизнес, где отбирается по моральным? Я думал на первом месте профессиональные навыки прежде всего. Есть хорошая пословица применимая к данному случаю. "Хороший человек, это не профессия". 

Ответить
0

Зашел на сайт, посмотрел рейтинги инструкторов , с трудом нашел самый низкий рейтинг 4,31.  Ну я даже не знаю.

Ответить
1

В смысле, это значит , что купленные рейтинги?

Ответить
4

А я не знаю, но однообразие оценок настораживает.

Ответить
7

Зашел почитал сами отзывы, ну мое мнение, что живые люди  так  если и пишут, то очень редко. Обычно так пишут низкооплачевыемые сммщики.

Ответить
0

Просто оставлю это здесь про определение отзывов: https://vc.ru/marketing/108796-poymay-menya-esli-smozhesh-mozhno-li-opredelit-lzhivyy-otzyv-v-seti

Ответить
0

Бывший топ менеджер вконтакте сделал копию вотсапа. 

Ответить
22

Почему Давидыч не запустил такой проект?)

Ответить
1

Просто у мастеров спорта уже есть свои персональные тренера.

Ответить
–11

Посмотрел приложение, неплохо. Очень много тренировок, попробую сегодня позаниматься, а то в найке стремный набор тренировок, здесь очень много разновидностей.

Ответить
36

Епта дружище, вот тебе тренька на каждый день:

100 отжиманий.
100 приседайний.
100 бёрпи.

Планка 5 - 10 минут.

Количество и время варьируй в зависимости от самочувствия, но постепенно увеличивай.

Расскажи через неделю как прошло.

Ответить
13

Сейчас время такое: абсолютно для всего нужно какое то очередное ебанутое приложение. 

Ответить
1

Во всех этих приложухах советуют именно такое. Причем на первую треню тебя загоняют как коня мыльного, чтобы показать какой ты слабак. Попробуй поделать то что написал неделю, результат тебя удивит, дыхалку пробьет.

Ответить
0

на дыхалку пробьёт, если челночный бегать между бёрпи. А по этой программе пульс особо не поднимется

Ответить
2

Ну ты карасавчик, если у тебя после бёрпи пульс не поднимается :)

Ответить
0

по приборам поднимается как раз вот на переключение на интенсивку, где надо быстро работать ногами/руками - типа climbers,jumping jacks, ну и забега. В бёрпи всё-таки темп недостаточно интенсивный - ну по крайней мере я не успеваю делать за три минуты больше 50 повторений

Ответить
7

100 бёрпи, это  соседям пиздец))  Да и нетренированный и  30 не сделает как и планку 5 минут.

Ответить
1

Ну сделай по 5, тебя же жопу рвать никто не заставляет :) Я написал норматив на который нужно выйти.

Ответить
1

Узнаю бывшего топ-менеджера Mail.ru

Ответить
0

Набросайте плз еще несколько трень) А то уже устал выдумывать))

Ответить
1

Ну можешь ещё бегать или ходить по вечерам часик. Турничек, чтоб банки и спину качать. А выдумывать ничего не надо - делай эти упражнения да и всё. Тест Купера проходи.

Ответить
0

А количество подходов из своих сил и времени рассчитывать? Сам как то спонтанно чето там отжался забил, гантельки потягал скок смог забил и так постоянно

Ответить
0

Да, попробуй начать в 5 раз на каждое упражнение. Если честно, бёрпи будет за глаза, но сиськи тоже надо качать. Поэтому сделай ка по пять раз всё, ок? 

Ответить
0

Тупейший СММ в действии. Зарегился сегодня под статью. Написал совершенно идиотский комент. Заслуженно получил дизлайки! Раскрыл все карты владельцев. Если они на VC такие грязные способы используют, то  отзывы в маркете 100% накручены. 

Ответить
7

Андрей Цыценко и Сергей Цыценко

Типичный топ менеджмент в Мейл.  Никакого панибратства. 
Просто братство! 

Ответить
3

Так они оба перешли в Мэил после того, как их купили. Так что не в тему укор. 

Ответить
2

У мейлу ру в офисе бутылки на стульях стоят 

Ну мы их такие купили, вместе с новой компанией, присаживайтесь

Ответить
0

Сервис работает по подписке: 199 рублей в месяц для пользователей из России и СНГ и $9,99 в месяц

А вот за это респект 

Ответить
4

Осталось узнать на что они потратил 1 мл. евро))) такую шляпу бы запустил за 150 тыс. долларов.

Ответить
6

Офисы в Сан-Франциско, Питере, Москве + 40 сотрудников, тут скорее стоит вопрос как они уложились всего в 1 млн

Ответить
0

Респект таким парням 

Ответить
1

Разработать и запустить – это не одно и то же.

Ответить
0

Запустить можно и за 400 баксов. Остальное маркетинг.

Ответить
4

ЗАШКВАР!
Сразу видно что люди не разбираются в этой сфере. Есть кучу приложений в разы лучше этого и уже давным-давно существующие на рынке. Не понимаю чего они хотят достичь таким образом создав подобное приложение.

Само видео тренировок ну колхоз 2010 год.
На тренеров жалко смотреть, в их глазах нет огня и харизмы. Типичные трениришки работающие за 700р час. Цели в приложение просто глупые. Иллюзия индивидуальности.
На том же ютубе тонна шикарного материала БЕСПЛАТНО! Научитесь продавать зашквар как пендосы. Садитесь, два!

Ответить
0

а какие лучше?

Ответить
0

Любое из сетки Freeletics

Ответить
0

А из бесплатного?

Ответить
–2

Ютуб бро. Там куча топового контента не ограниченного безликими тренерами из российского неудачного копипаст приложения.
А если у человека есть пальцы и глаза и чуть-чуть интеллекта, то на просторах интернета можно найти кучу «отборной дряни»).

По поводу бесплатного приложения... бро помой полы у меня в хате бесплатно, буду рад.

Ответить
3

Свежая идея!

Ответить
3

Свежая реализация. А идея нет. У меня такая идея была 2 года назад, когда ходил на ЛФК. Вот прям также хотел сделать. Да я думаю такая идея рождалась еще у тысячи других человек. Просто не все бывшие топ-менеджеры и не у всех есть $1 млн.

Ответить
1

Да это всё дикий баян. На всратом стартап шоу такие сервисы пачками предлагались под инвестиции. 

Ответить
0

Я так же успокаиваю себя, когда вижу реализованную мою идею... А не которые делают и зарабатывают этот 1 млн $, а потом вкладывают его в следующую идею

Ответить
0

Я себя не успокаиваю. Я уже давным-давно понял, что главное не идея, а ее реализация.

Ответить
3

Ребята молодцы. Вовремя соскочили. Офис Пандао в Питере закрыт.

Ответить
3

вроде таких упражнений и в инстаграм и в ютюбе миллионы. тут в чем новинка? еще и платная подписка))) нафиг нафиг))

Ответить
1

хорошо наверное быть бывшим топ-менеджером мейла, например))

Ответить
3

Нет,  чего хорошего то в быть "бывшим", бонусы и накопления  с высокой долей вероятности будут спущены на убыточные проекты,  а текущего кэш-флоу ( как во времена работы по найму нет) , а привычный образ жизни будет поддерживаться еще какое то время и отъедать  наличность.   Перспективы найти работу  с сопоставимым  доходом, туманны, рынок в России для топ- менеджеров  в IT и так то был не очень, а сейчас сужается как шагреневая кожа.  Ну а заграницей, они там не нужны.

Ответить
0

Так им и не нужно искать работу)

Ответить
2

Ошибаетесь.

Ответить
2

Да не, ипотека на 60 млн сама себя на закроет )

Ответить

Комментарий удален

2

Spotify - Motify = F — Fantasy

Ответить
1

Что собственно случилось?

Ответить
0

Прикольный сервис. Очень важно сейчас людям такие сервисы. Пока дома сидим, в будущем правда фитнес центры скорее всего будут менее популярны.

Ответить

Комментарий удален

0

время удачное, проект говно. Сейчас каждая шавка начнет запускать аналогичные проекты. Прянишников уже 5-ть лет грезит фитнес-приложение запустить. Ща его выгонят, поставят современного топа и появится у WorldClass свое, аналогичное приложение. Надо же было так все просрать, но наверстать еще можно

Ответить
1

Прянишников

Тот самый легендарный SPCompany?

Ответить
1

Тот чувак, который крейсер Аврору по назначению использовал ))

Ответить
0

Вот меня всегда интересовало как они оценивают стоимость и нвестиции в проект. Берут какие то расчеты или тупо от балды. Мне кажется лям для такой фигни это дофига. Народ напишите кто что думает. Мне реально интересно ваше мнение.

Ответить
1

Берут какие то рассчеты = тупо от балды.
Объяснил?)

Ответить
0

не слишком внятно.

Ответить
0

1млн Долл не так мало. Посмотрим, как взлетит.

Ответить
0

запустил бы кто в аренду по доступной цене скамью со стойками для жима/приседа со штангой и блинами

Ответить
0

Доступная цена - это сколько в месяц?

Ответить
0

зависит от оборудования, залога, сроков доставки, от 5 до 10 тыс. в месяц

Ответить
0

Вы имеете в виду для коммерческого использования? Для частного использования очень дорого.

Ответить
0

Для частного. Почему дорого? На уровне цены зала в месяц. Количество тренировок неограниченно, никуда ездить не нужно, да это только один тренажер, но с котором можно делать всю базу. Плюс доставка габаритного груза туда-обратно в 100-150 кг в среднем тоже что-то да стоит.

Ответить
0

Очень низкий спрос. Сотню в год отдать за скамью со стойкой и блинами мало кто захочет. У кого есть на это деньги и помещение, не будет брать в аренду. Или свой зал оборудует или пойдет в зал. В общем случае.

Ответить
0

Естественно на год брать нет смысла. Речь про 1-3 месяца. Сейчас низкий спрос на силовые со штангой при закрытых залах?

Ответить
0

Собственный вес. И турник, конечно. Если есть жена, приседать с ней на плечах) Без становой придется обойтись.

Ответить
0

Собственный вес, турник, отжимания, все это, дядь, я уже проходил... И скамья со штангой была собственная (при переездах в другие города не очень удобная вещь). Жены вот нет, но может это и к лучшему.

Ответить
0

Проходили? Получили диплом, можно дальше идти? Кто-то всю жизнь проходит и в отличной форме. Троечники, видимо.

Ответить
0

Прикольно! На самом деле идея хорошая. Для меня лично, такие тренировки работают. По йоге, например. Если сам делаешь, то как то в лом, а тут инструктор говорит что куда и как. Пользовался Coddyapp.com. Они продавали курсами (набор тренировок). Потом их купил или они объединились с https://www.alomoves.com/. Там уже подписка, но тут я забросил регулярные занятия и подписка не пошла. Время от времени выполняю курс, который ранее купил, на новое не смотрю. 

Ответить
0

Интересно, что было раньше: запуск или инвестирование. Хм

Ответить
0

запуск. Они с апреля прошлого года работают

Ответить
0

Очередные инноваторы решили сделать единорога в фитнесе. Одна уже богатая жена пыталась: https://medium.com/@ivanook/5681fb883a84

Ответить
0

таких приложений миллион. зачем в это миллион инвестировать???

Ответить
0

Донаты. У них в глазах только донаты. Качество потом. После работы в майл.ру

Ответить
0

Motify, такое название,чтобы пользователей у Тети Моти переманить?
https://medium.com/@ivanook/5681fb883a84

Ответить
–1

Обращаюсь к бывшим топам маил: если вы хотите крутое приложение из сферы фитнес, если вам нужны крутые идеи, то можете обратиться ко мне и мы возможно договоримся.

Ответить
–4

В фитнес клубе платишь тренеру за тренировку (который еще год-два назад работал в совершенно в другой сфере), чтобы заработал клуб.
В приложении платишь за то, чтобы не вбивать руками поисковой запрос в строку, а инфа по сути в свободном доступе лежит на любом ресурсе.
Такая штука работает только у тех, кто без всякой помощи на своих личных качествах добьется результата.
А что делать тем, у кого нет мотивации, или сложности в графике, противопоказания, личные предпочтения? Где можно заплатить за результат?
А за результатом сюда: https://vc.ru/tribuna/118443-fitnes-trener-ilya-terentev-zapustil-servis-personalnyh-trenirovok-onlayn-it-fitness

Ответить

Прямой эфир