Игровой сервис Playkey и польская Edge NPD создали виртуальный магазин для изучения поведения покупателей Материал редакции

Ранее Playkey предоставляла свои серверы владельцам слабых компьютеров для запуска игр в облаке, а теперь впервые предложила решение для бизнеса.

В закладки

Российский облачный игровой сервис Playkey вышел на b2b-рынок: вместе с польской цифровой компанией в сфере аналитики и «умных» решений Edge NPD они создали приложение TheStore для маркетинговых исследований взамен опросам и фокус-группам. Об этом vc.ru рассказал представитель Playkey.

TheStore позволяет создать виртуальный прототип магазина на основе потребительской статистики реальных розничных точек. В нём бизнес сможет изучать поведение покупателей и тестировать гипотезы.

Децентрализованная сеть серверов Playkey позволяет использовать виртуальный магазин на оборудовании слабой мощности и без установки дополнительных программ.

Партнерство с Edge NPD стало для нас первым опытом на b2b-рынке в череде продуктовых историй. Раньше мы не предполагали, что наши технологии можно использовать для помощи бизнесу. За первый месяц существования TheStore респонденты провели в приложении более 3400 часов.

Алексей Лыков

технический директор Playkey

Для использования предприниматели должны подключиться к серверам Playkey и получить ссылку на виртуальный магазин, а затем оплатить время по факту использования. Точные цены в компании не назвали. С помощью TheStore бизнес также сможет тренировать мерчендайзеров, говорят в компании.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","playkey"], "comments": 4, "likes": 6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 121576, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 20 Apr 2020 15:19:16 +0300", "is_special": false }
Будущее
Generation П(ять)
Вокруг 5G, нового поколения беспроводных технологий, разворачивается по-настоящему пелевинская реальность. Базовые…
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

Молодцы

Ответить
–2

зачем делать симулятор магазина, когда все магазины скоро закроются?

Ответить
2

Такое было 1000 раз. Даже история была, что мужик в виртуальном магазине задел бутылку дорогого вина и ему выписали чек на несколько тысяч долларов.

Ответить
0

Этим мужиком был Альберт Энштейн

Ответить

Прямой эфир