ТОП-5 платформ для видеоконференций

Период самоизоляции непростое время для ведения бизнеса. Многие компании вынуждены по-новому выстраивать свою работу и прибегать к использованию онлайн инструментов для поддержания связи с сотрудниками и клиентами, а также для проведения различных мероприятий.

В закладки
Аудио

При помощи Медиалогия для SMM проанализировали, какие сервисы для организации видеоконференций стали самыми популярными во время самоизоляции. В период с 1 апреля по 11 мая 2020 года в соцсетях больше всего обсуждалась платформа Zoom (1 193,9 тыс. сообщений).

Компания Zoom побила все рекорды. Акции компании во время пандемии выросли на 110%! Сервис поддерживает аудио и видеосвязь, обмен сообщениями и демонстрацию экрана с возможностью совместного использования. Бесплатная версия позволяет проводить видеоконференции длительностью до 40 минут, но этого вполне достаточно для ежедневных обсуждения рабочих задач.

Всем известный сервис Skype позволяет проводить бесплатные онлайн-конференции с участием до 50 человек единовременно и длительностью до 4-х часов. Но инструментарий данной платформы больше подходит для организации персональных видеозвонков.

Облачная система Microsoft teams входит в стандартный пакет Office 360. Приложение дает возможность формирования команд численностью до 300 человек, 10 Гб общего и по 2 Гб персонального места в облаке. Данный сервис подойдет для организации работы вашей команды в едином центре для обмена файлами, сообщениями и проведения видеоконференций.

Платформа Webex разработана компанией Cisco и предназначена для организации онлайн-конференций и вебинаров. Поддерживает интеграцию со всеми продуктами Microsoft Office, возможна удаленная демонстрация экрана и обмена файлами. Недостатком данной платформы является отсутствие одновременного использования продукта с разных устройств. Сервис имеет бесплатную пробную версию, после которой необходимо приобретать подписку.

TrueConf - российский производитель интегрированной системы корпоративной связи, который изначально задумывался как программный комплекс унифицированных коммуникаций (UC). Архитектура поддерживает интеграцию с телефонией, в том числе и IP, совместный доступ к документам, базам и мультимедийному контенту, прямую пересылку и публикацию файлов, интеграцию с почтовыми сервисами. Бесплатная версия продукта позволяет подключить в систему до 10-ти клиентов.

Методика:

  • Учитывались сообщения в Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, TikTok, форумах и блогах.
  • Рейтинг построен по качественному показателю для соцмедиа - СМ Индексу.
  • Период исследования: 1.04 - 11.05.2020

*СМ Индекс — это качественный показатель системы Медиалогия для соцмедиа. Показатель учитывает все упоминания компании/бренда на платформах соцмедиа, для каждого упоминания определяется влиятельность площадки и вовлеченность конкретного сообщения.

Значение СМ Индекса зависит от аудитории автора или сообщества, которые опубликовали сообщение, аудитории их репостеров, и от значения вовлечённости сообщения (количество лайков, репостов, комментариев). Также учитывается тип сообщения (пост/репост/комментарий), а также тип площадки (персональный аккаунт, группа или сообщество). Масштаб единичного СМ Индекса – от 0 до 1 000 пунктов. СМ

Система мониторинга и анализа соцмедиа и СМИ в режиме реального времени.
{ "author_name": "Медиалогия", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 18, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 126431, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 12 May 2020 16:16:55 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Это ведь по сути рейтинг самых обсуждаемых сервисов в русскоязычном сегменте соцсетей, правильно? Как, интересно, он коррелирует с установкой и использованием...)   

Ответить

Прямой эфир