Вы случайно не PHP Middle?

Сервис Headspace привлёк ещё $47,7 млн на исследования пользы медитаций для здоровья Материал редакции

За 10 лет работы американская компания получила от инвесторов около $215 млн.

  • $47,7 млн инвестиций стали продолжением инвестиционного раунда C, который разработчик Headspace провёл в феврале 2020 года. Тогда компания получила $93 млн, $40 млн из них в качестве займа.
  • Тогда в Headspace планировали потратить средства на изучение новых рынков и проведение клинических исследований с партнёрами из Университета Карнеги-Меллона, Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Стэнфордского университета.
  • В расширении раунда С участвовали старые инвесторы компании Times Bridge, The Chernin Group, Spectrum Equity и другие.
  • Всего, по данным Crunchbase, за время свой работы десятилетний проект привлёк $215,9 млн.
  • Headspace — «учебник» медитации, который зарабатывает на платной подписке. Пользователи получают доступ к записям уроков с разными практиками медитации и осознанности. По данным на начало 2020 года, у сервиса более 2 млн платных подписчиков и более 600 корпоративных клиентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","headspace"], "comments": 69, "likes": 16, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 133645, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Jun 2020 09:50:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
69 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Ответим на это созданием корпорации РосМедитация с донатом на старте в 200млрд и собственным зданием на 100’000 сотрудников💪🧐 ещё и в медитации нас обогнать захотели!

Ответить
39

Может всё-таки СберМедитация?)

Ответить
3

Вот освоят нирвану, тогда и поговорим!

Ответить
3

Я.Медитация

Ответить
3

С Яндекс.Браузером в комплекте 👍

Ответить
2

Яндекс Дзен уже есть, дешевле выйдет 

Ответить
3

Биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова и Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН открыли Центр исследований медитации и измененных состояний сознания на базе буддийских монастырей на юге Индии.
 

Ответить
35

HeadSpace - очень крутой инструмент. Как-то раз меня на велосипеде на велодорожке сбила машина - стресс жуткий, трясло всего. Влючил прямо в скорой пока ехал "экстренную медитацию" и сумел восстановиться до адекватного состояния за 5 минут

Ответить
17

Честно, я так и не сумел понять, шутка это или нет

Ответить
5

это очень глубокий постироничный скетч на тему бесполезности всей этой лабуды

Ответить
4

У него срослись кости и затянулись раны. Логан всегда пользуется этим приёмом, просто наушники обычно на постобработки убирают, тип так круче.

Ответить
13

Раздача дюлей водителю успокаивает получше медитации. Плюс практика рукопашного боя.

Ответить
1

Расскажите подробнее, интересно.

Ответить
8

Велодорожка вдоль частного сектора, высокие глухие заборы с нулевым обзором. Увидели с водителем друг друга за метр до столкновения. С велосипеда меня выбросило даже не оцарапав, но от удара о землю оторвалась ключица - несколько недель правое плечо висело ниже левого. Скорая приехала быстро и тело мое обследовали и лечили хорошо, но для психики ничего кроме "ну-ну не переживай" я не получил, да и не сильно принято у нас сострадать. А в приложении есть что-то вроде экстренной психологической помощи - коротенькие, по несколько минут, но очень мощные медитации с глубоким дыханием и правильными внушениями. Сравнить эффект можно со звонком очень близкому другу

Ответить
5

Ух ты, какую страшную психологическую травму тебе нанесли. Как ты только справился с таким тяжким грузом? Непросто ведь тебе наверное было

Ответить
3

Попал в аварию, приехала скорая, вколола обезбол, норадреналиновый шок прошел спустя 10 минут сам по себе - медитация помогает, пацаны.
И к слову, позиция что медитация хорошо и полезно для всех это мягко говоря не правда, в буддизме считается что медитация это не пилюля от всех болезней и универсальное развлечение, а вполне серьезный процесс, в ряде случаев весьма не безопасный. 
Почитайте как после ретритов вполне нормальные люди сходят с ума, попадают надолго в психушку или роскомнадзорятся без всяких видимых причин.

Ответить
1

Спорт тоже серьёзный процесс, в ряде случаев не безопасный. Однако считается универсальной пилюлей и рекомендуется всем. Так же и с медитацией.

Ответить
1

Кем это всем спорт рекомендуется?
Не встречал нигде каких-то медицинских scientifically approved источников, которые рекомендуют спорт.
Или вы рекомендации на Ютуб имеете ввиду?

К слову среди самых долгожителей, которые дольше всех прожили, никто спортом не занимался.

Ответить
0

а что такое эта медитация? Я всегда считал, что это когда сидишь, ничего не слушаешь , а сосредотачиваешься на дыхании например.

Ответить
1

Медитация это скорее управление концентрацией. А дыхание - просто удобная штука для этого. Но не всегда концентрация только на дыхании. В конечном итоге прокачивается скилл управления своим вниманием.

Ответить
–1

Да именно такая, на первых уроках голос ведущего почти непрерывно рассказывает техники сосредоточения, на следующих уроках голоса все меньше, больше тишины. За время занятий проникаешься доверием к ведущему, а в экстренных медитациях это доверие используется для внушений голосом

Ответить
0

Всегда думал что медитация - это сидеть в тишине и концентрироваться на дыхании. А оказывается можно на телефоне что-то включить и само все сделается.

Ответить
2

Нога тоже срослась? :)
А так крутой кейс, я только дейли у них пробовал

Ответить
–6

Меня в прошлом году изнсиловали 5 хачей. Когда я проснулся мой двухсотметровый пентхаус в видом на Кремль, мои банковские счет и мой голос против обнуления Конституции были переписаны на другого человека. Хорошо, что я включил"экстренную медитацию" и сумел восстановиться до адекватного состояния за 5 минут

Ответить
6

Чувак, с этими шутками ты завязывай - про шутку несмешную забыли, а про 5 хачей запомнили

Ответить
–4

Бля, а так не судьба

Ответить
–4

Это пиздец

Ответить
17

Спать полезно. Где мои 47 млн?

Ответить
12

Номер карты скинь

Ответить
14

Номер не подойдет, нужно фото с двух сторон. Это ж 47 лямов, дело серьезное, так что еще и сканы паспорта тоже нужны.

Ответить
2

Скинул со стола. Пока не пришло, отправьте ещё раз

Ответить
1

Смотря с кем спать )))
Но это, уже второй том будет ))

Ответить
11

Все это ерунда, зачем простому приложению такие бюджеты? Они что небоскребы сотрудников держат? для чего? вот у меня простой заводик на окраине Уфы, спрос есть всегда, ежемесячно 500к чистоганом. купил на днях сыну БМВ x5.

Ответить
0

Не небоскребы. Несколько сотен сотрудников. Но вы сами подумайте - аренда офисов (в СФ кстати очень дорогая аренда, в ЛА подешевле но там и народу побольше, и размеры офиса в разы больше). ЗП тем-же сотням сотрудников. Всякого рода operational costs. Вложения в рекламу и продвижение. Вложения в исследования. И эти 47 лямов будут размазаны на достаточно долгое время. 

Ответить
1

Месяцев на 6, максимум

Ответить
7

Годный сервис, сам пользуюсь. Насколько такие квазирелигиозные практики нужны каждый решает для себя сам. Однако, это точно помогает побороть тревожность и меньше блуждать в мыслях в течении дня.

Ответить
6

Я не профи, расскажите в чем фишка в двух словах, зачем приложение или почему именно это приложение?

Вроде медитация это просто сидишь и дышишь и отгоняешь мысли, концентрируясь на дыхании или чем хочешь вообще... То есть по идее нужен просто будильник максимум.

Что делает это приложение, если ты должен просто дышать и отгонять мысли?!

Ответить
4

То есть по идее нужен просто будильник максимум.

Вроде это стандартная фишка часов

Ответить
0

так никто не спорит, секундомер, будильник

Ответить
0

Там ещё и звуки есть: костер, лес, море и т.п.

Ответить
4

Не все так просто

Подобные приложения предлагает практику, относящуюся к т.н. mindfulness 
Не медитацию.

Практика !той самой! медитации это не просто концентрация и её целью является не успокаивание ума и не тренировка его качеств (внимательность, бдительность, осознанность). Все это конечно обязательно нужно и в зависимости от подготовки и состояния (и образа жизни) ума натренировывается от месяца до полу года (тут приложения и могут помочь) регулярной практики, но это лишь подготовительный этап к медитации. 

И целью этапа является не замалчивание мыслей и эмоций и достижение пустоты в пространстве ума (мыслей разве что станет поменьше если вместе с медитацией сделать жизнь размереннее и спокойнее и они станут более ясными, чёткими, будут идентифицироваться ещё не зародившись- человек же современный зачастую не обладает даже способностью просто заметить отдельную мысли, тк они представляют из себя целый клубок, кашу. Даже у просветленных генератор рандомных мыслей не утихает, да)
А умение держать концентрацию непрерывно с шумом из эмоций и мыслей на фоне (как не обращать внимание на включённый в квартире телевизор, занимаясь своими делами).
Концентрация на объекте нужна лишь для того, что бы в какой нибудь одной точке собрать максимум своего внимания, его квинтесенцию, рассеяность собрать в луч. Расслабленная поза также нужна для отвода внимания от физического тела в ту точку. Внимание как топливо, энергия. На этом польза приложений и большинства учителей медитации заканчивается, если человека интересует нечто больше стрессоустойчивости и повода похвастать окружающим причислению к клубу избранных, то тут уже апгрейд в настоящую медитацию- долгую как жизнь

Весь этап позволяет достичь состояния шаматхи, или называемое исключительно на западе "медитации". P.s Есть этимологическая проблема этого слова. На востоке ни одна практика медитации не зовётся медитацией (там этого слово даже нет). Там есть разные техники со своим названием, медитация (одно из названий также"шаматха") это состояние. И суть состояния видеть все без интерпретации и оценки, максимально чисто, как младенец, не знающий о таком предмете как окно и потому даже не осознающий, что в нем есть стекло. А раму он рамой не назовёт, для него это даже не "объект прямоугольной формы". Это восприятие без слов
Восприятие и понимание, усвоение умом объекта происходит в обход интерпретации
Ты просто видишь, находишься в потоке чистого восприятия. Самая близкая аналогия - китайские иероглифы, санскрит или письмо на любом другом неизвестном вам языке, который будет для вас лишь узором, а не передачей смыслов, а затем эмоций, образов, настроений- примерно так воспринимается все в жизни

Во время практики медитации необходимо приложить определённое ментальное усилие, в этом лишь разница (отмечу, что и правильной концентрации ещё нужно достичь) . Получится концентрация 2.0. Практика позволяет наращивать продолжительность непрерывного усилия (выносливость) и умение правильной его балансировки
Развивая это тонкое усилие и собирая внимание, которое не будет мешать усилию достигается способность видеть все как оно есть на самом деле, видеть истинную природу вещей

Ответить
3

Однозначного ответа дать не сумею. Для меня сыграло роль:
1. Дизайн. Глупо отрицать, но страшным и неудобным приложением никто пользоваться не будет;
2. То как сделаны сами сессии: можно выбирать продолжительность и того, кто её читает;
3. Сами занятия более понятны. Плюс качество звука хорошее. Есть и уроки на русском языке о медитации, в Питере даже есть центр mindfullness. Но мне не зашло, зашло только это приложение.

Ответить
2

Зачем для медитации приложение?

Ответить
6

Наверное потому, что мало кто знает как медитировать?

Ответить
0

Имеется ввиду после того как научились. Можно статью прочесть или ролик посмотреть. Это же пару абзацев, если намеренно не переводить в "тайное знание" и коммерцию.

Ответить
2

Психиатры и психологи уже не помогают. Нужно что то забористей.

Ответить
0

Позабористей это хорошая мощная индика. Кури перед сном и все будет хорошо

Ответить
2

И эти же люди смеются над "молитвами, молебнами и попами" 

Ответить
1

Пока человек медитирует, он не пилит, не рулит, не несётся на волне, не работает, а сидит на полу, диване, лежит на траве, а значит меньше подвержен риску травм. Готово, где мои 50%?

Ответить
1

Имеется в виду влияние на когнитивные способности 

Ответить
0

Вы гений. И это еще экономия денег!

Ответить
1

Все что нужно знать про этот сервис

Ответить
0

69 баксов год стоит, с дисконтами доходит до 30. откуд эти цифры?

Ответить
0

В их приложении

Ответить
0

Это глюк какой-то, 169 рублей в месяц.

Ответить
0

Ну возможно это в россии цены такие

Ответить
0

ладно в фарму по 20 лет вбухивают, а она так ничего и не продает, там хоть что-то может выстрелить. а тут? это жесть, конечно. карго-культ

Ответить
0

что за дебилизм...
Для того чтобы лечь заткнуть правую ноздрю и подышать 15 минут левой не нужно 48 миллионлв

Ответить
–2

Всё это только подтверждает , как ленив народ. Подобной бесплатной херни полно. Продать можно всё что угодно. И в США если вас обидел чёрный идите медитировать .

Ответить
2

А можно пример бесплатного? Только не совет «установи таймер, дыши, ни о чем не думай»?

Ответить
–1

Так больше для медитаций ничего и не надо. Сидишь, дышишь, встаешь когда надоело.

Ответить
1

Так и не начнёшь. 

Ответить
–2

Можно - иди в церковь/мечеть/синагогу и там молись!

Ответить
1

Там ковид 

Ответить
–3

Жадненькая, убогенькая компания. Я нашла на их сайте кучу ошибок в разделе, аж, контактов и попросила дать мне денежек за багбаунти, баксов сто вроде попросила, не помню. Они ужавились даже поблагодарить, но ошибки исправили нашару. Расисты.

Ответить
0

WakingUp Сэма Харриса как-то полезнее и разнообразнее в плане теории оказался, лично для меня.

Ответить
0

Книга его создателя отличная, прочтения ее достаточно и без использования  приложения 

Ответить
–1

Вот если бы приложение отгоняло мух, кошку, жену и детей, пока ты сидишь и постигаешь дзен..

Ответить

Комментарии