{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Умная» сортировка и никаких «лишних» писем за $99 в год: Basecamp представила бета-версию почтового сервиса Hey Статьи редакции

Пользователь может сразу поставить «дизлайк» отправителю и отписаться, держать прочитанные сообщения и вложения на виду и сохранять фрагменты писем.

Американский сервис для управления проектами и командной работы Basecamp представил бета-версию почтового сервиса Hey по подписке за $99 в год (около 6790 рублей). The Verge опубликовало обзор сервиса.

Создавая Hey, основатели руководствовались опытом работы с Gmail, Outlook, Hotmail и другими сервисами. Благодаря этому они смогли понять, какой должна быть электронная почта, отмечает издание.

В Hey считают, что в электронной почте должно быть лишь три категории писем: письма, на которые нужно ответить, письма, которые пользователь хочет прочитать, и квитанции. Отсюда вытекает философия сервиса — письма может отправлять только ограниченный круг лиц.

Когда пользователь впервые получает письмо на электронный адрес hey.com, сервис спросит, хотел бы он получать письма от этого отправителя. При нажатии на кнопку дизлайка отправитель исчезнет из почтового ящика «навсегда», указывает The Verge. Однако восстановить письма отправителя можно в настройках.

«Мы стремимся к тому, чтобы вы на самом деле получали меньше писем», — говорит Джейсон Фрид, сооснователь и гендиректор Basecamp.

По умолчанию все «одобренные» отправители попадают в папку «Входящие», которую Hey называет Imbox (сокращение от important box). Вероятно, пользоватеь захочет хранить в ней письма от друзей, семьи и коллег, отмечает издание.

Все непрочитанные письма появляются сверху, а ранее прочитанная почта — снизу в обратном хронологическом порядке. В отличие от Gmail, который просит архивировать все старые письма и искать при необходимости, Hey держит их на виду.

Также сервис позволяет собрать квитанции, уведомления о доставке и другие документы в отдельную папку Paper Trail. Для более длинных писем вроде информационных рассылок или электронных каталогов есть папка The Feed, в которой сообщения можно просматривать как RSS-ленту.

Под каждым входящим письмом есть кнопки «Ответить сейчас» и «Ответить позже». При нажатии на вторую кнопку письмо попадёт в нижнюю часть Imbox. Пользователь сможет посмотреть сразу все письма, на которые нужно ответить: текст письма и окно для ответа будут расположены рядом друг с другом.

Hey также сделал папку для писем, которые пользователь хотел бы иметь под рукой — например, билет в кино или посадочный талон. Пользователь может отметить такое письмо как «Отложенное», и оно будет отображаться в отдельной вкладке.

Также в сервисе есть инструмент для просмотра файлов: при нажатии на «Все файлы» пользователь увидит все вложения, которые ему прислали, в обратном хронологическом порядке. «Функция вряд ли революционная, но может стать откровением для пользователей Gmail», — отмечает The Verge.

При щелчке по выбранному файлу пользователь не сможет посмотреть его содержимое, вместо этого сервис загрузит файл на компьютер.

Пользователь может добавлять ярлыки на письма и группировать их, однако в сервисе нет флажков, звёздочек и других подобных инструментов. По словам Фрида, это обходной путь — звёздочка может означать всё что угодно из миллиона вещей.

Ещё одна приятная, по мнению The Verge, функция Hey — Clippings. Если пользователю что-то понравится в письме, он может выделить и сохранить фрагмент, а затем вернуться к нему в любое время. Например, функцию можно использовать для быстрого доступа к номеру заказа.

Помимо этого, в Hey пользователи могут менять тему письма на более понятную и удобную для себя — для отправителя она останется прежней. Если кто-то отправит отдельное письмо на ту же тему вместо ответа в ветке, пользователь может просто объединить их.

Сервис блокирует все метки для отслеживания и будет настаивать на использовании двухфакторной аутентификации — в том числе через QR-код. Приложение не будет высылать уведомлений о новых письмах, если пользователь не разрешит этого в настройках. «Hey настолько скептически относится к идее электронной почты, что пользователю придётся включать уведомления для каждого отправителя», — отмечает издание.

Сооснователь Basecamp Джейсон Фрид показывает интерфейс Hey и объясняет, чем сервис лучше обычной почты

Hey — не первый независимый почтовый сервис, указывает The Verge. Например, зашифрованная почта ProtonMail была открыта для всех желающих в 2016 году. В последнее время в Кремниевой долине популярен Superhuman — сервис за $30 в месяц «разбирает почту быстрее, чем что либо». Кроме того, для привычных Gmail или Outlook есть много расширений, которые могут копировать функции Hey.

Но Hey отличает дерзость, отмечает The Verge: в Basecamp всего 56 человек, которые за два года создали почтовую платформу и шесть клиентов — для iOS, Android, Mac, Windows, Linux и веб-версию. В лист ожидания записались более 50 тысяч человек, указывает издание.

До июля 2020 года попробовать сервис можно только по приглашению. Чтобы его получить, нужно отправить заявку на iwant@hey.com и описать свои мысли насчёт электронной почты.

«Это самая амбициозная вещь, которую мы когда-либо делали, и самая глупая вещь — в лучшем смысле этого слова», — говорит Фрид: «Мы просто хотим представить альтернативу».

По словам Фрида, он будет счастлив, если Hey сможет привлечь хоть 100 тысяч пользователей. В будущем компания планирует выпустить версию для бизнеса с функциями для команд.

0
55 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

То-есть эта почта умеет +- все то же самое, что умеет любая другая почтовая программа, только за неё надо заплатить 100$? Круто, встану в лист ожидания. 

57

Вообще-то за 99.

3

и описать свои мысли насчёт электронной почты.

С вас ещё эссе!

2

Только они не продают ваши данные и не делают из пользователя продукт :-)

2

Почему 100?)
$999/год двухсимвольные
$349/год трехсимвольные
$99/год все остальные

2

Что бейскамп, что хей, странная тема за которую кто-то платит. Меня всегда ставили такие сервисы в тупик, к ним еще тудуиста можно отнести...

0

Basecamp одна из самых удобных систему правления проектами, кстати, достаточно недорогая для команд 10+. Todoist просто лучший менеджер задач и никто даже близко не подобрался.

Ставит в тупик то, что это Вас ставит в тупик. 😂

0

расскажите что в них лучшего?

0

Не, не хочу.

0

вот и я тоже не могу в них ни чего хорошего найти о чем можно было бы написать xD

0

Я могу найти хорошее и много, я не хочу перед Вами распинаться. Это не очень приятный процесс, когда один из собеседников задаёт краткие скептические вопросы, а второй подробно и развёрнуто отвечает. Я такое даже за деньги не делаю, бесплатно тем более.

0

Я вас более чем искренне и без издевки спросил что в них лучшего. Я пользовался и basecamp и todoist но реально не смог понять за что там платить финансы, с учетом того что есть продукты которые предлагают по сути тоже самое, но либо бесплатно, либо за меньшую стоимость.
Это приятно что вы себя цените так высоко что ваши комментарии стоят денег, удачи вам (:

1

Спасибо. 😊 Рад, что Вам приятно.

0

Дерьмо, имхо. Лайки/дизлайки заебали

16

Like!

4

И не говори, то ли дело плюсы/минусы

1

Классы ещё класс!

1

слушал про эту почту в их подкасте Rework, там есть еще функция блокирования "следящих пикселей"
“Free” email like Gmail isn’t free — you pay by giving up your privacy and valuable personal data. That’s expensive. Since we’re not in the privacy invasion business, we charge a flat, all‑inclusive $99/year for HEY. That’s reasonable.

10

Вся эта торговля приватностью - разговоры для оправдания собственного чсв имхо и из разряда кино про шпионов. Хваленое прайваси здорово, конечно, но 99% входящих в почту это инфа, которую не страшно отдать под нужды бигдаты. Боитесь, что майор прочтет ваши сообщения? Заведите почту на яху (условно).

А всякие сервисы типа Протонмеил и вот теперь Хей хранят данные в открытом виде и в принципе доступ к ним имеется ровно такой как к вашей почте на Гмеил.

Суть такая: если есть, что хочется хранить надёжно, такое по 3rd party почте лучше вообще не обсуждать, а тикеты в джире, легальная переписка с заказчиком, восстановление пароля от твиттера - все можно и на гугл получать. Тем более дадут ещё облачные хранилища, календари, SSO и т.п. крутые вещи, которых никогда не будет у мелких сервисов.

2

Но они открыто говорят, что почта зашифрована и у них нет к ней доступа...

0

вы всегда можете попасть в веб-версию ,где почта вся хранится. где в таком случае хранится ключ? не у них ли на сервере?))

и при этом есть поиск по телу писем, неуверен, есть ли такая возможность - искать по зашифрованным данным

3

История с blackberry ничему людей не научила.

2

вышло запутанно, но все же у них есть доступ в случае, если пользователь попросит об этом в тикете или судебного приказа. в этом плане протонмейл лучше, но по этой же причине он не работает со стандартными IMAP-клиентами.

HEY is not end-to-end encrypted (we still hold the keys), but otherwise it’s as locked down as can be.

1
Принятый супер_стар

>Боитесь, что майор прочтет ваши сообщения? Заведите почту на яху (условно).

Тогда прочет major :)

1

Ну это не совсем так.

Офигенный пример из "будущего"
https://meduza.io/feature/2020/06/14/shvedskaya-politsiya-16-let-rassledovala-dvoynoe-ubiystvo-prestupnika-nashli-s-pomoschyu-sayta-po-genealogii (сейчас ищут преступников уже по базам Family Tree, GEDmatch и т.п., причем даже по родственникам, просто вероятности считают)

И кто сказал, что вы защищаясь не грохните ночью случайно пьяного гопника на улице?

Это к вопросу, что даже биоматериалы наши имеют ценность и будут использованы, все что мы шлем в лаборатории на ген тесты и т.п. ред.

–2

Комментарий удален

 только по приглашению. Чтобы его получить, нужно отправить заявку на iwant@hey.com и описать свои мысли насчёт электронной почты

Исполнить перед вебкой танец маленьких утят ещё

9

вам письмо, пляшите..

5

Надеюсь, Яндекс купит подписку и натащит в почту новых фич, не то, чтобы мне мало, но почему бы и да. Впрочем, куда уж больше. 

"Функция вряд ли революционная, но может стать откровением для пользователей Gmail"

Да для них, по моему, что угодно может стать откровением. Я конечно, не буду сравнивать пользователей Гмаил с питекантропами, кушающими подорожник при свечах в пещерах, это нетактично, и их слезы обиды могут загасить пламя; а нас, пользователей Яндекс-почты, не буду сравнивать с космическими колонизаторами Марса 2300 года.

0

Удивительно, с каким восторгом и чувством превосходства вы говорите про Яндекс-почту, которой просто невозможно пользоваться. Аймап там проектировал какой-то мудак.

Вам, может, и Ватсап больше Телеграма нравится?

7

Да Гугл на 50 лет от ЯПочты отстаёт. Что такое Аймап не знаю. Но та же отложенная отправка письма у Гугла едва в этом году появилась, а в Яндексе уже под сотню лет существует. 

Про остальные средства коммуникации не скажу, не стоят)) Телега, наверное, лучше, она ж тоже русская, в некотором роде.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Адекватный доступ к настройкам, вменяемый табличный дизайн, и метки и папки, всё адекватно и быстро прямо из окна входящих. Божественное открытие писем в новой вкладке колесом мышки, для меня это критично, потому что вечно бегаю по письмам и из-за с Гугла я бы уже ушла в лес (впрочем, уйти в лес - эта идея тоже не лишена очарования). Легко найти парку Корзины, в Гугле сто телодвижений надо. Божественное форматирование текста без бубнов. В общем это надо попользоваться всеми 4 сервисами (Я, Ямоб, Г, Гмоб), чтобы понять насколько Г каменный век. Гмоб вообще исчадье кривое, даже слова кнопок кривые и сокращенные. 

2

В вашей божественной Яндекс.Почте реклама висит прямо среди писем, лол. И они считают что это нормально. Этого уже достаточно, чтобы выбросить её на помойку.

0

Вы поздно зашли в сервис)) Кто не любил рекламу, отключал её в настройках и пользовался годами без рекламы. Да и в мобильной версии реклама среди писем только недавно появилась. В Гугле тоже висит реклама, плюс дебильноватый сервис складывает мои, например, письма в папку Спам на пустом месте. Т. е. пользуясь Гмайл вероятность потерять   важное письмо просто огромна. В Майл, кстати, тоже самое, даже если с человеком годами переписывались. Всегда надо звлнить и уточнять "а письмо пришло? нет? а посмотрите в папке спам, (которую также даже сложно найти)" :)

0

А в чем собственно проблема, если использовать клиент? Я конечно мог бы назвать людей, которые заходят в веб-версию почты с рекламами и кучей лишних прибамбасов питекантропами...дальше сами)

2

Да я что-то отвыкла уже всякие exe'шки качать. В браузере как-то проще. Так что вот что они в браузере нафантазировали, по тому и сужу)) Не спорю, что и расширения сторонние есть для Гмайла и отдав данные сотням других компаний, можно из их мыла сделать человека, но хочется сервис из коробки сразу :) У Яндекса есть недочеты в почте, но на фоне плесневелой пещеры Гмайл, всё божественно. Например, свайп вправо - письмо прочитано, слево - не прочитано. Фантастика. Чего уж говорить, если я в Яндексе могу открыть каждое письмо в отдельной вкладке, то Гугл принудительно заставляет работать только с одной вкладкой. Ужас. Не знаю как этим люди пользуются, неудивительно, что все скипнули в Вайберы))

0

Спасибо, но мне хватает Spark

2

Хм... почтовый сервис за $99 должен быть МЕГА-крутым с кучей киллер-фич, а здесь похоже просто стартап 

0

Похоже, что фич там вполне предостаточно, но главное не их количество. Они затронули действительно важные аспекты работы с почтой, которые с виду кажутся удобными. На самом деле они верно пишут, что почта застряла в своем развити и 80% рынка контролируется большими конторами, которые не особенно ее развивают. При этом сама по себе почта как средство связи является актуальной и вряд ли это изменится в скором времени.

5

Совсем уж потеряли связь с реальностью там у себя в силиконвалей.

1

А, что за плагины к Gmail которые повторяют функционал Hey?

1

За домен наверно больше выкатили чем за разработку.

0

Да, они писали об этом. Долгие переговоры и много денег. 

1

Два года не прошли зря

0

Но ведь это уже было в симпсонах (с) кайл

0

Такое…

0

переименовали кнопку спам в дизлайк и продают за сто баксов. неплохо.

0

Все это умеет gmail. Ну кроме Clippings наверное. 
А так.. Анрид навернху, ниже прочитанное. 
Звездочками помечай что-то важное, хочешь - вот тебе меточки, разбивай письма по папкам.
Не нравится отправитель - кнопка Смап.

Что блин еще надо людям!? Почему одной рукой супер-менторы твердят стартаперам, делать продукт, который будет решать боли, с другой стороны эти же эстеты делают очередной gmail с google календарем?!??!

0

А чем не хватает spark?

0

По-моему очень многие пользователи пытаются хранить почту вечно.
И ...  вопросы о почтовом софте, организующем быстрый поиск в нескольких сотнях гигов почты назрел.

0

Почти все описанное умеет почтовый клиент Spark. Он крутой и бесплатный для пользования. Ну, а всякие штуки типа лайк-дизлайк – интересно, но не та история, за которую многие будут платить. Это с моей колокольни так видется.

Хотя, кто я такой судить, если у них бета-тестеров уже 50к записалось.

0

Куплю инвайт

0

Ну по крайней мере такой почтовик более защишен, чем обычные бесплатные почтовики, ведь потерять аккаунт в любимой игре не очень приятно, а на бесплатных сервисах это обычное явление. У меня твердое убеждение, что если нет платы за пользование сервисом, то они доберают деньги на чем то другом, так что лучше заплатить и не опасаться слива . Я все свои аккаунты в игровые автоматы с выводом https://all-free-films.com/moneyslot/ держу на платном почтовике.

0

Идея стартапа. Все кто на VC в доле если что ))
Открываем домен крутой. Типа лошара ми контара.
Любой желающий может открыть почту за 99,99 в год.
Вы же не хотите быть бедносом и иметь почту на джимейле ...

–2

цена в рублях? Беру три!

0
Читать все 55 комментариев
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
null