Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Продолжение истории уже в подписке на Кинопоиске
Условия подписки: clck.ru/rfS2r
16+
Далее автопродление — 299 ₽/мес. Предложение до 31.07.2022 г. Подробнее: clck.ru/rfS2r

Tandem Chat – замена синхронной работе в офисе

#стартапобзор на американский tandem.chat из Сан-Франциско

Стартап делает виртуальный офис для синхронной удалённой работы. У каждого сотрудника на компе стоит десктопное приложение, в котором моментально можно присоединится к нужной видеоконфе, написать в чат и в 1 клик подключиться к совместной работе над гугл-доком.

Видеочаты проходят в разных комнатах. Где-то отдел продаж обсуждает планы, где-то дизайнеры рисуют графику, где-то руководство брейнстормит по стратегии, а где-то народ просто треплется возле виртуального кулера. Можно зайти в нужную комнату и ты моментально в видеочате.

Затея – сделать так, чтобы люди работали синхронно, как будто находятся в одном помещении. Чат и быстрое подключение к общим документам - для удобства и скорости. Удобнее работать в одном приложении чем в трёх.

Стартап основан в 2019 году, прошёл зимний Y Combinator 2020 и за это время поднял нехилый seed-раунд на $7.5M от Andreessen Horowitz, Y Combinator и Shasta Ventures.

0
4 комментария
Pavel Osadchuk

ужасно. все недостатки офиса и никаких достоинств асинхронной удаленки

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

Почему я о нем раньше не знала? Во время карантина это было бы отлично. Вот только думаю в комнату «кухня» или «курился» я бы не заходила. Иногда уж слишком много времени уходит на разговоры💁‍♀️
И лично по своему опыту отмечу, что успех повышенной продуктивности во время работы дистанционно как раз в том, что нет лишних отвлекающих факторов

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шашков
Автор

Я лично склоняюсь к асинхронной работе удалённых команд. Но понимаю, что есть такая работа, которая просто требует синхронности. И этот продукт, кажется, отличное решение.

Ответить
Развернуть ветку
Salex S.

Кошмарное приложение, по ошибке можете сделать так, чтобы другие слушали вас. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null