Сервис для заказа грузоперевозок Uber Freight привлечёт $500 млн при оценке в $3,3 млрд Статьи редакции

Проект от Uber растёт, но пока так и не стал прибыльным.

Инвестиционная компания Greenbriar Equity Group вложит $500 млн в логистическое подразделение Uber. Об этом со ссылкой на заявление компании пишет CNBC.

После завершения раунда Uber Freight будет оцениваться в $3,3 млрд. Бизнес проекта растёт, но остаётся убыточным, отмечает TechCrunch.

Uber сохранит контрольный пакет акций, а средства пойдут на развитие платформы для водителей грузовиков и транспортных компаниий.

Uber запустила Uber Freight в 2017 году, а в 2018 году выделила его в отдельный бизнес. В 2019 году компания вложила в развитие проекта $200 млн. Изначально Uber Freight работала только в США, позже вышла на рынки Канады и Европы, а затем продала свой европейский бизнес.

0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

 Бизнес проекта растёт, но остаётся убыточным

Хороший бизнес, можно брать

11

Интересно, когда это кончится? Они же генерят миллиарды долларов минуса, уже сейчас он таков, что его за 10 лет работы в плюс не вернуть...

7

Многие инвесторы стремятся к росту капитализации, а не к прибыли

1

это не инвесторы, это спекулянты. Вошел/вышел

–1

Все мы своего рода спекулянты - вошел/вышел

0

Все окупится, когда появятся беспилотные авто

0

Никогда, ничего, не окупится. До беспилотных авто как до Луны раком еще, за это время эти скамеры сожрут 50, 100 лярдов зелени и отьедут на острова, вот как всё будет.
Они никогда не запустят автопилоты, даже если они будут на 200% безопасны, государства будут этот процесс тормозить ВЕЗДЕ. Нужен другой мировой уклад для этого, его нет, и не предвидится пока в большинстве стран мира.

Розовые очки бьются стеклами внутрь.

0

Когда отрасль перестанет расти семимильными шагами и все это превратится в заурядный бизнес уровня кокаколы и макдональдса.

0

Да это утопия, слишком велик масштаб потерь. Другое дело что деньги тупо некуда девать, натуральная экономика не может переварить стока бабла, поэтому вкладывают в буллщит, в надежде "а вдруг", ага, ща :)))

4

Если Убер не сможет и на грузоперевозках заработать, тогда вообще дела швах. Ладно еще понятен убыток такси в стране, где машина - необходимый атрибут человека, но грузоперевозки в Северной Америке - дико мощный рынок, если и там лажанутся - значит это тупо денежный шреддер

4

Кто-то ещё верит в эту паразитскую модель?..

1

в чем модель ? чего в ней паразитического ?
цифровизация и контроль перевозок. клево же.

0

Это упаковка, а внутри - монополизация и порабощение.

0

любое централизованное решение это захват большой области, благодаря эффективности.
Тем не менее, возникло много других "Уберов", так что монополька вряд ли выйдет

0

Когда гребец один, а паразитов много, далеко не уплывёшь.

0

Как писал Тиль, все кто вкладывается верят что это вложение перекроет в будущем все уже имеющиеся вместе взятые

0

именно в такой трактовке больше подходит игре в покер)

1

Наверно это к росту капитализации.

0

а как Убер, оплачивает через ГуглПлей, беpз комиссий ?
(на тему недавный войн Игр против высоких комиссий на покупки в приложениях)

0
Читать все 19 комментариев
Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

null