Украинский фонд Noosphere Ventures выкупил сервис анонимных вопросов Ask.fm у владельца Tinder Статьи редакции

Украинский венчурный фонд Noosphere Ventures приобрёл сервис анонимных вопросов Ask.fm, созданный в 2010 году. Об этом говорится в сообщении компании, представители фонда подтвердили изданию Ain.ua факт сделки.

Сумма, за которую был приобретён Ask.fm, не разглашается, сделка была закрыта 1 июля 2016 года.

В Noosphere Ventures отметили, что при соглашении с Ask.fm фонд руководствовался данными о росте количества и вовлеченности пользователей, развитии на глобальном рынке, доверии пользователей к проекту и высоким уровнем его безопасности. «Благодаря же имеющейся у нас маркетинговой экспертизе и экспертизе в сфере безопасности, мы видим для себя благоприятные перспективы в вопросе как упрочить позиции продукта на международном рынке», — сказали в инвесткомпании.

Новые владельцы добавили, что не планируют радикально менять сервис и его команду. «Мы думаем над внедрением новых фич для продукта, но пока не готовы раскрывать детали», — отметили представители Noosphere Ventures.

Ask.fm был создан в Риге в 2010 году Ильей и Марком Теребиными. В 2014 году проекты выкупил холдинг InterActiveCorp (IAC), которому также принадлежат Tinder и Match.com. Согласно данным SimilarWeb, сейчас на web-версии сайта фиксируется 187,5 млн посещений в месяц, почти половина пользователей заходит на него напрямую, ещё 36% — через соцсети. Самой популярной страной для Ask.fm остаётся Россия — на неё приходится 29% всех визитов.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tinder","noosphere_ventures","ask_fm"], "comments": 3, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 16683, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Jul 2016 21:32:03 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку

Откуда у хохлов столько денег для покупки настолько бесполезной фигни?

0

– Ты с кем-нибудь встречаешься?
– Да )))

– Какой у тебя размер ноги?
– 62 с четвертью

Короче, покупка супер

0

продали Совету Федерации

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
«Я не продаю лапшу быстрого приготовления — я даю людям время» Статьи редакции

В послевоенной Японии Момофоку Андо придумал наборы из высушённой вермишели и пакетиков специй. Спустя десятилетия его компания Nissin выручает $4,2 млрд в год.

1₽ на хорошее дело: как работает Добрая подписка от Альфа-Банка
Вкратце: все детали о Google Pixel 6 и чипе Tensor с презентации Pixel Fall Launch Статьи редакции

Характеристики, возможности и цены новых смартфонов Google.

«Тинькофф» блокирует счета клиентов по запросу увеличения лимита на снятие наличных

- Арсений, как закончилась данная история? После предоставления всех документов и пояснений по операциям тебе увеличили лимит на снятие наличных?

- Нет, мне ограничили доступ к моему счету и заморозили мои деньги в данном банке без возможности разблокировки.

Спонсорство конкурса по международному коммерческому арбитражу под эгидой ВАВТ

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнёры» выступила спонсором VIII Студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу ВАВТ 2021 «Международная купля-продажа», который прошёл под эгидой Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития РФ (ВАВТ МЭР РФ) с 14 по 15 октября 2021 года.

Что известно о возможных «нерабочих» днях в России и первая реакция предпринимателей Статьи редакции

Отели и туризм могут выиграть от ситуации, торговле будет сложнее из-за сезона распродаж, а готовность к таким ограничениям «уже постоянная».

Okko Спорт представит уникальную мультимедийную статистику от платформы Pressbox Graphics

Okko Спорт расширяет сотрудничество с компанией Stats Perform и представляет мультимедийную статистику от сервиса Pressbox Graphics. Благодаря партнёрству Okko Спорт обогатит контент уникальными статистическими данными.

Саморазвитие: путь к саморазрушению
38 миллиардов долларов США
Доля саморазвития на рынке в 2019
«Что вы нам предлагаете. Это всё шарлатанство. Ничего не сработает». Как УБРиР меняет подход к технологиям изнутри
null