{"id":13800,"url":"\/distributions\/13800\/click?bit=1&hash=494bcf8595527c8c9e734d9291ef1b1692fb7de6e7f241fd1532d02dbe17011c","title":"\u041b\u0430\u0439\u0444\u0445\u0430\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fb0a50bc-0a7b-535f-b137-b58b2208d639","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Убийца PowerPoint»: основатель Wunderlist запустил сервис онлайн-презентаций Pitch и привлёк $50 млн Статьи редакции

Цель Pitch — не только упростить создание презентаций для бизнеса и сделать удобный инструмент для команд, а полностью переосмыслить подход к работе над слайдами.

Серийный предприниматель Кристиан Ребер продал Microsoft свой таск-менеджер Wunderlist в 2015 году. Он заработал от $100 до $200 млн, а в 2017 году вместе с основной командой разработчиков Wunderlist ушёл из корпорации и начал новый проект — Pitch.

Он представляет собой сервис для создания презентаций, ориентированный на командную работу — например, в Pitch есть видеоконференции, общее рабочее пространство и комментирование, таск-менеджер, а также интеграция с Google-таблицами и Google Analytics.

Сервис запустился в закрытой бете в 2019 году и за год привлек более 25 тысяч команд, среди которых Notion, Grammarly и Intercom. Среди инвесторов проекта — фонд Slack, основатели Instagram Кевин Систром и Марк Кригер, а также Эрик Юань из Zoom, всего Pitch привлёк $52,7 млн.

Ребер считает, что их проект позволит быстро и эффективно создавать красивые презентации, работать в команде и работать совместно. И на этом можно будет построить бизнес и успешно конкурировать с аналогичными сервисами от Microsoft, Google и Apple.

20 октября стартап запустился в открытой версии. «Pitch — это убийца PowerPoint», — заявил создатель сервиса в разговоре с Reuters.

Особенности Pitch

Совместная работа с видео

В основе Pitch — рабочее пространство для совместных презентаций. Участники могут обсуждать идеи через видеосвязь, распределять задачи, совместно редактировать слайды в режиме реального времени и комментировать действия друг друга.

Например, выступающие появляются в виде «пузырей» на экране, которые не мешают просмотру слайда, а у каждого слайда есть свой статус — его можно пометить как «в работе» или «готово», чтобы наглядно понимать прогресс работы над презентацией.

Чтобы поделиться презентацией, достаточно скопировать ссылку общего доступа — экспорт в другие форматы не требуется.

Шаблоны

В галерее Pitch более 40 шаблонов, которые можно адаптировать под свои нужды. Например, заменить тон с тёмного на светлый, автоматически адаптировать изображения и цвета и тонко настроить стиль и одним кликом применить его на всех слайдах. Это может пригодиться при замене оформления по корпоративным гайдам.

Также сервис оптимизирован для ускорения обычных задач, связанных с версткой. Изображения автоматически форматируются под слайд, есть «умные» направляющие и другие инструменты.

В будущем процесс создания презентации вручную должен прекратиться, а этим будет заниматься ИИ, считает Ребер.

«У нас есть очень четкое представление: вы должны уметь написать план презентации и представить дизайн, а затем объединить их — и у вас будет готовая презентация». По его словам, первые «проблески» ИИ для презентаций могут появиться через год.

Он сравнивает презентации будущего с небольшими интерактивными сайтами с данными, обрабатываемыми в реальном времени. По сути должен появиться «Instagram для презентаций», заключает основатель Pitch.

Интеграция

Одна из ключевых идей Pitch, от которой зависит будущее проекта — интеграции со сторонними сервисами. Сейчас сервис поддерживает быстрый поиск и вставку изображений из Unsplash и Giphy, интеграцию YouTube и Loom, а также импорт данных из сервисов Google Analytics и Google-таблиц.

В Pitch появится интеграция с Stripe, Typeform и MailChimp, а в 2021 году сервис запустит открытую платформу для партнеров и разработчиков.

В понимании Ребера презентация в итоге должна стать интерактивным документом, которым можно поделиться — с аналитикой и комментариями, открытой платформой презентаций и шаблонов.

У Pitch два тарифа — бесплатный для одиночек и небольших команд, и Pitch Pro за $10 в месяц для командной работы с приватными папками, загрузкой видео, неограниченным объемом файлов, экспортом в PDF без водяного знака и аналитикой (например, какие слайды презентации привлекают больше всего внимания).

Сейчас создатели собирают отзывы от клиентов, чтобы понять, какие ещё сервисы и функции нужно интегрировать в Pitch, разрабатывают корпоративную версию продукта и продолжают его совершенствовать.

Например, на бета-тестировании находится приложение для iOS и Android, дорабатывается сервис аналитики и увеличивается число возможных источников данных.

0
74 комментария
Написать комментарий...
Nick

по видосу складывается ощущение, что все вокруг на работах только и занимаются тем, что создают презентации

Ответить
Развернуть ветку
Исключительный клуб

Возможно, что «феномен-презентации» не так близок нашей ментальности, как он близок ментальности американских обитателей офисных глубин :)

В комедийном сериале «Корпорация» (Corporate — https://www.kinopoisk.ru/series/1111925/) была целая серия, высмеивавшая заёбы по подготовке презентации и её «важности» (хотя в контексте серии можно и без кавычек) в цепочке принятия решения и итоговом исходе сделки в целом :)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
3216q114

Я вот тоже недоумеваю, как люди без видео, гугл аналитики и совместного чата, тридцать лет создавали презентации в PP в одиночку.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
badResistor

по видосу складывается ощущение, что все работают с неграми.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Карл

я работал на такой работе - там начальник был упорот на презентациях. Мало того, сидела еще девочка, которая поверпоинт в индизайн перекладывала (зачем - никто не знает, просто он один раз узнал, что где-то презы в индизайне верстают и вот).

В общем, в среднем за неделю бывало 5-7 презентаций ни о чём выпустить. При том, что я там совсем не дизайнером-оформителем работал.

Ответить
Развернуть ветку
Sandy Bell

Нормально. Давно пора РР теснить,. Ток не понял, зачем столько пиара эпплу? Мб так и нада, это по амерски.

Ответить
Развернуть ветку
Art.Spark

клиповое мышление,
в культурах которым свойственна перегрузка информацией

Ответить
Развернуть ветку
Роман Николаев

кругом одни убийцы, как тут выжить то?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Михеев

Майкрософт как был лидером рынка так им и будет еще долго, тоже можно сказать о таких веб-технологиях как PHP и jQuery их тоже часто хоронят только почти весь рынок под ними, а эти ребята вместо того чтобы придумать что то свое пытаются конкурировать по вашим словам с гигантом-это смешно

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov
 вместо того чтобы придумать что то свое пытаются конкурировать по вашим словам с гигантом-это смешно

смешно не это, смешно читать твой комментарий. 

Огромный рынок, на котором доминирует один игрок - это прекрасные вводные, именно на такие рынки можно и нужно выходить

Для Майкрософта powerpoint никогда не был и не будет приоритетным продуктом и точкой приложения основных усилий. Это всегда останется одним из 500 продуктов. Для питча презентации - единственный продукт, и именно благодаря этому нишевые игроки побеждают.

Не то чтобы я этим гордился, но за свою жизнь пришлось делать дох*я презентаций, и последний год и я, и мои знакомые из других компаний перешли на фигму - да, неудобно, не заточено под презентацию, но зато есть онлайн-коллаборация и компоненты, которых нет в powerpoint. Питч сделал продукт хорошо понимая запрос на онлайн-коллаборацию, дизайн шаблоны и прочие перки

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Cojes

Микрософты никогда не был лидером, раз что один из

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Cojes

Микрософт никогда не быллидером, разве что один из

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Я, наверное, несведущ, но часто ли люди целыми компаниями делают презентации? Все эти окошки-стрелочки лично мне бы мешали только + везде где есть коммуникация онлайн будет "ля-ля-ля" не по теме. Да и в целом "дали данные, сказали на что сделать акцент, делаешь, встретили, обсудили, дополнили-исправили, готово" видится более часто используемым и практичным вариантом.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Danilov
Я, наверное, несведущ

Да

но часто ли люди целыми компаниями делают презентации

Часто. Не целыми компаниями, но обычно в рабочей группе несколько человек

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Рустам Бегалиев

Действительно. Да и тех возможностей, что есть сейчас у PowerPoint доч совместной работы над файлом, вполне достаточно. Комментарии сбоку в режиме онлайн. И не мешают, располагаясь на отдельной панели.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Lebedev

но ведь "встретились, обсудили, дополнили-исправили"
в новых реалиях и с таким инструментом, можно не встречаться и обсудить все онлайн
миро и фигма никого не смущает, а паурпоинт на стероидах почему то уже не то...

Ответить
Развернуть ветку
Sandy Bell

Вы удивитесь, но не только целыми толпами, но и мега толпами. Кое где так - нет презентации, нет проекта. А если проект более ярда, то и на презу могут выделить 1% условно...

Ответить
Развернуть ветку
Victor

Ещё не видел ‘проектов’ (software/hardware) которые автор называл ‘убийца’ и они реально такими становились. Обычно ‘выстреливают’ тихушники маньяки

Ответить
Развернуть ветку
Друг Бригады

Серийные предприниматели-убийцы.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Коннов

настораживают статьи с фразой "убийца (имя продукта)"

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

kill feature, kill app

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Карл

предполагаю, он собирается еще раз продать все микрософту

Ответить
Развернуть ветку
Краткий магнит

На то он и "серийный предприниматель".

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Пришкин

Русским не понять зачем презентацию нужно делать командой

Ответить
Развернуть ветку
Vl Al

В "корпах" обычный стиль работы. На стол ставят самого ответственного, он держит лампочку. Четверо "коллег" вращают стол.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Владислав Брючко

https://www.google.ru/intl/ru/slides/about/

Видимо они не в курсе, что убийца уже давно появился, но PP умирать не торопится.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Этом пользоваться для чего то практически удобоваримого - тяжело.

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

Ненавижу презентации в power point. Каждый раз это какой то пиздец на 20 страниц, хотя все тоже самое можно было бы сказать текстом на одном листе А4.

Ответить
Развернуть ветку
Рустам Сафиулин

Как основатель может быть бывшим?

Ответить
Развернуть ветку
Положительный парфюмер

Хороший вопрос. Поправил, спасибо за замечание 

Ответить
Развернуть ветку
Илья Фомин

Не знаю, после того как перешёл на Keynote не хочу возвращаться к PowerPoint. Если использовать пресеты с themforest или разработать шаблоны, то остальное становится рутиной

Ответить
Развернуть ветку
Денис Чудинов

Я использую Pitch, кстати, ощущения как при первой работе в Notion и Figma. В общем, рекомендую посмотреть)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Шмайлов

а русские шрифты поддерживает? Обычно в этих облачных софтах проблема с кириллицей. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Aleks B

если верит в идею, то че из своего тощего не инвестировал 50 лямов ( ͡• ͜ʖ ͡• )

Ответить
Развернуть ветку
Renat Abyasov

Инвестиции - своеобразный метод подтверждения средой. Плюс, инвесторы = связи, а они уже нужны для привлечения больших денег и стратегического партнера.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Вик Григ

Power Point пытаются убить уже какой год, Excel, Word, особенно Paint не убиваемые программы, попытки пустая трата времени и денег

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Бугаев

Прям убийца?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Круглов

Лишь немногие знают о Microsoft Sway

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Anton Lachkov

В амазоне вроде вообще Безос запрещал презентации как неэффективный инструмент.
Но вообще да, нам не понять, на хера делать презентации командой)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Глибичук

Последние 2 месяца тестировал в личных целях. В целом, не неплохо, но лично мне пока ближе Figma с её полным контролем макета и всех расположений.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Тихонов

Убийца PowerPoint, убийца Excel, убийца VBA...
Как же надоел этот кликбейт. MS Office жил, жив и будет жить. Миллиарды людей по всему шарику пользуются пакетом. Ни одному сервису такие цифры даже не снились

Ответить
Развернуть ветку
Roustem Fa

Может оффтоп, но зачем надо было убивать Макромедиа Flash? Это было целое направление и даже в какой-то мере искусство. А теперь тужатся,  заново изобретают флеш.

Ответить
Развернуть ветку
Карл

думаю, это купит микрософт и эти фичи переедут в какой-нить PowerPoint Cloud в 2023 году

Ответить
Развернуть ветку
Роман Канушкин

Одни и те же стартапы, лучше бы лекарство от рака изобрели, очередные иконки из угла в угол гонять.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Смуров

Спасибо за нормальный материал по теме, а то постят тут: https://vc.ru/services/168879-pitch-com-zapustilsya-publichno

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Бугаев

Что не так?

Ответить
Развернуть ветку
Сафар Султанов

надо взять на заметку и использовать!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Полищук

А как же Canva ?)

Ответить
Развернуть ветку
На всю котлету

Не знаю что тут все возмущаются. Зарегался - потыкал - кайф. Буду пользоваться.

Ответить
Развернуть ветку
Art.Spark

" продал Microsoft свой таск-менеджер Wunderlist в 2015 году.
Он заработал от $100 до $200 млн,
а в 2017 году вместе с основной командой разработчиков Wunderlist ушёл из корпорации и начал новый проект "
😅👏браво, продал продукт, сохранил команду ))

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Горячев

Как говорится, - "Кто не рискует, тот делает презентации"! 

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Botkin

то, что подобные облачные сервисы забирают активно рынок у "классики" - это факт. Остаётся или пользоваться, или заработать на этом росте компаний - такие вижу основные возможности.

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Кравцов

Что мертво умереть не может

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Чит Чат

Судя по всему не взлетел

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 74 комментария
null