Mail.Ru Group рассказала о своём сервисе-конкуренте Avito «Юла» спустя девять месяцев после запуска Статьи редакции

Число пользователей запущенного осенью 2015 года мобильного приложения бесплатных объявлений «Юла» превысило 2,5 млн человек. Об этом vc.ru сообщили представители Mail.Ru Group, которой принадлежит сервис.

По словам представителей холдинга, 70% аудитории сервиса — владельцы устройств на Android, 30% — на iOS. Приложением пользуется преимущественно молодёжь в возрасте от 25 до 34 лет, говорит руководитель проекта «Юла» Егор Абрамец.

Для размещения объявления необходимо зарегистрироваться в приложении через аккаунт в социальной сети или по номеру мобильного телефона. В сервис интегрированы внутренний мессенджер и функция телефонных звонков, которые позволят уточнить все вопросы и договориться о встрече, объяснили в Mail.Ru Group.

«Юла» показывает объявления с учётом местоположения пользователя и его интересов, отметили в компании. В разговоре с газетой «Коммерсантъ» Абрамец пояснил, что во время создания объявления сервис фиксирует геопозицию товара, а SDK соцсетей позволяет получать социально-демографические характеристики пользователя, если он разрешил доступ.

Абрамец также объяснил, что Mail.Ru Group выбрала мобильное приложение, а не веб-классифайд, поскольку смартфон в отличие от десктопа «позволяет определять геолокацию». «При этом mobile — это фильтр для выкладки оригинальных фотографий, так как в персональном компьютере гораздо проще скопировать чужую картинку с сайта и разместить её в объявлении», — подчеркнул руководитель проекта.

Сейчас «Юла» бесплатна как для покупателей, так и для продавцов. Планы по монетизации сервиса в Mail.Ru Group не раскрывают.

«Юле» предстоит конкурировать с лидером на российским рынке онлайн-классифайдов — Avito, пишет «Коммерсантъ». По данным LiveInternet, в апреле 2016 года посещаемость Avito составила 72 млн уникальных пользователей. Издание отмечает, что у Mail.Ru Group и Avito есть общий акционер — южноафриканский медиахолдинг Naspers.

Аналитик компании «Открытие Капитал» Александр Венгранович считает, что в классифайдах очень важен бренд, поэтому для «взлёта» «Юлы» Mail.Ru Group должна будет предложить то, чего на рынке пока нет.

«Придётся либо на чем-то специализироваться, где у Avito, например, несильные позиции (как "Яндекс" делает с Auto.ru), либо делать большие вливания в маркетинг», — сказал он.

Первую версию приложения «Юла» Mail.Ru Group выпустила в октябре 2015 года, однако до этого момента компания официально не афишировала существование сервиса. При этом реклама проекта появлялась на принадлежащих холдингу площадках — в частности, в соцсети «ВКонтакте».

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Roman Novikov

А почему тут нет кнопочек "Взлетит-Не взлетит"?

Ответить
17
Развернуть ветку
Анатолий Б.

У Авито много чего нет. Поэтому при тщательном анализе можно сделать достойную альтернативу этому шлаку.

Ответить
14
Развернуть ветку
Prolis Labkk

Уж если сама Mail.Ru Group девять месяцев стеснялась рассказать про это приложение, то да, не хватает кнопочек взлетит/не взлетит.

Ответить
13
Развернуть ветку
Valera Bystrov

так уже взлетело

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Diego Salvador

В Авито, оно их скушало

Ответить
6
Развернуть ветку
Anton Lozovoy

Пользовался "Юлой". Откровенно проигрывает "Авито" и в удобстве использования, и в количестве пользователей (как результат, скорости продажи)... Позабавили рассуждения про отсутствие веб-версии, мол, это для оригинальных фото товара и бла-бла-бла. Блин, кому-то удобно с телефона объявления размещать, а кому-то с компа. А эти ребята тупо урезали аудиторию, которая могла бы пользоваться "Юлой"... Через пару лет запустят, если сервис раньше не загнётся.

Ответить
6
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
slugge

не взлетит. будут очередные одноклассники

Ответить
3
Развернуть ветку
Сева Александров

Одноклассники вполне себе взлетели.

Ответить
0
Развернуть ветку
slugge

куда?

Ответить
3
Развернуть ветку
Anton Barhan

Достаточно высоко и успешно в своем сегменте и для своей ЦА.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Vladislav Proshinsky

Приложение для US AppStore is not available (

Ответить
2
Развернуть ветку
Andrey Zagoruiko

Видел это приложение в апп-сторе от издателя Algorithm LLC - оно там до сих пор висит. Какое отношение Algorithm имеет к Мейл.ру, интересно?

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

«Азбука вкуса» запустила сервис персональных консультаций со специалистами по питанию Статьи редакции

Они помогут подобрать подходящий рацион питания, а также подходящие продукты.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Кейс: таргетированная реклама. Записи в студию красоты по 438₽
На кого поставить при развороте рынка вверх
ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

Что влияет на SEO сайта

Рассказываем, каким должен быть контент и хостинг для удачного размещения в поисковой выдаче.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

null