Образовательная платформа Udemy привлечёт $100 млн при оценке в $3,3 млрд Статьи редакции

Раунд ещё не завершился, имена инвесторов неизвестны.

  • Udemy — онлайн-платформа, которая предлагает около 130 тысяч образовательных курсов на 65 языках.
  • В очередном инвестиционном раунде компания планирует привлечь $100 млн при оценке в $3,3 млрд, пишет TechCrunch со ссылкой на документы компании. Ранее о планах Udemy привлечь $100 млн со ссылкой на неназванные источники писал Reuters.
  • Пока неизвестно, завершился ли раунд, отмечает TechCrunch. В феврале 2020 года компания привлекла $50 млн при оценке в $2 млрд. Тогда, по собственным данным, сервисом пользовались 50 млн человек.
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Udemy суперкрутые, сам с удовольствием пользуюсь их платформой. А сейчас, с бумом онлайн-образования, они вообще попадают в очень мощный тренд с готовым и отлаженным продуктом. Не удивительно, что инвесторы готовы давать им всё новые деньги.

И не сказать, что парни изобрели адронный коллайдер. Это просто платформа, где понятно, как оценить будущий курс, материалы курса удобно смотреть на всех типах устройств и, судя по всему, у хороших авторов есть мотивация поддерживать удачные курсы в актуальном состоянии и делать новые.

П.С. В платформе изначально заложена возможность публиковать курсы на языках, отличных от английского, и качественные курсы на русском там тоже есть (хотя не так много, как хотелось бы).

7

Не знаю, не знаю, как по мне, Udemy - набор мусорных курсов, сплошная лажа, с таким же успехом можно за бесплатно по ютубу учиться.

14

Будь это так, компания не оценивалась бы в $3,3 млрд на довольно-таки высококонкурентном рынке. Учитывая в т.ч. наличие бесплатных аналогов типа Ютуба и Курсеры.

Но Ютуб не позволяет авторам эффективно монетизировать свою экспертизу, кроме как прокачивать канал и продавать опять же авторские курсы. У Курсеры есть явный уклон в академию, что делает её бесценным источником информации, если нужно изучить специфическую и/или сложную тему на университетском уровне.

Udemy же заточена под практику и под прокачку конкретных практических скиллов за ограниченное время. Это и отличает платформу от бесплатных конкурентов, это же задаёт и определённые ограничения.

7

c Udemy как везде – 80% говна, 20% более менее

10

Это нормально — фильтровать должна аудитория, голосуя рублём и отзывами. У сервиса не может быть ни экспертизы по всем направлениям, ни измеримых критериев оценки. А с учётом возможности предпросмотра любого курса и упорядочивания по рейтингу, платформу это никак не портит. Зато даёт шанс всем авторам сделать годный контент и выстрелить. В крайнем случае есть "30-Day Money-Back Guarante", если что-то пошло уж совсем не так.

Альтернативная бизнес-модель — masterclass.com — где собраны суперзвёзды и суперпрофессионалы в своих областях. Но это скорее общее образование, вдохновение и/или хобби, чем реальное обучение с акцентом на будущее применение или встраивание в свою карьеру.

0

Udemy абсолютно ничем не отличается от Coursera, Udacity, edX, LinkedIn Learning или отечественного Stepik, например. Разница лишь в том, что это "дефолтная" платформа, где количество курсов достаточно большое. Из-за этого там же есть как много хороших курсов, так и много мусора. При чем мусора в разы больше. 

Если как-то и хотите сравнивать - сравнивайте с нормальными сервисами. 
Сравните со Scrimba, у которой качество курсов на голову выше, есть очешуенный интерактивный редактор и в целом пока бесполезных курсов там не встречал.
Сравните с FreeCodeCamp, The Odin Project, CodeCademy, если речь идет о программировании.
Да, на Udemy можно найти курсы от хороших авторов типа The Net Ninja, Brad Traversy, Maximilian Schwarzmüller, Mosh Hamedani. Но сколько помимо этого там говна? 

Посему не нужно выделять Udemy как нечто иное. Точно такая же площадка, как и десятки других. 

5

Будь это так, компания не оценивалась бы в $3,3 млрд на довольно-таки высококонкурентном рынке

"Будь модель WeWork нежизнеспособной, компания не оценивалась бы в $40B на довольно-таки высококонкурентном рынке ".

3
Крошечный холод

ИМХО все эти оценки к реальности особого отношения не имеют. Мы сегодня видим на рынке просто таки нереальное количество компаний, которые оцениваются в миллиарды, но при этом генерируют одни убытки.

Да, это вложения в рост и все такое. Только у меня есть ощущение, что когда этот рост закончиться и придет время получать прибыль, окажется, что этой прибыли на всех просто не хватит. И пузырь лопнет.

2

Курсера - бесплатна?

0

Насколько я сталкивался — да, бесплатна. Иногда это требует поиска конкретного курса отдельно, вне состава специализации, но в целом, если вы хотите только аудит курса, т.е. просмотр и опциональную обратную связь от сообщества, то это можно сделать бесплатно.

1

или качнуть их задаром с известных ресурсов ...

0

Мы привлекли $10.99 млн   ̶$̶1̶0̶0̶ ̶м̶л̶н̶

7

Вот кстати да, вечно фигню такую пишут. На незнайку рассчитано.
Большинство курсов аналог информации из книг с изменнёными примерами. Да и ещё не редкость иностранцы преподают на русском - слушать совсем не комфортно.

0
Крошечный холод

Т.е. процесс привлечения мало того, что сам по себе участился, так ещё и стал по сути бесконечным?

Объясните, пожалуйста, что мешает им ещё через полгода привлечь ещё $150млн.? И что с этого имеют те, кто вкладывался в них до этого?

3

Для каких-то бесконечный, для других нет. Ничего не мешает им привлекать еще, но доля не резиновая. При каждом привлечении так или иначе страдает контроль над компании основателями, их доля становится меньше чаще всего. Те кто ранее владывались могут выйти по более высокой оценке компании (т.е. заработать при раунде). И так до выхода на IPO. Дальше уже механизмов привлечения денег становится значительно больше.

5
Читать все 15 комментариев
Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Американский сервис экспресс-доставки продуктов 1520 с основателями из России закрывается после года работы — Insider Статьи редакции

Стартап не смог найти финансирование и рассчитывал на сделку с конкурентом, но она не состоялась, говорят источники.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Почему вас больше не существует: рождение и смерть субъекта в истории философии

Десять лекций — десять историй о том, как развивалось понятие о философском субъекте — носителе сознания. Вместе с доктором философских наук Дианой Гаспарян и аудиторией открытого лектория Сигнум мы прошли долгий путь от древнегреческой философии до исследований XX века и рассказываем о курсе подробнее.

Сервис доставки в почтаматы 5post обманывает и присваивает посылки

Совсем недавно я решил заказать с АлиЭкспресс несколько товаров для домашнего бара. По отдельности они не дорогие, но для общей картинки нужны все. Через неделю после заказа мне приходит смс с номера "5post" о том, что одна из этих посылок ждёт меня в ближайшей пятерочке. Я скачал приложение, зарегистрировался там и увидел, что моя посылка будет…

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null