«Эксмо-АСТ» объявила о расторжении договора с Bookmate — сервис может потерять права на более 30 тысяч книг Статьи редакции

Но в Bookmate рассчитывают ещё уладить разногласия с издательской группой.

  • С 19 декабря 2020 года издательства группы «Эксмо-АСТ» прекратят сотрудничество с сервисом электронных книг Bookmate, сообщили «Коммерсанту» в группе. «Эксмо-АСТ» может расторгнуть сотрудничество в одностороннем порядке. Причиной такого решения президент издательской группы Олег Новиков называет «качество отчетности» Bookmate.

  • «Мы хорошо понимаем динамику потребления тех или иных цифровых книг, более того, есть рыночные инструменты проверки спроса. К тому же, мы видели расхождения отчетности Bookmate с итогами продаж других игроков. В данный момент мы ищем решение и обоюдно договорились об аудите отчетности», — сказал он.
  • В результате этого каталог сервиса может потерять более 30 тысяч книг издательской группы, среди которых «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем», «Как работает Google» и «Феномен Zara».

  • В Bookmate уверены, что разногласия с партнером удастся решить, и компании продолжат сотрудничество. С сервисом работают более 1000 издательств по всеми миру, среди которых HarperCollins, MacMillan, Egmont Books, — у них нет вопросов к отчетности и цифрам Bookmate, заявил генеральный директор сервиса Андрей Баев.

  • Онлайн-сервис Bookmate и издательская группа «Эксмо-АСТ» договорились о сотрудничестве в январе 2020 года. В результате соглашения конкурент Bookmate «ЛитРес» потеряла эксклюзивные права на продукцию издательства.
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u0441\u043c\u043e","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","bookmate"], "comments": 21, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 179999, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Nov 2020 16:30:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Личный опыт
Как крупной компании создать чат-бот для техподдержки, чтобы он работал не только в мечтах
Зачем делать корпоративный чат-бот, какие задачи ему делегировать и сколько ресурсов потребуется для разработки. Своим…
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Удивлён, что Bookmate ещё жив. Там же ещё пару лет назад были проблемы с доступностью книг, что нивелирует саму концепцию подписки. Платить не за что абсолютно.

С тех пор как ушёл на MyBook, такой проблемы нет. Всё что нужно есть. Всё что ещё нет - появляется чуть позже. В общем, доволен.

Ответить
8

если бы ещё на майбук были нормальные рекомендации и интерфейс... сам по себе букмейт очень приятный сервис

Ответить
1

Согласна с вами) из всех сервисов только Bookmate с продуманным приятным дизайном и логичной структурой

Ответить
1

Пару лет назад не было соглашения с Эксмо поэтому многих книг действительно не было. Сейчас такой проблемы нет.

Ответить
0

А какие жанры читаете? Я сейчас сижу на Bookmate и все больше и больше расстраиваюсь и думаю обратно на Литрес просто покупать.

Ответить
6

На букмейте тыщу лет нет новинок :( 

Ответить
1

Ну это неправда) Релизов так много, что я не успеваю обо всех писать.

Ответить
1

Хз, может, они где-то спрятаны? Я "Новое" раз в месяц просматриваю и все повторяется уже в который раз...

Ответить
1

Boookmate Originals можно ещё смотреть. Там же все релизы Individuum и Popcorn Books, которые есть только на Букмейте и нигде больше. Ну и такого контента много, например, книги фонда V–A–C.

В общем всё зависит от того, что именно вы ищете. Лично мне не хватает времени прочитать всё то, что я хочу, и список "моих книг" только растет.

Ответить
0

Зачем писать? Их читать надо)

Ответить
3

Пользуюсь Bookmate уже лет 10. Хороший сервис. 

Ответить
2

Нашли себе галеру, чтобы сделать свою читалку

Ответить
–4

Платить за электронные книги это странно, знания, информация и литература должны быть доступны, а любой копирайт должен превращаться в копилефт. Книги должны быть доступны для всех. Да здравствуют свободные книги! 

Ответить
3

А на что должны жить авторы книг, если книги станут бесплатными?

Ответить
–6

Это слишком меркантильная постановка вопроса. Главное чтобы жадные издатели прекратили пить кровь и торговать чужим

Ответить
1

дизреспект эксмо-аст, да и продажи книг у них от этого не поднимутся, хех.

Ответить
1

Обидно, очень хороший сервис! 
Хотелось бы, чтобы они договорились. 

Ответить
0

"...на продукциЮ издательства"

Ответить
0

Вот что случается, когда Product manager'ом работает человек с техническим бэкграундом и нулём понимания маркетинга и экономики.

Ответить
0

Bookmate, как подписочный сервис, не очень, если читаешь не лютый мейнстрим. Но синхронизация у них все равно отличная, хотя за несколько лет не заметил никаких технических изменений. 
Готов платить если они добавят еще чтение PDF и DJVU.

Ответить
0

 у них нет вопросов к отчетности и цифрам Bookmate, заявил генеральный директор сервиса Андрей Баев.

тоесть если у кого-то есть, он сразу ган*он? 

Ответить

Комментарии

null