Сервисы
Андрей Фролов
7184

Партнёром «бесплатного» оператора «Атлас» оказался оператор для мигрантов Sim Sim — «дочка» «Билайна» Материал редакции

«Бесплатный» сотовый оператор «Атлас» Евгения Гордеева работает на сети компании «Вымпелком» (бренд «Билайн») с помощью виртуального оператора Sim Sim. Об этом говорится в разделе поддержки для клиентов компании, эту информацию vc.ru подтвердила представитель «Билайна» Анна Айбашева.

В закладки

Кроме того, с 8 ноября «Атлас» начнёт распространять свои SIM-карты среди абонентов, рассказал TJ Гордеев.

На сайте «Атласа» сообщение о партнёрстве опубликовано в качестве ответа на вопрос, почему пользователям «Атласа» приходят оповещения от Sim Sim.

«Атлас» работает на базе «Билайна»: мы используем их каналы связи и передаём через них свой трафик. Sim Sim — дочерняя компания «Билайна». А ещё они — посредник между «Атласом» и «Билайном». Поэтому уведомления приходят от них, а не от нас. В будущем мы планируем рассылать все уведомления от своего имени, чтобы вы не путались.

«Атлас»

Айбашева сообщила vc.ru, что «Атлас» — это пилотный проект «дочки» «Билайна». «"Атлас" работает на ресурсах Sim Sim, подчеркну, что это пилотный проект для дочерней компании «Вымпелкома» и все взаимодействие ведется на уровне компаний Sim Sim и "Атлас"», — сказала она.

От других комментариев представитель «Билайна» отказалась, переадресовав вопросы к основателю «Атласа» Евгению Гордееву.

Гордеев сообщил TJ, что с 8 ноября «Атлас» будет «сотнями в день» развозить SIM-карты абонентам. Сначала доставка будет работать по только по Москве, позднее SIM-карты появятся в Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других городах России.

Все абоненты получат «единый базовый тарифный план с нулевой абонентской платой», а также возможность докупить услуги связи за внутреннюю валюту — «атласы». Минимальный пакет за 10 «атласов» даёт 50 мегабайт трафика, 50 SMS и три минуты разговора, самый дорогой за 430 «атласов» — 5 ГБ трафика. Компания собирается ежемесячно выдавать абонентам бесплатные пакеты услуг связи, размер которых зависит от социальной активности пользователя.

Впервые управляющий партнёр фонда Russian Ventures Евгений Гордеев анонсировал запуск «Атласа» в 2013 году. Тогда он говорил, что компания будет оказывать услуги связи бесплатно в пределах небольших пакетов минут, трафика и SMS, а зарабатывать она будет с помощью платных дополнительных опций.

Запуск оператора откладывался несколько раз, в последний раз Гордеев сообщил о запуске сервиса в мае 2016 года. Тогда он обещал запустить доставку SIM-карт летом 2016 года, однако позже отложил старт на конец 2016 года.

Сейчас работа оператора основана на партнёрской программе — за пользование сервисами партнёров «Атласа» пользователи получают «атласы». На момент анонса Гордеев заявлял о сотрудничестве с 400 компаниями, среди которых «Яндекс.Такси», Qlean, Lamoda, BlaBlaCar, KupiVIP. При этом пользователи отмечали, что приложение оператора требует большое количество разрешений на доступ к данным абонента — в частности, к спискам друзей, групп, фотографиям, видео, публикациям и «лайкам» в Facebook.

После майского анонса «Атласа» все четыре федеральных оператора («Билайн», МТС, Tele2 и «Мегафон») открестились от сотрудничества с «Атласом».

Виртуальный оператор Sim Sim с марта 2016 года контролируется «Билайном» и основателем Qiwi Андреем Романенко. Он позиционирует себя как оператора для прибывших в Россию мигрантов — жителей ближнего зарубежья, а также гостей из Китая, Вьетнама, Индии, Африки и других стран. Sim Sim использует собственный биллинг, он получил номерную ёмкость в коде 900.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 13, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 19790, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Nov 2016 22:19:47 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы продали обувь ручной работы на 12 млн рублей за четыре месяца: кейс Biker Boots Russia
Как разработать стратегию продвижения, правильно выстроить рекламную воронку и установить рекорд по объему продаж…
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Абоненты в ожидании симок

Ответить
1

Тест Samsung на взрывопригодность... =)

Ответить
3

А данные все будут уходить в рекламную сеть Билайна?

Ответить
4

Мы не торгуем данными, а храним под замком и смотрим них, когда нам грустно

Ответить
0

Два слова: Beeline Programmatic

Ответить
4

шутки уже были?

Ответить
0

Все серьёзно

Ответить
1

оператор sim sim - для гастарбайтеров. серьезнее некуда)

Ответить
1

Нищеброд телеком) Уж лучше немного заплатить и требовать качества и сервиса, в том числе под защитой закона о тайне связи и в суде, чем не платить совсем и раздавать совсем все свои данные спаммерам направо и налево на каждый чих. Раз денег не платится за сервис - соотв и качество и требования к нему и законодательно он не отвечает перед абонентом.

Ответить
1

Что вы сделали с сэкономленным временем , недописав слово "соответственно"?

Ответить
0

спасиб за замечание

Ответить
0

Sim Sim от UMC

Хохлы пойму

Ответить

Комментарий удален

0

Не стой стороны зашли, замутив с Qiwi Тинькову не продашься...

Ответить

Комментарии

null