{"id":4859,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0432: vc.ru \u0432 \u0432\u0430\u0448\u0438\u0445 \u0440\u0443\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=4859&url=https:\/\/vc.ru\/special\/bettervc&hash=06e04557a2c39e6c33fa846ba405896b7fed5804f421a1db543b59166c87d7da","isPaidAndBannersEnabled":false}

Партнёром «бесплатного» оператора «Атлас» оказался оператор для мигрантов Sim Sim — «дочка» «Билайна» Статьи редакции

«Бесплатный» сотовый оператор «Атлас» Евгения Гордеева работает на сети компании «Вымпелком» (бренд «Билайн») с помощью виртуального оператора Sim Sim. Об этом говорится в разделе поддержки для клиентов компании, эту информацию vc.ru подтвердила представитель «Билайна» Анна Айбашева.

Кроме того, с 8 ноября «Атлас» начнёт распространять свои SIM-карты среди абонентов, рассказал TJ Гордеев.

На сайте «Атласа» сообщение о партнёрстве опубликовано в качестве ответа на вопрос, почему пользователям «Атласа» приходят оповещения от Sim Sim.

«Атлас» работает на базе «Билайна»: мы используем их каналы связи и передаём через них свой трафик. Sim Sim — дочерняя компания «Билайна». А ещё они — посредник между «Атласом» и «Билайном». Поэтому уведомления приходят от них, а не от нас. В будущем мы планируем рассылать все уведомления от своего имени, чтобы вы не путались.

«Атлас»

Айбашева сообщила vc.ru, что «Атлас» — это пилотный проект «дочки» «Билайна». «"Атлас" работает на ресурсах Sim Sim, подчеркну, что это пилотный проект для дочерней компании «Вымпелкома» и все взаимодействие ведется на уровне компаний Sim Sim и "Атлас"», — сказала она.

От других комментариев представитель «Билайна» отказалась, переадресовав вопросы к основателю «Атласа» Евгению Гордееву.

Гордеев сообщил TJ, что с 8 ноября «Атлас» будет «сотнями в день» развозить SIM-карты абонентам. Сначала доставка будет работать по только по Москве, позднее SIM-карты появятся в Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других городах России.

Все абоненты получат «единый базовый тарифный план с нулевой абонентской платой», а также возможность докупить услуги связи за внутреннюю валюту — «атласы». Минимальный пакет за 10 «атласов» даёт 50 мегабайт трафика, 50 SMS и три минуты разговора, самый дорогой за 430 «атласов» — 5 ГБ трафика. Компания собирается ежемесячно выдавать абонентам бесплатные пакеты услуг связи, размер которых зависит от социальной активности пользователя.

Впервые управляющий партнёр фонда Russian Ventures Евгений Гордеев анонсировал запуск «Атласа» в 2013 году. Тогда он говорил, что компания будет оказывать услуги связи бесплатно в пределах небольших пакетов минут, трафика и SMS, а зарабатывать она будет с помощью платных дополнительных опций.

Запуск оператора откладывался несколько раз, в последний раз Гордеев сообщил о запуске сервиса в мае 2016 года. Тогда он обещал запустить доставку SIM-карт летом 2016 года, однако позже отложил старт на конец 2016 года.

Сейчас работа оператора основана на партнёрской программе — за пользование сервисами партнёров «Атласа» пользователи получают «атласы». На момент анонса Гордеев заявлял о сотрудничестве с 400 компаниями, среди которых «Яндекс.Такси», Qlean, Lamoda, BlaBlaCar, KupiVIP. При этом пользователи отмечали, что приложение оператора требует большое количество разрешений на доступ к данным абонента — в частности, к спискам друзей, групп, фотографиям, видео, публикациям и «лайкам» в Facebook.

После майского анонса «Атласа» все четыре федеральных оператора («Билайн», МТС, Tele2 и «Мегафон») открестились от сотрудничества с «Атласом».

Виртуальный оператор Sim Sim с марта 2016 года контролируется «Билайном» и основателем Qiwi Андреем Романенко. Он позиционирует себя как оператора для прибывших в Россию мигрантов — жителей ближнего зарубежья, а также гостей из Китая, Вьетнама, Индии, Африки и других стран. Sim Sim использует собственный биллинг, он получил номерную ёмкость в коде 900.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 13, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 19790, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Nov 2016 22:19:47 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Абоненты в ожидании симок

Ответить
1

Тест Samsung на взрывопригодность... =)

Ответить
3

А данные все будут уходить в рекламную сеть Билайна?

Ответить
4

Мы не торгуем данными, а храним под замком и смотрим них, когда нам грустно

Ответить
0

Два слова: Beeline Programmatic

Ответить
4

шутки уже были?

Ответить
0

Все серьёзно

Ответить
1

оператор sim sim - для гастарбайтеров. серьезнее некуда)

Ответить
1

Нищеброд телеком) Уж лучше немного заплатить и требовать качества и сервиса, в том числе под защитой закона о тайне связи и в суде, чем не платить совсем и раздавать совсем все свои данные спаммерам направо и налево на каждый чих. Раз денег не платится за сервис - соотв и качество и требования к нему и законодательно он не отвечает перед абонентом.

Ответить
1

Что вы сделали с сэкономленным временем , недописав слово "соответственно"?

Ответить
0

спасиб за замечание

Ответить
0

Sim Sim от UMC

Хохлы пойму

Ответить

Комментарий удален

0

Не стой стороны зашли, замутив с Qiwi Тинькову не продашься...

Ответить
Читать все 13 комментариев
7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

Пирамида Finiko собрала миллиарды рублей и рухнула — но это не первый проект её создателя, где люди потеряли деньги Статьи редакции

Как и в прошлый раз, Кирилл Доронин обвиняет в проблемах своих партнёров и обещает рассчитаться с вкладчиками. Главное о ситуации.

Кирилл Доронин
Джефф Безос предложил покрыть до $2 млрд расходов NASA в обмен на контракт для отправки космонавтов на Луну Статьи редакции

В апреле NASA отдало контракт SpaceX, но в мае приостановило его из-за протеста конкурентов.

Лунный посадочный модуль Blue Moon
Бизнес-модель на 1 листе

Кстати, если вы делаете проект имейте в виду - ваше решение это или лекарство от боли или витамины. Лекарство - помогает от боли, витамины помогают избежать боли в будущем.

Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Не покупает рекламу, не продаёт акции, не повышает цены: как производитель соуса Huy Fong занял 10% рынка США Статьи редакции

Основатель Дэвид Тран сбежал из коммунистического Вьетнама, открыл свой бизнес в США и достиг выручки в $150 млн в год без торговой марки и маркетинга.

Дэвид Тран с главными символами компании — бутылками соуса шрирачи Huy Fong Foods
LG представила беспроводные наушники с режимом «шёпота» Статьи редакции

Всего в линейке три модели — для двух в зарядных кейсах встроена ультрафиолетовая лампа.

Наушники FP8 LG
Поддельные штрафы, «левые» QR-коды и фейковые тесты на ковид. Как защититься от мошенников в сети

Пандемия вдохновила мошенников на новые идеи преступлений в сети. Собрали 10 популярных видов киберпреступности и способы защиты от них.

Санкт-Петербургская биржа начнёт торговать акциями онлайн-брокера Robinhood Статьи редакции

Компания запланировала привлечь $2 млрд и продать 55 млн акций по цене от $38 до $42 за штуку.

Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Genius.com Статьи редакции

За несколько лет десятки материалов сайта были внесены в список запрещённых в России.

null