В компании масштаба Uber работают тысячи разработчиков. В Google – десятки тысяч. И они пишут, пишут, пишут. Количество кода непрерывно растет, зависимости усложняются. И даже инфраструктура хранения становится всё разнообразнее. По умолчанию всё хранится в главном gitlab, но те 30 библиотек решили сделать opensource и храним на публичном github, а те 10 проектов – как-то ещё, потому что мы их купили и не успели перенести.

Американский #стартапдня Sourcegraph – это система управления для такого кода. Администратор один раз подключает все используемые хранилища, и программисты получают единый IDE для всех исходников корпорации. Вышла новость о уязвимости какой-то внешней библиотеки – в один клик можно узнать все места, где она используется в корпорации. Хочешь поменять что-то во внутреннем API – сразу видишь, сколько коллег пострадает.

Поиск – основной инструмент, который продвигает Sourcegraph, но, есть, например и автозамена. Составил правило, по которому функция DoSomething переименовывается в DoSomething_deprecated, нажал кнопку – и все гигабайты исходников немедленно обновились, лишь бы прав хватило.

Стартап развивается с 2013 года, в клиентах много действительно больших компаний вплоть до Амазон. В декабре Sourcegraph привлек 50 миллионов долларов инвестиций. Для российских госов, наверное, можно аналог написать.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

"Тестировщик" – это просто
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null