Сервисы
StartupReviews

Стартап PaceMate для удаленного кардиомониторинга привлек $8млн

PaceMate - стартап из Флориды, занимающийся разработкой в области медицинских технологий. Его главным продуктом является PaceMate LIVE - облачная платформа для удаленного мониторинга пациентов, страдающих кардиологическими заболеваниями. Она позволяет отслеживать частоту сердечного ритма и общее состояние работы сердца у людей в зоне повышенного риска в режиме реального времени, и передает информацию в соответствующие клиники.

Стартап был основан в 2015 году профессионалами в области сердечных заболеваний. Разработчики стремились не только помочь улучшить качество жизни людей с кардиологическими проблемами, но и оптимизировать работу врачей, избавив их от необходимости вручную собирать, обновлять и структурировать показатели пациентов с разных устройств. В итоге появилась PaceMate LIVE - инновационная облачная технология, производящая круглосуточный удаленный кардиомониторинг, способствующая снижению числа ошибок в процессе работы врачей и оптимизации контроля за здоровьем пациентов.

В конце марта владельцы стартапа объявили о том, что проекту удалось привлечь 8 миллионов долларов в первом раунде венчурного инвестирования. По информации с портала techstartups, компания планирует вложить полученные средства в продвижение платформы, расширение области её охвата и подключение к большему количеству кардиологических клиник.

Первый раунд финансирования возглавила инвестиционная компания Ballast Point Ventures.

Запатентованная платформа PaceMate для кардиомониторинга позволяет улучшить качество обслуживания клиентов, используя существующую технологическую инфраструктуру и органично вписываясь в рабочие процессы клиник. Мы рады сотрудничать с Триппом Хиггинсом и его командой, поскольку они продолжают расширять возможности этого уникального инновационного решения.

Мэтт Райс
представитель Ballast Point Ventures

Трипп Хиггинс - генеральный директор стартапа - в свою очередь поблагодарил инвесторов и объявил о планах по дальнейшему развитию платформы:

Финансирование от Ballast Point позволяет продвигать платформу PaceMate на рынке устройств для кардиомониторинга и дает возможность ее внедрения в новые клиники. Мы предоставляем нашим клиентам уникальные возможности цифрового здравоохранения, открывая доступ к важной информации из электронных медицинских книжек пациентов в режиме реального времени. Инвестиции ускоряют внедрение нашей платформы, позволяя большему числу пациентов и кардиологов пользоваться уникальными возможностями обработки данных.

Трипп Хиггинс
CEO PaceMate
{ "author_name": "StartupReviews", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 3, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 229553, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Apr 2021 13:30:27 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Либо читал невнимательно, либо так и не понял как это должно работать. "Облачная платформа с круглогодичным мониторингом", звучит как записная книжка с тонометром.
На сайте проекта тоже прозрачнее не стало.

Ответить
0

В кардиостимулятор вставляют симкарту и программу, которая следит за его работой. Если админу этого сервиса явится демон из Тетрадки Смерти...

Ответить
0

Воу, звучит круто, спасибо

Ответить

Комментарии

null